tuman69, твои советы старался не замечать, потому что они красивы снаружи и пусты по своей сути. Например, "реальное вознаграждение". При условии наличия достаточного ресурса, фирменный стиль Смоленска можно было бы заказать у Артемия Лебедева. И никаких конкурсов. Объявление же конкурса с более крупным вознаграждением, чем было предусмотрено - пустая трата времени и денег. Никакая контора, рассчитывающая только подзаработать, участвовать в конкурсе не будет - у них нет никакой гарантии, что именно они выиграют. Ну и так далее по каждому пункту твоих советов. Знаешь как лучше - приходи и делай.
Не понял. А положение о конкурсн - это просто бумажка? В нём что написано? Кузьмич, там не работа. Там служба.
Смоленск град велик и мног людьми ...вспомнилось: Земля в основном безвредна Младшие редакторы. Ублюдки! Сколько всего они вырезали из его материалов! Пятнадцать лет информации -- с одной только планеты, -- а оставили три слова: "в основном безвредна". © «Путеводитель для путешествующих по галактике автостопом», 1979 г.
да склочный не склочный - какая разница? Прессыч вон реальные косяки указал, а не просто "ну как то херовасто", реально ведь от балды нарисовано и не подумано как что воспринимается и на что похоже. а про
Iva, 1. у меня есть чем заняться 2. советы мои правильны потому что опробованы многократно, но тебе не нравятся, потому что ты сделал (вышло) по-другому.... 3. настроение ..."Я пахал - да как вы смеете" оставь для кухни и соседей. Ты здесь пишешь добровольно, да и пахал тоже , наверное... 4. кстати наш земляк Олег Тищенко работает у Лебедева 5. реальное дело должно проводится на реальном ресурсе, а не на энтузиазизме....тем более, что он невелик и есть.... Семен Кузьмич, 1. конкурс нужно чётче прописывать 2. на решающие должности в администрацию очередь из интриганов как до луны, видимо, не такое уж ужасное место))))))))))))))))))))))))))) а советы администрация и так может послушать
Подождем развития событий по символике. Еще многое не доведено до логического завершения. Поводов для критики впереди немало. Берегите нервы.
Елена Премудрая, немного не так ... меня беспокоит постояная подмена целей и аргументация этой подмены и получившхся результатов.
К сожалению или к счастью, у меня никогда не получалось конструктивного диалога с пользователями, письменная речь которых излишне изобилует скобками, многоточиями и прочим капсом. Сорри за офф - и выношу себе устное предупреждение. Семен Кузьмич, как ты собираешься привести к одному знаменателю склочность и конструктив?
А что за брендинговое агентство-победитель StayFirst? Кто-нибудь знает что-либо о работах этого агентства и о его владельцах?
Истина где-то рядом. Не нужно все сводить к одному знаменателю. Это неконструктивно. Склочность будем изживать. Долго, нудно и мучительно.
Iva, а это нормально, что победителем конкурса, объявленного администрацией Смоленской области становится агентство, владелец которого (http://professionali.ru/~72045) является председателем парламента при Смоленской областной думе?
Честно, очень мутный конкурс получился. Как-то наивно полагать что участники конкурса за несколько месяцев наваяют бренд целого города (да и символику тоже), тут либо подмена понятий, либо просто невежество относительно понятия "бренд" организаторов конкурса... Ну сделали бы проще, конкурс идей какой-нить без замороченных требований, но массовый (зы.. хотела вумное слово концепций написать, но боюсь там то же, что и с брендом), по крайней мере 2 зайцев убили бы, и лишний материал для анализа вам (а это между прочим один из этапов создания бренда), и информирование населения с иллюзией участия... Работы теперь уже обсуждать совсем глупо ИМХО, получилось что получилось, и мутному конкурсу, да, соответствует
Разве в условиях конкурса были профессиональные, расовые или иные ограничения для участников? Ju_77, приведи, если не сложно, пример немутного конкурса аналогичной тематики. Напоминаю, что в номинации "бренд" призовых мест нет.
Iva, расскажите, если Вам известно: так что именно выбрали по итогам конкурса? Какую именно эмблему? Какова будет судьба предложений, занявшивших 2-е и 3-е места?
Места присвоены всем заявкам и идеям, содержащимся в них, а не конкретным лого. Но, Пресс-служба, могу ли я Вам порекомендовать прочитать новость про заседание оргкомитета в первоисточнике, на сайте областной администрации? http://www.admin.smolensk.ru/news.html? ... conf=today
Iva, ваши слова как признание А если без шуток, то сложно, я исследованиями конкурсов аналогичной тематики не занималась, я понимаю о чем речь, но думаю ведь и более простые схемы есть... или все же нет и конкурс - необходимая формальность?
То есть остаётся надежда, что появится что-либо приличное? PS Как "дозорный-челленджер" фотолюбителю - подскажите место в Смоленске, с которого у Успенского кафедрального собора видны всего три купола? (это по мотивам лого "города с птичкой")
Пресс-служба, количество куполов пропорционально количеству населения 3 - 300000, 5 - 500000 ... Теперь придётся два снести
Это не формальность, а замер внутренних ожиданий наиболее небезразличной части творческого сообщества; реакции на действительно малопонятное многим (но не организаторам - Ju_77, посмотри, например, когда создана эта тема) понятие "бренд" без привязки к красному яйцу известного сотового оператора. Ну и некоторые элементы диалога власти и общества тоже подразумевались. Это все, разумеется, кроме самой главной цели рождения новых идей.
Навеяло что-то. Манеж, 1 декабря 1962 года, Никита Сергеевич Хрущев разоблачает группу абстракционистов - гомосексуалистов: "Вы что — мужики или пид*расы проклятые, как вы можете так писать?"