Бренд Смоленска и Смоленщины

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем Семен Кузьмич, 2 май 2009.

1. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    tuman69, твои советы старался не замечать, потому что они красивы снаружи и пусты по своей сути. Например, "реальное вознаграждение". При условии наличия достаточного ресурса, фирменный стиль Смоленска можно было бы заказать у Артемия Лебедева. И никаких конкурсов. Объявление же конкурса с более крупным вознаграждением, чем было предусмотрено - пустая трата времени и денег. Никакая контора, рассчитывающая только подзаработать, участвовать в конкурсе не будет - у них нет никакой гарантии, что именно они выиграют.
    Ну и так далее по каждому пункту твоих советов. Знаешь как лучше - приходи и делай.
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Не понял. А положение о конкурсн - это просто бумажка? В нём что написано?
    Кузьмич, там не работа. Там служба.
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Смоленск
    град велик и мног людьми

...вспомнилось:

Земля
    в основном безвредна

Младшие редакторы. Ублюдки! Сколько всего они вырезали из его материалов! Пятнадцать лет информации -- с одной только
    планеты, -- а оставили три слова: "в основном безвредна".
    © «Путеводитель для путешествующих по галактике автостопом», 1979 г.
  4. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    да склочный не склочный - какая разница?

Прессыч вон реальные косяки указал, а не просто "ну как то херовасто", реально ведь от балды нарисовано и не подумано как что воспринимается и на что похоже.

а про
  5. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Iva,

1. у меня есть чем заняться
    2. советы мои правильны потому что опробованы многократно, но тебе не нравятся, потому что ты сделал (вышло) по-другому....
    3. настроение ..."Я пахал - да как вы смеете" оставь для кухни и соседей. Ты здесь пишешь добровольно, да и пахал тоже , наверное...
    4. кстати наш земляк Олег Тищенко работает у Лебедева
    5. реальное дело должно проводится на реальном ресурсе, а не на энтузиазизме....тем более, что он невелик и есть....

Семен Кузьмич,

1. конкурс нужно чётче прописывать
    2. на решающие должности в администрацию очередь из интриганов как до луны, видимо, не такое уж ужасное место))))))))))))))))))))))))))) а советы администрация и так может послушать
  6. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    tuman69, вот я читаю и не могу понять, что тебе не нравится.
    Похоже, всё. Но это ж слишком много...
  7. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    Подождем развития событий по символике. Еще многое не доведено до логического завершения. Поводов для критики впереди немало. Берегите нервы.
  8. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая,

немного не так ... меня беспокоит постояная подмена целей и аргументация этой подмены и получившхся результатов.
  9. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    К сожалению или к счастью, у меня никогда не получалось конструктивного диалога с пользователями, письменная речь которых излишне изобилует скобками, многоточиями и прочим капсом.
    Сорри за офф - и выношу себе устное предупреждение.
    Семен Кузьмич, как ты собираешься привести к одному знаменателю склочность и конструктив?
  10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А что за брендинговое агентство-победитель StayFirst? Кто-нибудь знает что-либо о работах этого агентства и о его владельцах?
  11. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Фирменный стиль ресторана Хаген, например.
  12. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    Истина где-то рядом. Не нужно все сводить к одному знаменателю. Это неконструктивно. Склочность будем изживать. Долго, нудно и мучительно.
  13. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Я взлетающие самолеты увидел. Поросенок Петр в красненьком.
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Скажите, это правда, что принята только эмблема, а не бренд в целом?
  15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Iva, а это нормально, что победителем конкурса, объявленного администрацией Смоленской области становится агентство, владелец которого (http://professionali.ru/~72045) является председателем парламента при Смоленской областной думе?
  16. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Честно, очень мутный конкурс получился. Как-то наивно полагать что участники конкурса за несколько месяцев наваяют бренд целого города (да и символику тоже), тут либо подмена понятий, либо просто невежество относительно понятия "бренд" организаторов конкурса... Ну сделали бы проще, конкурс идей какой-нить без замороченных требований, но массовый (зы.. хотела вумное слово концепций написать, но боюсь там то же, что и с брендом), по крайней мере 2 зайцев убили бы, и лишний материал для анализа вам (а это между прочим один из этапов создания бренда), и информирование населения с иллюзией участия...
    Работы теперь уже обсуждать совсем глупо ИМХО, получилось что получилось, и мутному конкурсу, да, соответствует
  17. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Разве в условиях конкурса были профессиональные, расовые или иные ограничения для участников?
    Ju_77, приведи, если не сложно, пример немутного конкурса аналогичной тематики. Напоминаю, что в номинации "бренд" призовых мест нет.
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Iva, расскажите, если Вам известно: так что именно выбрали по итогам конкурса? Какую именно эмблему? Какова будет судьба предложений, занявшивших 2-е и 3-е места?
  19. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Места присвоены всем заявкам и идеям, содержащимся в них, а не конкретным лого. Но, Пресс-служба, могу ли я Вам порекомендовать прочитать новость про заседание оргкомитета в первоисточнике, на сайте областной администрации?
    http://www.admin.smolensk.ru/news.html? ... conf=today

20. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Iva, ваши слова как признание :) А если без шуток, то сложно, я исследованиями конкурсов аналогичной тематики не занималась, я понимаю о чем речь, но думаю ведь и более простые схемы есть... или все же нет и конкурс - необходимая формальность?
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    То есть остаётся надежда, что появится что-либо приличное?
    PS Как "дозорный-челленджер" фотолюбителю - подскажите место в Смоленске, с которого у Успенского кафедрального собора видны всего три купола? (это по мотивам лого "города с птичкой")
  22. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба,

количество куполов пропорционально количеству населения 3 - 300000, 5 - 500000 ... Теперь придётся два снести
  23. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Это не формальность, а замер внутренних ожиданий наиболее небезразличной части творческого сообщества; реакции на действительно малопонятное многим (но не организаторам - Ju_77, посмотри, например, когда создана эта тема) понятие "бренд" без привязки к красному яйцу известного сотового оператора. Ну и некоторые элементы диалога власти и общества тоже подразумевались. Это все, разумеется, кроме самой главной цели рождения новых идей.
  24. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Навеяло что-то. Манеж, 1 декабря 1962 года, Никита Сергеевич Хрущев разоблачает группу абстракционистов - гомосексуалистов: "Вы что — мужики или пид*расы проклятые, как вы можете так писать?"
  25. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ключевое слово - кафедрального :)

Поделиться этой страницей