Бренд Смоленска и Смоленщины

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем Семен Кузьмич, 2 май 2009.

1. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В смысле, "второе место"?
    "Первое" тоже интересное....
    По мне, так они просто разные.
    А вот третье, на мой взгляд, реально никакое.
  2. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Iva, А ты вкусное от невкусного отличаешь ? А ты профессиональный повар?
    Я всю жизнь среди дизайнеров, даже когда слова ещё такого не употреблялось и , надеюсь, говно от конфеты отличаю.
    Да и логику эмоциями стараюсь не подменять...
  3. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    olana,

там , внутри дискуссии, есть ссылка на все работы - первый десяток радует , остальные оставляют желать....
  4. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    На мой субъективный взгляд, внимания заслуживает проект бренда Смоленской области, выполненный "Диаманд дизайном":

Единственное, слоган "Сердце России" уже занят. Возможно, "путь к сердцу России"? Так или иначе, мы в самом начале пути по брендированию. Это увлекательно и, видимо, архисложно.
  5. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пока шла дискуссия, я в неё принципиально не вникала. Я далека от дизайна.
    Теперь смотрю на результаты. Т.к. работаю с людьми, много общаюсь, могу сказать - вне профессиональной и узкоадминистративной среды мало кто о конкурсе слышал и знал.
  6. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Брендирование как уже мною не раз говорилось делается не с той стороны :)
    И вообще не с тем подходом :)
    Так что далее не увлекательно уже :)
  7. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    К сожалению (или к счастью), нынче читать газеты, смотреть телевизор и заходить на сайты органов власти не модно. Комментарии вне профессиональной среды однотипны - нафиг это вообще надо. В качестве примера - отзывы к заметке в "Городе" http://www.gorodnews.ru/gorod/item.php?id=2677
  8. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    ИМХО, непонятно, что на сердце смолян легло: пушка? (если рядом воробей, взять его на мушку!); ветрувианский человек Леонардо? :)
    Брендинг действительно сложнейшее дело. Думаю, что разработка идеи бренда должна иметь более ясные условия, серьезное материальное измерение. Это было бы уважением к сложному процесу сотворения смысла, который должен стать культурной нормой смолян. Но у нас, в России вообще, интеллектуальный труд ценится на вес и рост.
  9. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Iva,

Есть худграф который печатает художников , как горячие пирожки, есть кулёк, есть куча талантливых людей с одной стороны ,
    и есть люди , которые неспособны конкурс по-человечески провести.

Краткое руководство:
    1. Несколько этапов !!!
    2. Понятные требования , а то 2д ему не угодил.
    3. дело важное - значит оповещение среди всех, а не в газете пионеская правда. Объявления по столбам в профильных вузах, радио , ТВ.- ресурс-то есть.
    4. ВАЖНО !!!! несколько реальных премий, а куда прибить диплом я уже писал.
    5. подведение итогов: половина - профессиональным сообществом, вторая - всеми желающими, доступными способами вплоть до мартовского голосования !!!!
    6. Тему постоянно муссировать в течение всего срока проведения конкурса.
    7. Категорически не стоит считать что у непрофессионалов плохой вкус .

Ну, неужели сложно?
  10. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да-да - да-да-да!!!
    Согласна с предыдущим оратором!
  11. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    А фамилию этого человека, разрывающего область на части, не назовешь? И нога его под Кировом потерялась.
  12. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Это человек, увидевший в Калужской области "жопу зебры" (цитата от Iva, )
  13. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Было уже ..."Самарская область - сердце России".
    И вот на фига России два сердца?
    ...а вообще наберите в гугле "область - сердце России" и посмотрите насколько оно оригинально, да.
  14. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    шпакойна, условия конкурса даже не соблюлись, а ты про такие сложности :)

Вообще это дело не худграфа и не дизайнеров, это дело маркетингового агентства, но даже по количеству участников можно сказать, что конкурса можно сказать не было.

на сим откланиваюсь отсель, добавить больше нечего. :hi:
  15. Pittore
    Оффлайн

Pittore

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наконец Смоленск получил достойные символы от благодарных наследников своей выстраданной тысячелетней истории.
    Это бесформенные кляксы(?) либо расхристанные могилки(?) с подложками из фотографий ликующих представителей американского континента, потешающихся над самоуверенностью простодушных смолян в отношении многолюдности и величины своего поселения.
    Это белёсый силуэт руин некого города, в центре которых поселилось нелепое чудище о трёх головах и с тремя грудями.
    Это зловещая, неприятная тень от птицы непонятной породы в агонизирующей позе, накрывающая город. В какой-то жуткой перипетии птица утратила значительный фрагмент одного крыла, ясно угадывается роковой исход её полёта.
    Не к месту сказать, похоже, скорбеющие поляки будут растроганы проникновенной правдой незатейливой символики проклятого, по их выражению, для себя места.
    Нам же - испытывать гордость и вдохновляться всем этим при подготовке и праздновании юбилея!
    Уж так случилось, что тривиальные оформительские приёмы, применимые в любом наугад выбранном месте, выдали себя за эпохальные символы именно нашего города.
  16. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    В том числе, поэтому, во второй номинации без присвоения призовых мест. По поводу "сердца", Пресс-служба, читай внимательней.
    К советчикам и антисоветчикам - когда готовился конкурс, разумеется, отдавал себе отчет о негативном отношении как к самой идее, так и к механизму проведения и тем более итогам. Снова делаю отсыл к Калуге - вон что там развели в обсуждении итогов: http://brand-kaluga.livejournal.com/26127.html Ну так в Калуге шкода и пежо есть. Всегда остается крайний вариант - шапка мономаха на пятиконечной звезде.
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Iva, не везет Смоленску на узнаваемые символы. Самолет, овраг и береза - это теперь тоже элементы бренда Смоленщины, но вот на логотипе их не разместить.

"Я всё понял, Жакоб, все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском". Судьба у нас такая. Никакое мы не Сердце России.
  18. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... если не сердце, то тогда лоб
  19. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Iva, не о "занятости - не занятости" слогана речь.
  20. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Iva,

Ты , видимо, привык оставлять последнее слово за собой .... всё-равно какое.... хотя и политкорректное....
  21. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    А вот и нет, последнее слово будет за мной. Никакое! :blum:
  22. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    tuman69, хочешь поговорить о личном? Велкам в личку.
  23. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
  24. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Елена, твой сборник статей к юбилею растет! :)
  25. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Iva,

Я говорю о наилучшем воплощении общественного. Если тебя задевает резкость моих высказываний , то зря .... я ж по-доброму. Я реально радовался , когда увидел представленные на конкурс работы. А вот результат даже недоумения не вызвал .

Поделиться этой страницей