Бренд Смоленска и Смоленщины

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем Семен Кузьмич, 2 май 2009.

1. Gabriel
    Оффлайн

Gabriel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я вот такой смоленский "бренд" вчера приобрел:
  2. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Мягко говоря, подохренели наши передприниматели :shok: Напиши производителя - очень хочется позвонить, спросить, кому такая светлая мысль пришла в голову?
  3. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Эта реклама говорит : " Видите чёрный проём - это ворота . Они надёжно заколочены уже двадцать лет. То же будет и с ......"
  4. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Может быть, у меня эстетический вывих, но я не считаю "Смоленский стандарт" криминалом. Мне кажется, что просто все, что связано с туалетом у нас превращается в эвфемизмы, хорошо, что не в эвфиземы! :) Креатив с сортирной культурно-исторической формой вполне, на мой взгляд, приемлем. Если вся страна, да что там, весь мир перейдет на "Смоленский стандарт", сделает его таким же узнаваемым, как кока-кола или виндовс, то этому можно только порадоваться! Ну а реально, если "Смоленский стандарт" сопоставим с тем, что сейчас хороший стандарт личной гигиены, то пусть им будет хорошо. Цвета выбраны, мне кажется, крайне неудачно.
  5. Gabriel
    Оффлайн

Gabriel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это, конечно же, не криминал. Это классический ИДИОТИЗМ.
  6. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    ии.... как бы ну, могет какие-то итоги чего-то хотя бы осветят?
    не столь важно уже, но интересно....
  7. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Beatle, да забей :)
    уже и думать забыли...
  8. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Jesus Jones, откуда столько скептицизма? Итоги конкурса будут подведены 11 мая в 17.00
  9. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Iva, скептицизм у нас в крови :)

Бум ждать, правда интересно.
  10. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Самому интересно :)
  11. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    Iva, от только не надо! Всё ты знаешь! :blum:
  12. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Я могу только полагать. Наверняка, Елена Премудрая, не знаю
  13. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Сегодня состоялось заседание областного оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Одним из вопросов повестки дня было подведение итогов конкурса на символику празднования 1150-летия и бренд Смоленской области. Оргкомитет принял за основу следующее распределение призовых мест (с учетом 3-х дневной возможности представить особое мнение любому из членов оргкомитета).
    Итак, третье место - заявка издательства "Свиток" (ИП Флиманкова)
    http://admin.smolensk.ru/~smolensk1150/ ... iew&id=169

Второе место - заявка агентства "Диаманд Дизайн"
    http://admin.smolensk.ru/~smolensk1150/ ... iew&id=163

Первое место - заявка агентства "Stayfirst"
    http://admin.smolensk.ru/~smolensk1150/ ... iew&id=162

Обращаю внимание, что призовые места присваивались не конкретным символикам, а заявкам. Предполагается, что идеи, представленные заявкой победителей будут доработаны в соответствии с рекомендациями федерального оргкомитета.

Призовые места в номинации "бренд Смоленской области" решено не присваивать, ибо (цитата):
  14. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Отдельно хотел бы остановиться на символике, которую Gulyaev выбрал себе в качестве аватары
    Писал уже об этом в соседней теме, но считаю, что надо продублировать и здесь. Эта символика использовалась в качестве лого во время т.н. общественных слушаний в январе - феврале этого года - на баннерах, троллейбусах, в печати. В принципе, на нее не стоило бы обращать внимания, если бы она не получила свое развитие в визуальном оформлении города, в том числе, - празднования Дня Победы. Пример - официальная афиша 9 мая (в левом верхнем углу):
    http://www.admcity.smolensk.ru/news/ind ... 8&month=05
    Поэтому-то и хочется отметить, что это стеб КМС, который уже перестает быть стебом: флаг от официальной символики "Единой России" и тема Смоленска в виде флюгера. Такой вот общегородской "фуяк". Остерегайтесь подделок.
  15. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Красный петух завис над городом... :(
    Очень хочется на это надеяться.
  16. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Думаю, ориентироваться надо не на петуха, а на вот это:

И ее раз повторю, что использоваться будут идеи. Главная идея победителей -
  17. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Iva, Это реклама РПЦ для любого города...... впиши нужное, так сказать))))))))))))
  18. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Хорошо бы, чтобы все материалы конкурса были доступны и в электронном виде, и, наверное, в бумажном.
    Жаль, что не были поощрены авторы брендов Смоленщины. Аргументация убедительная. Но остается ощущение экономии на творчестве людей. Пусть не было бы мест, но если был "срез идей", то их тоже можно было бы отметить.
    И, просто любопытно, каково материальное пощрение авторам лучших проектов логотипов? Есть ли гарантия, что какие-то из них станут лого будущего юбилея?
    Мне почему-то кажется, что конкурс проходил в режиме эконом-класса по степени поощрения авторов. Это было бы по-нашенским традициям...
    По логотипу-фуяку присоединяюсь к мнению Iva.
    ЗЫ Смоленск со стилизоваными куполами и летописной цитатой, с вариантом, где дети нравится, оставляет светлое чувство и вызывает глуюокие исторические асоциации.
  19. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Говорю же, будет дорабатываться. По мнению многих членов оргкомитета здесь действительно нужен узнаваемый образ Смоленска. Имхо, контуры Успенского собора подошли бы.
  20. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Забыл отметить, что абсолютно все участники конкурса в обеих номинациях будут поощрены специальными дипломами. Можно сказать - пустое, бумажка; но можно ведь и на стену повесить :)
  21. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    второй вариант лучше - объективно..... Неужели вкуса художественного нет ?
    Я даже традиционное место знаю куда дипломы вешать :rofl:
  22. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И в портфолио внести... :good:
  23. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    мда.... ну другого я и не ожидал честно говоря....
  24. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    И объясните , если конкурс состоялся - куда дорабатывать ?
    Это уже новый конкурс ?
    И почему нельзя учредить вторую и третью премию ...пусть даже постфактум..... пустячок, а людям приятно.
  25. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    tuman69, вкус у всех разный. Ты профессиональный дизайнер? Я - нет, поэтому прислушиваюсь к мнению профессионалов. А те говорят, что заявка "Диаманд дизайна" (если ты о ней говоришь) зациклена на старом "город - ключ", "город - щит", выполненном к тому же в формате "2 Д".
    Ну и еще о вкусах. Каждый видит то, что хочет видеть. Например, в бренде Калужской области кто-то видит весну и стремление двигаться вперед.
    А кто-то, пардон, жопу зебры.

Поделиться этой страницей