Семен Кузьмич, Вот и распрекрасно.... вся работа уже проделана до нас. Узнаваемость Гагарина выше, чем Одигитрии Смоленской и гораздо политкорректнее. (Тут я решительно требую учитывать интересы атеистического большинства/меньшинства). И , конечно, любой светлый образ будет убит плохими дорогами и общей обшарпанностью города.
Хотя Гагрин и родился на территории Смоленской области, но к городу Смоленску он никакого отношения не имеет. Увязать его образ со Смоленском не получится. Уверен в этом.
Поиском не нашел - вот на фрилансе конкурс на бренд Смоленска http://www.free-lance.ru/projects/?pid=359763
Семен Кузьмич, А ты голову включи.....так называемую фантазию.... Бренд - продукт не исторический, а творческий....Ты же его продавать будешь.... Вот и помести ему крестик в карман скафандра ....хе-хе-хе..., а дальше ищи тщательно замалчиваемые факты))))))))))))) скафандр в историческом музее стоял))))))
Tuman, типа шутки сказал. Но все-таки бренд - это продукт, выращенный на земле, прорастающий из земли. Создавать легенды на будущее не надо. Эизнь сама справиться с этой задачей.
Жизнь сильно недолгая штука ..... а я хочу успеть пожить в красивом и удобном Смоленске.. И , если для этого потребуется небольшое управляемое лукавство, - я согласен.... А для ""честных" пионэров" слоган от классика: " Пусть нет, зато своё !!!!!"
Пусть твои желания всегда овпадают с возможностями! Опыт "управляемого лукавства" за 70 лет стоил так дорого, что, простите, уж лучше простая и скромная жизнь. Не надо нам чудес. Они всегда превращаются в кошмар!
Не я начал этот топик - значит таки надо... Про 70 лет - это ты стереотипами стал мыслить???? И чем это тебе все 70 лет так дорого стоили? Простая и скромная жизнь - это просто покоптить и всё? Типа не высовываться?
Простая жизнь у нас у большинства хотим мы этого или нет: семья, работа, выхлжные дни. И это "копченой" продукцией только Лев Николаевич в "Смерти Ивана Ильича" считал. Толстой писатель-герой. Ты тоже герой? Какие подвиги уже есть? Что планируется? Хотя бы на завтра?
Я на подобное с детства не ведусь)))))))))))))))))))))) А мыслить стереотипами - удел людей примитивных - так ведь проще?Да? Думать не надо.... И как-то местоимение "мы" аккуратнее употребляй...
Заседание областного оргкомитета состоится ориентировочно в конце апреля - начале мая, тогда и рейтинги станут известны.
Смоленск прогремел на весь мир. Какие мысли теперь насчет "бренда" Смоленщины? Во всяком случае, для Польши и не только мы точно в обозримой перспективе будем иметь стойкий имидж, связанный прежде всего с событиями в Катыни и вокруг нее. "Отыграть" это практически невозможно…
Мы и так имеем эти стойкие ассоциации у Польши, но чтоб винить нас в чем то надо быть идиотами, коими большинство людей не является до такой степени... я надеюсь...
тот, Предлагаю не напрягаться и добавить ко всем эмблемам наш высокотехнологичный туман с управляемыми плотностями.
а ё моё...ребята...я уже 3 года работаю над формирование бренда города...сейчас вот думаю над брендом области..это тема моей дипломной работы..