Да нет у вас ни какого бренда. И вы ни как не напоминаете ту птицу на том памятнике. Вы скорее овцы у подножия. Вам может подойти смайлик с закленным ртом. На себе проверил. Как попытался выяснить что такое ЭК, получил бан. Класно! Правда это ЭК вроде как судить будут. но это из СМИ узнал. Так что можете банить как хотите, посещать ваш форум больше нет желания. Адью, щипайте травку вокруг памятника. Пост оставлен в назидание потомкам. Тоже ведь история. Iva
Кстати, стеба в конкурсных работах практически нет. Когда калужский бренд разрабатывали, вон что в рунете творилось http://www.balalar.ru/index.php?id=8&did=46 Единственный вариант, глядя на который не совсем понятно, прикалывается автор или всерьез, вот этот Думаю, что стеб
На выбранном лого Калуги, том который монохромный вариант вообще *опа зебры, ну али человека, у кого какая фантазия Может он тоже стебался, а нате вот, выбрали :rofl: Упс... калужане оказывается тоже так думают... :rofl: Кому лень по ссылке:
Стёба нет совсем. Представлен для примера вариант обыгрывания представленной эмблемы с применением ассоциативной коллизии «Приклеились? Это же Смоленщина!» и ассоциативного словесного образа «Перекрёсток успеха». Для любителей строгих формулировок: здесь "приклеились" - связали судьбу на ниве успешной деятельности.
Ассоциативный ряд то понятен, только какой в нем смысл и как это может представлять область перед инвесторами и туристами например? Лучшеб это был стеб...
Картины Сальвадора Дали или Малевича не прбовали объяснить???? Логотип должен быть понятен даже ребенку без всяких ассоциаций. А то не логотип получается а ребус!
В инвесторах и туристах (и местных обитателях) должно формироваться благожелательное настроение, позитивное восприятие. Не давить историческими эпохами. Все, ведь, не пальцем деланы.
А ведь точно...здорово смола из корня слова Смоленск выхвачена и обыграна...для свежего человека должно сработать...это у нас глаз на свое замылился и слух притупился...
Зато теперь ясен уровень смоленского доморощенного креатива. можно прикинуть - к кому обращаться, а кто пудрит мозги и разводит. зы.все мы большие теоретики. зы2. А зачем у Beatle гейский флаг плавно переходит в российский?
Не настолько я извращенец, чтоб знать цвета гейского флага *ушол смотреть* UPD: Понятно Yech, ответте как на духу - почему вам везде мерещится флаг геев и леcбиянок? :rofl:
Не хочу никого критиковать ибо художникам непросто было придумывать логотип, так как концепции единой предложено им не было, они творили так как им казалось правильно. Но вот недавно наткнулся на фото значка советских времен, чем то мне показалось похоже, хотя может мне только показалось.
e2e43, о какой концепции речь? Если она есть, идешь в профессиональное агентство и заказываешь логотип. Безо всяких конкурсов.
Я не знаю, но художники жалуются что им непонятно в каком направлении им работать надо было бы. Да что тут говорить, мы и сами здесь толком так и не пришли к тому что обязательно должно быть в логотипе, чтобы он работал на бренд города. Или может я не правильно что то понимаю?
Любой художник - тонкая натура, способная уловить то, что простому смертному не под силу. Направление художники задают. Ну, или могут задать
есть администрация, конкурс проведён, комиссия выберет победителя, возможно после доработок выпустят шедевр, к которому я слава Богу не буду иметь отношение
Ну я не про это, а про смолу Вообще зря вы с Валерой не участвуете - раз уж процесс идет есть смысл всем приложить к нему усилия, и постараться сделать как можно лучше, чем смотреть на то сделает кто-то хреново или приемлемо а потом плеваться на это...
Художники материализуют идеи, при этом как они называются - неважно. Важно разобраться, что к чему, уловить главное. А то вот в одной европейской художественной академии не разобрались в свое время, не дали человеку экзамен по рисунку выдержать, и...