Согласен. Но мы свое знаем как доделать, на мой взгляд выстрадано главное - то, что потом может стать брендом. Все, что "1150" это то, что будет вокруг него. А раскручивать символику а потом ЗАНОВО раскручивать НОВЫЙ "бренд" - верх глупости. Я бы вообще если по честному продолжил конкурс на самом деле.
1. Ворота в башне есть - присмотритесь. 2. Мелкие допиливания, уместность которых обнаружена взглядом со стороны ОЖИДАЕМЫ. И мы ГОТОВЫ над этим РАБОТАТЬ, а не бросить на пол пути. Iva , а концепцию нельзя перед комисией позащищать? Я не хочу очередную птицу на пушке или выброшенные на ветер деньги в виде разных символик.
кстати можа кто не видел - вот есть еще картинки http://www.free-lance.ru/projects/?pid=359763 Но там товарищи как то через опу задумали на шее дизайнеров выехать. Красивое есть, насчет подходящего - не знаю... Может кому то еще какой-то из вариантов приглянулся - выложите, там же не по обсуждаешь на официальном сайте, а в спорах иногда рождается истина. чень ее бы хотелось увидеть.
Плохо читаемы,а в них смысл символа...согласен полностью с тем,что надо дорабатывать...главное - есть главный символ...дорога...а дальше можно фантазировать...хоть герб во флюгер вписывай...
или выброшенные на ветер деньги в виде разных символик.Beatle Зачем выбрасывать деньги, нужно выбрать главную и самые удачные.
Beatle, насчёт шансов пожалуй соглашусь (это вроде от детища жены М.А.Шкадова предложение) может к Лебедеву на бизнес-линч вынести?
Этот смысл - в надписи, разжевывать и класть в рот не надо логотипы, это вредно! Ворота вместо башни это будет уже не тот баланс смыслов, который задуман, и мы считаем он будет хуже. Допиливать этот лого я правда боюсь не придется.... Прошу прояснить туманность мысли
Ну по крайней мере ее фирмы. Вынести можно, но смысла не вижу если честно, хошь - бери картинки из поста - лень, да и не помню куда пулять...
Прошу прояснить туманность мысли. А что тут прояснять для официоза использовать главную. Для кепок,значков,оформления автобусов,сувениров,использовать главную плюс самые удачные и красивые.
Смоленск не стоял на 7 холмах. Как и Москва, впрочем. Это ходячая мифологема, ведущая свое начало от Древнего Рима. Образ древности, не более того, к реальности не имеющий отношения.
Не надо разжевывать...и не ворота вместо башни...а ворота в башне...символ должен быть читаемым...это - чеховское ружье на стенке...башня - Смоленск,ворота - область...ну а поскольку бренд области,то в это в слогане придется учитывать..."область" - неблагозвучно, "край" - легко и красиво...
нужно чётко сформулировать ТЗ, подключить "базу" Кузьмича и заказать символику профессионалам, с этапами: разработка и утверждение концепта, отрисовка нескольких вариантов по предложенному концепту, выбор и финальная прорисовка символики... ну и тд... а под это и описание по использованию и все причиндалы полагающиеся....
Каша и идиотизм. Ну ну а башню в логотипе города это по вашему тогда что??? Если хотите знать у нас в россии каждый второй город имел похожую крепость, и они тоже служили обороне и защите. Если фантазия не работает, тогда может лучше поощрить все самые удачные логотипы. А главный приз не давать не кому.
ИМХО, я бы забил на это дело и объявил бы конкурс когда будет тех задание на передачу желаемой мысли. Да, если фантазия работает - предложи! :rofl: