Виноградик, история родного края нас всех объединяет при всех политических различиях. Ее изучение основа местого патриотизма. Во время общения в Вехах даже SERDGIO перековывает свой острый меч на орало! А высказанные тобой тезисы и идеи в Вехах могут дать дополнительные голоса избирателей. История сейчас капитал, в том числе предвыборный!
Sash, Тут и они используют и их используют .... взаимовыгодный симбиоз .Общество стало очень (приличное выражение) медийным))))))))) Эти перцы у подрастающего поколения(которое мыслит короткими ассоциациями и по верхушкам) ассоциируются с: 1) известные 2) лучшие ( первая короткая ассоциация) 3) богатые ( сумевшие сделать несколько успешных проектов и таки получить за них бабло с пиаром) 4) нет негатива и крупных скандалов 5) их все знают (а кто не знает - слышал) Вот этот имидж и взялась эксплуатировать Пермь.Это скорее хорошо, чем плохо.
Виноградик, Ты всё в одну кучу не вали, а попробуй посмотреть на дух+история=патриотизм с такой позиции: 1)У россиянина происходит чёткое разделение в голове: ----в СТРАНЕ живём ----РОДИНУ любим ----ГОСУДАРСТВО - стихийное бедствие, повлиять на которое невозможно. 2) понятие Родина тоже разделяется (с точки зрения заботы): ---- Родина - Мать ---- Родина - Дочь ---- Родина - тот самый дух , о котором ты говорил. 3) Страну,как территорию,человек считает своей собственностью и осваивает эксплуатирует и изменяет в размерах, которые может охватить, до тех пор, пока в ней можно хоть как-то жить. 4) С Государством человек предпочитает не связываться, так как не видит в нём технологии для жизни. См пункт 1)
Ну это,смотря где ты будешь трогать... ...можешь на самых многочисленных детских утренниках(я люблю делать детям сказку,они самые благодарные зрители)....можешь на Днях города,только не там,где поёт очередной Сидор Вяземский или Лёша Сафоновский(как это было в прошлый раз),а там,где поют "Песняры"...можешь потрогать и саму сцену на площади Ленина,которая считалась лучшим продуктом в ЦФО (исключая,конечно,Москву),пока ее наши чиновники не определили на хранение в АТХ по уборке города,где она и благополучно гробится...а в том,чтобы эта сцена появилась в этом городе заложена половина моего инфаркта...да очень много,где ты можешь увидеть,куда приложены мои руки...плохо,что постановкой своего вопроса ты вынуждаешь меня подавать себя в розовом свете...а я далеко,как не ангел...но и не ответить на вопрос не могу...назови свои интересы - так будет предметней...
Ты открой ссылочку в посте про них...прочитай,за чей счет они,такие хорошие строят в Перми свое реноме...почитай и не только хвалебные статьи про пермского губернатора...на всякий случай вспомни в каком городе была такая забегаловка - "Хромая лошадь" и какие интересные нюансы с этим связаны...аккуратненько все сопоставь...и,вполне возможно,представятся тебе не только их симпатичные медийные лица...но остренькие пилы в их руках,которыми так хорошо денюжки пилятся... Насмотрелся я уже на подобных варягов в своей жизни...очень легко могу просчитать цену этому Пермскому центру и предсказать его будущее..."бойся данайцев,дары приносящих..."
Sash, не притягивай за уши... главное в том, что в Перми (при всех якобы присутствующих недостатках) наблюдается движняк, который через год-два даст вполне ощутимые результаты а про губернаторов и "лошадь" можно и смоленские вспомнить примеры, только вот разница будет в том, что при всех отрицательных пермских аспектах, там динамика положительная чего не скажешь про смоленск
Да рад бы...открой,пожалуйста, План-1150...найди пункт 55...правее посмотри сумму,отведенную на этот пункт... Так вот по поводу этого пункта в Смоленске уже появлялось лицо,хоть и не такое медийное,но гораздо более значимое,чем Гельман с Лебедевым ...так не стоит тебе оборачиваться на Пермь...боюсь по этому пункту в недалеком будущем такой движняк начнется,что твои герои мальчиками в песочнице покажутся...
Sash, За денюжки согласен...пилится , только мне без разницы...главное - пусть получится..... А бар Хромая Лошадь - есть в КАЖДОМ городе...и губернаторов идеальных не бывает - но стремиться к лучшему это никак не сможет помешать...........
Дык что ж вы меня уговариваете..??? Я ведь только - ЗА хорошее,доброе,вечное...только вот..."опыт - сын ошибок трудных..."...ну куда от него денешься..?
tuman69, поддерживаю мысль, что надо уметь разделять чувства к Родине и к государству, они, особенно у нас, могут не совпасть довольно часто. Но зачем заранее приравнивать государство к черту? Может быть, продукивнее быть не "за" или "против" государства, а просто иметь свое мнение по конкретным вопросам.
Твоё мнение никто у тебя не отнимет.А вот попробуй повлияй своим мнением на государство..... На снег повлияй , на ливень , на засуху или на восход солнца. Ты ВЫНУЖДЕН приспосабливаться к этим явлениям. И хоть завысказывайся своих мнений .... отсюда вывод - это явления одного порядка. Государство - это такой механизм, внутри которого мы вынуждены жить. И можно предугадать принцип работы этого механизма и использовать его. Но заставить его крутиться в нужную тебе сторону - бесперспективное, долгое и очень тяжёлое занятие.
Sash, Я в детстве боялся драться, задумывался о последствиях ..... потом понял, что в некоторые моменты нужно не вспоминать негативный опыт , а просто делать ..... всё будет правильно....не сомневайся в своих силах....
Дык...я и не сомневаюсь...беда в другом - все близко к сердцу принимаю,а оно не железное...группу вот на днях продлили...уже пожизненно...
вы недооцениваете роль медийных средств и персонажей даст Бог и вся сумма по 55 пункту будет потрачена на дело и во благо не знаю кто такой значимый может приехать и запустить маховик, не знаю... просто говорю о том, что видел и знаю по пунктам из плана, увы, пока только меморандумы, а у мальчиков из песочницы дела уже делаются и плоды приносят... как то так...
Никакой демонизации - это как рельеф местности ... горы там всякие - ты их не демонизируешь просто сдвигать их хлопотно как-то , да и водопадиком удобно пользоваться....
Уважаемый,Jesus,роль медийных персонажей может быть очень высока для города...просто надо для начала разобраться в мотивации самих этих персонажей...прекрасный пример для этого череда смоленских кинофестивалей...что вложено?...что будет вложено..?...что на выхлопе..??? По пункту 55...любое новое и благое дело я воспринимаю с воодушевлением...поверьте,изначального критицизма во мне меньше,чем в Вас, судя по Вашим постам...тем сильнее и глубже бывает мое разочарование при переходе от исходника к результату...а эфемерность и шаткость этого пункта,как и положительные результаты его исполнения,особенно в части материальных затрат в данный момент у меня сомнений не вызывают,что я уже не раз говорил на этом Форуме,и не только - соврать мне не дадут...пока "замки на песке" имеют под собой гораздо более твердую основу,чем пункт 55...Да и маховик уже запущен,о чем говорит само появление этого пункта в Плане и подпись,утверждающая оный План...Ну а по поводу песочницы ... цыплят по осени считают...или пожуем - увидим...о появлении Гельмана в Перми я узнал только через Ваш пост и,соответственно,и ссылку,и очень небезосновательно связываю преференции,созданные ему там,его близкими отношениями с губернатором,а такие вещи проверяются только временем...ну а Лебедев...логотип "П" был создан дизайнером его студии еще ДО,описанных Вами перетурбаций и по заказу того же пермского губернатора,но принят и одобряется далеко не всеми пермяками...более пока никаких результатов его появления в этом славном городе нет...как Вы и говорите - одни меморандумы...расценки (ничем не оправданные) студии Лебедева я знаю неплохо...пока вся эта сказка мне видится так...Маратик сказал Тёме..."Пойдем,мой друг,в город Пермь...там есть,что сладко покушать..."...плоды еще не появились...а их уже едят...парадокс... ...вот,как-то так...
Чета порисовал я майндмап и попа только округлилась Много у нас всего хорошего и интересного, только вот в основном разрозненное, и из того, что у нас есть "продающий бренд" как то не лепится... Освежил в памяти - *овно редкосное
Причем в первоначальном варианте было "А знаете, люди, где Конь построил кремль"? Но все равно не без косяков - на "доске почета" с Юрием Гагариным указаны даты 862 - 2009