Бренд Смоленска и Смоленщины

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем Семен Кузьмич, 2 май 2009.

1. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Виноградик, история родного края нас всех объединяет при всех политических различиях. Ее изучение основа местого патриотизма. Во время общения в Вехах даже SERDGIO перековывает свой острый меч на орало! :) А высказанные тобой тезисы и идеи в Вехах могут дать дополнительные голоса избирателей. История сейчас капитал, в том числе предвыборный! :)
  2. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Sash,

Тут и они используют и их используют .... взаимовыгодный симбиоз .Общество стало очень (приличное выражение) медийным)))))))))

Эти перцы у подрастающего поколения(которое мыслит короткими ассоциациями и по верхушкам) ассоциируются с:

1) известные
    2) лучшие ( первая короткая ассоциация)
    3) богатые ( сумевшие сделать несколько успешных проектов и таки получить за них бабло с пиаром)
    4) нет негатива и крупных скандалов
    5) их все знают (а кто не знает - слышал)

Вот этот имидж и взялась эксплуатировать Пермь.Это скорее хорошо, чем плохо.
  3. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Виноградик,

Ты всё в одну кучу не вали, а попробуй посмотреть на дух+история=патриотизм с такой позиции:
    1)У россиянина происходит чёткое разделение в голове:
    ----в СТРАНЕ живём
    ----РОДИНУ любим
    ----ГОСУДАРСТВО - стихийное бедствие, повлиять на которое невозможно.

2) понятие Родина тоже разделяется (с точки зрения заботы):
    ---- Родина - Мать
    ---- Родина - Дочь
    ---- Родина - тот самый дух , о котором ты говорил.

3) Страну,как территорию,человек считает своей собственностью и осваивает эксплуатирует и изменяет в размерах, которые может охватить, до тех пор, пока в ней можно хоть как-то жить.

4) С Государством человек предпочитает не связываться, так как не видит в нём технологии для жизни. См пункт 1)
  4. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Ну это,смотря где ты будешь трогать... :pardon: ...можешь на самых многочисленных детских утренниках(я люблю делать детям сказку,они самые благодарные зрители)....можешь на Днях города,только не там,где поёт очередной Сидор Вяземский или Лёша Сафоновский(как это было в прошлый раз),а там,где поют "Песняры"...можешь потрогать и саму сцену на площади Ленина,которая считалась лучшим продуктом в ЦФО (исключая,конечно,Москву),пока ее наши чиновники не определили на хранение в АТХ по уборке города,где она и благополучно гробится...а в том,чтобы эта сцена появилась в этом городе заложена половина моего инфаркта...да очень много,где ты можешь увидеть,куда приложены мои руки...плохо,что постановкой своего вопроса ты вынуждаешь меня подавать себя в розовом свете...а я далеко,как не ангел...но и не ответить на вопрос не могу...назови свои интересы - так будет предметней... :hi:
  5. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Sash, спасибо, информации достаточно
  6. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Ты открой ссылочку в посте про них...прочитай,за чей счет они,такие хорошие строят в Перми свое реноме...почитай и не только хвалебные статьи про пермского губернатора...на всякий случай вспомни в каком городе была такая забегаловка - "Хромая лошадь" и какие интересные нюансы с этим связаны...аккуратненько все сопоставь...и,вполне возможно,представятся тебе не только их симпатичные медийные лица...но остренькие пилы в их руках,которыми так хорошо денюжки пилятся... :pardon: Насмотрелся я уже на подобных варягов в своей жизни...очень легко могу просчитать цену этому Пермскому центру и предсказать его будущее..."бойся данайцев,дары приносящих..." :hi:
  7. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Sash, не притягивай за уши...
    главное в том, что в Перми (при всех якобы присутствующих недостатках) наблюдается движняк, который через год-два даст вполне ощутимые результаты
    а про губернаторов и "лошадь" можно и смоленские вспомнить примеры, только вот разница будет в том, что при всех отрицательных пермских аспектах, там динамика положительная
    чего не скажешь про смоленск
  8. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Да рад бы...открой,пожалуйста, План-1150...найди пункт 55...правее посмотри сумму,отведенную на этот пункт... Так вот по поводу этого пункта в Смоленске уже появлялось лицо,хоть и не такое медийное,но гораздо более значимое,чем Гельман с Лебедевым ...так не стоит тебе оборачиваться на Пермь...боюсь по этому пункту в недалеком будущем такой движняк начнется,что твои герои мальчиками в песочнице покажутся... :pardon:
  9. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Sash,

За денюжки согласен...пилится , только мне без разницы...главное - пусть получится.....
    А бар Хромая Лошадь - есть в КАЖДОМ городе...и губернаторов идеальных не бывает - но стремиться к лучшему это никак не сможет помешать...........
  10. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Дык что ж вы меня уговариваете..??? Я ведь только - ЗА хорошее,доброе,вечное...только вот..."опыт - сын ошибок трудных..."...ну куда от него денешься..? :pardon:
  11. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    tuman69, поддерживаю мысль, что надо уметь разделять чувства к Родине и к государству, они, особенно у нас, могут не совпасть довольно часто. Но зачем заранее приравнивать государство к черту? Может быть, продукивнее быть не "за" или "против" государства, а просто иметь свое мнение по конкретным вопросам.
  12. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Твоё мнение никто у тебя не отнимет.А вот попробуй повлияй своим мнением на государство.....
    На снег повлияй , на ливень , на засуху или на восход солнца. Ты ВЫНУЖДЕН приспосабливаться к этим явлениям.
    И хоть завысказывайся своих мнений .... отсюда вывод - это явления одного порядка.

Государство - это такой механизм, внутри которого мы вынуждены жить.
    И можно предугадать принцип работы этого механизма и использовать его.
    Но заставить его крутиться в нужную тебе сторону - бесперспективное, долгое и очень тяжёлое занятие.
  13. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Sash,

Я в детстве боялся драться, задумывался о последствиях ..... потом понял, что в некоторые моменты нужно не вспоминать негативный опыт , а просто делать ..... всё будет правильно....не сомневайся в своих силах....
  14. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Дык...я и не сомневаюсь...беда в другом - все близко к сердцу принимаю,а оно не железное...группу вот на днях продлили...уже пожизненно... :pardon:
  15. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
  16. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    вы недооцениваете роль медийных средств и персонажей
    даст Бог и вся сумма по 55 пункту будет потрачена на дело и во благо
    не знаю кто такой значимый может приехать и запустить маховик, не знаю...
    просто говорю о том, что видел и знаю
    по пунктам из плана, увы, пока только меморандумы, а у мальчиков из песочницы дела уже делаются и плоды приносят...
    как то так...
  17. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0

Никакой демонизации - это как рельеф местности ... горы там всякие - ты их не демонизируешь просто сдвигать их хлопотно как-то , да и водопадиком удобно пользоваться....
  18. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый,Jesus,роль медийных персонажей может быть очень высока для города...просто надо для начала разобраться в мотивации самих этих персонажей...прекрасный пример для этого череда смоленских кинофестивалей...что вложено?...что будет вложено..?...что на выхлопе..??? По пункту 55...любое новое и благое дело я воспринимаю с воодушевлением...поверьте,изначального критицизма во мне меньше,чем в Вас, судя по Вашим постам...тем сильнее и глубже бывает мое разочарование при переходе от исходника к результату...а эфемерность и шаткость этого пункта,как и положительные результаты его исполнения,особенно в части материальных затрат в данный момент у меня сомнений не вызывают,что я уже не раз говорил на этом Форуме,и не только - соврать мне не дадут...пока "замки на песке" имеют под собой гораздо более твердую основу,чем пункт 55...Да и маховик уже запущен,о чем говорит само появление этого пункта в Плане и подпись,утверждающая оный План...Ну а по поводу песочницы ... цыплят по осени считают...или пожуем - увидим...о появлении Гельмана в Перми я узнал только через Ваш пост и,соответственно,и ссылку,и очень небезосновательно связываю преференции,созданные ему там,его близкими отношениями с губернатором,а такие вещи проверяются только временем...ну а Лебедев...логотип "П" был создан дизайнером его студии еще ДО,описанных Вами перетурбаций и по заказу того же пермского губернатора,но принят и одобряется далеко не всеми пермяками...более пока никаких результатов его появления в этом славном городе нет...как Вы и говорите - одни меморандумы...расценки (ничем не оправданные) студии Лебедева я знаю неплохо...пока вся эта сказка мне видится так...Маратик сказал Тёме..."Пойдем,мой друг,в город Пермь...там есть,что сладко покушать..."...плоды еще не появились...а их уже едят...парадокс... :pardon: ...вот,как-то так... :hi:
  19. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Чета порисовал я майндмап и попа только округлилась :)
    Много у нас всего хорошего и интересного, только вот в основном разрозненное, и из того, что у нас есть "продающий бренд" как то не лепится...

Освежил в памяти - *овно редкосное :)
  20. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    Прислали ВКонтакте видео о Смоленске.
    Креативище, я вам скажу!
    Мне очень понравилось.
  21. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Меня этот мультик еще по ящику заинтересовал...а что за разрисовка щита в нем...ау,историки..? :hi:
  22. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Социальными сетями не пленным нет возможности просмотреть о чем речь-то идет
  23. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    Аналогично.
  24. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
  25. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Причем в первоначальном варианте было "А знаете, люди, где Конь построил кремль"? :) Но все равно не без косяков - на "доске почета" с Юрием Гагариным указаны даты 862 - 2009

Поделиться этой страницей