Учитывая твое увлечение H1N1 и близко пролетающими объектами, закрадываются нехорошие подозрения. Не надо подробно. Озвучь хотя бы, из какой оперы эта техническая идея.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вот если будет объявлен конкурс по такому направлению (с закреплением авторского права на идею) , то тогда пожалуйста.[/quote] Конкурс можно инициировать а авторские права закрепить на бумаге... Да и зачем авторские права? Идея будет приносить деньги автору, а не городу? </div>
Хотелось бы самому воплотить эту идею и естественно за её осуществление заработать денег , а уже дальше она будет PR-арить город Смоленск на необъятных просторах нашей страны и не только.</div>
гдето я уже слышал про высокоэффективные копеечные наполеоновские планы... не раз... и как техничесская идея может стать брендом Смоленщины интересно? Да еще и не существующая.... Коллаидеры дорого стоят насколько я хнаю
Не ну со стороны конечно виднее , если мозга не хватает на технические варианты , проще выкидывать деньги на рекламу роли Смоленска в жизни отечества ,в виде росписи трамваев и троллейбусов и т.д. ..... , хотя мой вариант был бы куда более долговечен.</div>
Я не про рекламу вообще говорю - не первом этапе надо найти то что вообще может быть брендом нет у нас нихрена, кроме истории а визуально вся эта история в великом анусе...
Да, согласна и с историей, и с анусом... Глупо не пользоваться нажитым добром, а хранить его в черном теле до лучших времен, пока не развалится совсем Чего-то млин и в голову ничего разумного не приходит Надо домой съездить, вдохновиться
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Поехали в Ректы, йа те покажу историю![/quote] О_о, это хде? Звучит как "я те покажу Кузькину мать!!!"</div>
Ректы. Всё брошено и выгорело нафик. Фотки позавчера сделали (с четвёртой попытки добрались!), выложу при желании. Вот вам и бренд...</div>
На самом деле и если приложить смекалку можно неплохо сыграть и на старине и ветхости сооружений, единственное, что стоит конечно это все привести в безопасное (для жизни) состояние и в нем же поддерживать... Мне очень нравилась идея снесенного памятника разрушенного дома после войны, очень впечатляюще и наглядно, до сих пор хорошо его помню... Эдакий законсервированный кусок времени...
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ректы. Всё брошено и выгорело нафик. Фотки позавчера сделали (с четвёртой попытки добрались!), выложу при желании. Вот вам и бренд...[/quote] Да действительно Кузькина мать... ты прям мои мысли прочитал... была я в подобных деревнях и не раз...</div>
Вот, там в соседней ветке про памятники говорят, которые не стоит сносить, ведь интересно можно сделать добавить стилизации в духе времени вокруг... Просто история ведь тоже может быть брендом
Да какая там древность... что собор, что стена - всё относится к Новой истории. Для россиян может это и интересно, но европейцы на такую "псевдо-древность" не поведутся. А сколько у нас в городе действительно старинных построек? 3 маленьких церквушки + остатки земляного вала да домик возле шахматного клуба. А кругом хрущёбы и хрущёбы. Был бы хоть какой-то исторический район, архитектурный комплекс, как в Минске Немига например....или Поставы. Но этого у нас нет и уже не будет. Отсюда моё имхо: упор на туризм - тупиковый путь. Извиняюсь, но исторически Россия никак не может начинаться в Смоленске. Да и как же Изборск-то забыли? А по сути: как на счёт слогана "Здесь заканчивается Европа"? И за Вязьмой где-нибудь символический знак повесим Вот вам и бренд. И россияне будут ездить к нам смотреть на Европу, а не в Калининград и Белоруссию (ибо ближе) и европейцам будет интересно посмотреть где ж она кончается.</div></div>
Меряние старее vs новее как основной посыл для привлечения туристов не есть прямая зависимость. Египетские пирамиды намного древней бельгийского Ватерлоо, но что привлекательней для туриста (и где развитей инфраструктура) - большой вопрос. Туристы тоже разные бывают, иным и древностей никаких не надо
Iva, согласен. Люди едут в первую очередь отдыхать в интересные для них места + узнать для себя что-то новое. Здесь важно не столько само наличие каких-то памятников истории, сколько особой атмосферы, энергетики, культуры вокруг. Опять таки традиции. Под это должно быть заточено всё население. А у нас что? Какие у нас традиции? Любой турист, прокатившись в нашем трамвае в час пик и полюбовавшись исписанными стенами сюда уже больше не приедет.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Под это должно быть заточено всё население. А у нас что? Какие у нас традиции? Любой турист, прокатившись в нашем трамвае в час пик и полюбовавшись исписанными стенами сюда уже больше не приедет.[/quote] Ну дык, чтоб заточено было, надо затачивать, усилия прилагать, хоть как-то работать в эту сторону</div>
Ну для начала надо определиться в главном: а оно вообще того стоит? Для того, что бы изменить людей нужно очень много времени...возможно поколения. Да и хорошо, когда это всё накапливается веками и бережно сохраняется. А у нас всё разрушено. Традиции должны жить, тогда это интересно. А приезжать за сотни и тысячи километров ради того, чтобы поглазеть на здоровую кирпичную стену (пусть ей и 400 лет) мало кто станет. Думаю, стоит обратить больше внимания на другие проекты. У нас всё ещё выгодное географическое положение...уж это ни мы ни наша власть испортить не смогли Есть интересные предложения в сельском хозяйстве. А туризм....со временем он у нас будет...не бог весть какой, но будет. По мере наведения порядка в регионе и в головах его жителей. Но это всё таки не основное.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>выгодное географическое положение...[/quote] + природа. я бы этим занялся, а далее + история</div>
Боян Нет у нас ничего, кроме истории. Географическое положение - оскомина, мы не Белоруссия, чтобы жить транзитом. Сельское хозяйство (начиная с 1861-го) тоже представляет интерес лишь для историков - кпд крайне низок и по-другому, видимо, в нынешних (последних полтораста лет) условиях быть не может. В истории - фишка региона, имхо. Взять, к примеру, 4 ноября - День народного единства, общегосударственный праздник. Где его корни? - в обороне Смоленска 1609-1611 гг. И так, куда ни глянь. Понятно, что только этим заморачиваться не надо - есть и другие отрасли, но они абсолютно такие же, как, например, в соседних Тверской или Брянской областях. Но у нас есть то, чего нет у них, и это надо использовать.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну для начала надо определиться в главном: а оно вообще того стоит?[/quote] А ну если это никому не нужно,то конечно, но вы можете ответить за всех? Вы никогда не думали, почему все что есть в Смоленске пришло в такое состояние? И почему некому начать наконец воплощать задуманное, и почему активная молодежь видит свое будущее где угодно, но только не в Смоленске???? Вас не смущает, что эти все "нужно очень много времени...возможно поколения", "Да и хорошо, когда... А у нас всё разрушено", "мало кто станет", "А туризм....со временем он у нас будет...не бог весть какой, но будет" нагоняют тоску и пугают ажно на расстоянии в 400 км, и напоминают лично мне, чем заканчиваются любая попытка сделать хоть что-то в городе? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Есть интересные предложения в сельском хозяйстве.[/quote] Какие есть? какие вы сами можете предложить варианты?</div></div>