Бренд Смоленска и Смоленщины

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем Семен Кузьмич, 2 май 2009.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Серёга, палишься :) :friends:
  2. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Блин, пипец теме! :(
    Уже на середину второй страницы уползла – и это в вялотекущих-то "Вехах".
    Это все Iva - весь креатив распугал! А еще говорил – "не бычить" :angry:

А, между тем, по вопросам, имеющим непосредственное касательство к брендостроительству, и россияне уже сказали свое веское слово:
    http://www.regnum.ru/news/1235231.html

Надо же как-то и нам на местном уровне учитывать vox populi! :)
  3. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Категорически не надо.

Немного представляя степень отображения реальности подобным опросом, могу сказать следующее:

В само исследование был заложен вражеский стереотип.
    в исследовании принимало участие недостаточное количество людей
    люди эти отлавливаются у метро Новокузнецкая (Вариант- Новослободская)- т.е. целые пласты и слои в опрос не попадают.
  4. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    Так это что, правы те иностранцы, которые думают, что в России до сих пор по улицам ходят медведи и пьяные мужики в ушанках? :rofl:
  5. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    пьяные медведи с балалайками))))))))))))))))))))
  6. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    С матрёшками! :blum:
  7. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    в валенках
  8. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    Ещё с гармошкой можно. :pardon:
  9. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    это выпадает из давно устаревшего стереотипа
  10. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    Похоже, возможны варианты :pleasantry:
  11. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    хватит про стереотипы , они - вражеские..... хочется чего-нибудь свеженького
  12. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Счас придет злой модератор - гроза флудеров и быков.
  13. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Специально для модератора , ещё один туристический маршрут :

"....Передовой отряд Батыя - идём получать мзды..."
  14. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Маршрут для мазохистов по полуночным улицам ГГС..? :clapping:
  15. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Нееее.... Я серьёзно . Соловьёва переправа, Меркурий Смоленский и всё такое.....
  16. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Здесь немного об одном из направлений брендирования

http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1 ... conf=today
  17. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Как информация к размышлению о брендировании...
    "Пермский центр развития дизайна скоро начнет свою работу

В Москве состоялась презентация Пермского центра развития дизайна. Начнет он свою работу в конце ноября-начале декабря. Конкурировать с дизайнерским бюро Центр на намерено, он выступит, скорее, организатором рынка, "который аккумулирует под своим началом лучших специалистов", сообщают "РИА Новости".

Идея создать ПЦРД принадлежит Марату Гельману - директору Пермского музея современного искусства. Находиться ПЦРД будет временно в Пермском музее современного искусства, позже будет выделено собственное здание. Финансировать ПЦРД будут из федерального и краевого бюджета.

"Это будет что-то вроде местного ВДНХ, специально для инвесторов, которые сразу могли бы оценить потенциал края", - пояснил Гельман "РИА Новости"

Основными направлениями деятельности Центра станет создание новых образцов для пермской промышленности, дополнительное образование в сфере дизайна и облагораживание городской среды. Художественным руководителем ПЦРД стал известный российский дизайнер Артемий Лебедев. ..."
    источник

вопрос к знатокам:
    как Вы думаете, про какой город (регион) больше будут говорить?
    в каком городе будут получены социально значимые результаты?
  18. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Больше все равно будут говорить про Москву и Петербург. Но мы должны стремиться - и, в том числе, брать пример с Перми
  19. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Iva, понравилась простота Пермского решения.
    Вместо декларирования стремления создать что либо, власти Перми "распахнули двери" для интересного начинания. При этом "Первый больший проект связан с Департаментом дорог и транспорта, который обратился в Пермский центр развития дизайна с рядом просьб".
    А у нас только "цирковые выступления" перед общественностью.
  20. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Не провоцируй напоминать про принцип ановикова. Хотя можно и по-другому - хорошо там, где нас нет. Каждый волен выбирать - искать там, где хорошо или пытаться сделать хорошо там, где живешь. Я пытаюсь и знаю многих, кто тоже пытается. А ты, Jesus Jones, пытаешься?
  21. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Мне тоже...пригласить москвичей,отслюнить им бабки...и качать их в ту же кормушку впоследствии...видать и у Гельмана и у Лебедева в Москве бизнес хиреет...провинцию грызть начинают...решение простое до блеска...!!!Что-то блазнится мне...не двери в Перми распахивают,а карманы...
  22. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Sash,

Не буду говорить за подробности - не в курсе, но сдаётся мне, что просто стало им скучно..... А может развёл кто-то сообразительный -
    - А не скучно ли вам, пацаны, одно и то же делать из года в год ? ... А вот тут есть такой вот забавный прожектик - ещё никто не делал....ни у кого мощи не хватает ......И т.д. и т.п...............

А ведь у каждого есть мечта !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  23. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Все гораздо проще...оба этих индивида по жизни и профессии к изобразительному искусству отношение имели только в детском саду...палка-палка-огуречик...зато золотую жилу в нем просекли в нужное время и в нужном месте...так дальше и двигают...теперь в Перми...а Гельман помнится всё в Париж и Нью-Йорк стремился...да видать там на каждого Гельмана свой Лебедев имеется...вот и окучивают теперь департамент дорог и транспорта Пермского края... :pardon:
  24. Виноградик
    Оффлайн

Виноградик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А у Вас однако интересно. Меня тоже на разных этапах разные исторические моменты итересовали.
    Сейчас больше всего интересует - что понимать - что такое "русский народ" и какие у него перспективы.
    Вопросы экономики, на мой сегодняшний 44-летний взляд, вторичны. Первичен дух, это сначала японцы, а сейчас китайцы доказывают,т.е. не форма гос. устройства и т.д. и даже -не идеология. Вообще в последние годы немного входя в Православие, прихожу к выводу - что в основном вопросе философии коммунисты нас (а меня в первую очередь)вводили мягко говоря в заблуждение,насчет первичности материи, а не сознание. Я вчера, верней сегодня уже за полночь бился со своими невидимыми, скрытами за никами аппонентами. Идем на какую-то бойню стенка на стенку. А зачем ? А кому это нужно? Может прав В. Высоцкий-"это все придумал Черчиль в 18-м году" в смысле демократии, выборов и т.д. Какая демократия у Элинов, основанная на труде рабов.
    Над мной многие стебаются - что много партий сменил, так это только цветочки - от коммунистов к центристам."за Веру, Царя и Отечество" - вот где сила. "за Родину, за Сталина" - это была уже копия.
    Если позволите, переодически в перерывах между политбоям, буду к Вам заходить, печатать я по-тихоньку уже научился. А мыслей много, но не скем общаться.
  25. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Iva, Sash, может вы, граждане, и правы, но я просто вижу результат
    то что сделано тем же Гельманом и Лебедевым интересно и конструктивно, привлекает внимание многих, вызывает положительные эмоции
    вы любите говорить-" а что сделали вы?"
    так вот реально, кроме составления "меморандумов" и публичных размышлений о прошлом, настоящем и будущем смоленска, где можно "потрогать" результаты ваших трудов во благо города?

Поделиться этой страницей