В принципе да...но в нас еще долго будет жить "совок"...куда иностранцы - туда и наши потянутся...да и с "заднего" входа заходить у нас привычка неистребимая... Ох...хорошо тут с вами...да на работу пора...
Прочитал положение о конкурсе: http://admin.smolensk.ru/~smolensk1150/ ... &Itemid=15 Iva, скажи в "жёлтом доме" действительно полагают что 30-50 килорублей - это достойная оплата за бренд региона и символику празднования? :shok:
Эх, молодёжь, молодёжь… Всё-то у вас всякий грубый натурализм на уме Не знаете вы совсем типовых реалий "совковой" жизни, и даже терминологией самой ходовой не владеете. А вот даже в Интернете кое-кто еще помнит: и т.д. :rofl:
Непонятно, чье мнение я должен выразить. Но меня учили на бесмыссленные вопросы давать такие же ответы. Поэтому отвечаю: считаю, что автору символики и празднования вполне достаточно общественного признания. Ни за какие деньги такую работу качественно никто не сделает. E.H., а представь себе еще размеры гонораров в "The Times"
Чёй-та с утра всех понесло на поиск квинтэссенции материального вопроса... По-моему правы все...и Е.Н. с критикой малости оплаты творческого труда...и Iva с теорией бесплатности рождения (извините за высокопарный слог) духовной истины (или ее бесценности..?...хм...это уж как посмотреть...)...но правее всех,по-моему,сам того не подозревая,даже не влезавший в данный конкретный вопрос Недоумевающий...с его ремаркой по истории "заднего прохода"...любое увеличение гонорарных сумм в нашей действительности неизбежно повлечет за собой притяжение большущего количество желающих выиграть конкурс,воспльзовавшись тем самым проходом...что имеем,то имеем...мне по этому поводу вспоминается все время режиссерская часть последнего Дня города...лучше б уж было бесплатно,но с душой...чем по Черномырдину...
Обижаете, Sash Да и нечего тут особо было "подозревать - не подозревать" - я ж просто выступил в качестве усилителя уже высказанной вполне ясной и даже где-то конкретной мысли. Просто мы с вами владеем той самой "совковой" терминологией :rofl:
Не мастак я на комплименты,но здесь хочу сделать...терминологией ведь можно и владеть,а можно и иметь талант ею пользоваться...дык у Вас в соседнем топе про улицы это прямо поэтически получилось...прямо захотелось пройти по Блонной и Пушкинской...и чувство внутри появилось теплое... непыльное,что ли...
моё имхо (впрочем подкреплённое знанием) - ведущие дизайн-агентства в конкурсе с такими условиями участвовать не будут, а значит получится конкурс местной самодеятельности, а на выходе - весьма посредственные результаты.
Если ещё жюри будет в почтенных возрастах, вообще тушите свет. При существующих темпах развития информационно-компьютерных технологий, направлений стилистики и дизайна и т.д. по-крайней мере символ должен быть оформлен в суперсовременную упаковку. Ведь впереди более трех лет. Даже уровень символа олимпиады Сочи 2014 не потянет. ИМХО.
Ведущие дизайн-агентства чего...мира...РФ...Смоленской губернии...Хиславичского района..? В конкурсе чего...символики...бренда..?..если бренда,то дизайнеры здесь вообще-то вторичны...
Москвичи - не будут, местные и фриланс и просто "дизайнеры", но в теории что-то может выйти. Косяк один "бренд" заказали нарисовать, тоесть это тупо "логотип" Смоленска. А кто еще будет? Ооочень много интересного гарантированно зарежут, а пройдет какаянить птичка на пушке... Людям писавшим положение так не кажется Спасибо, поржал Щас набросочек сделаю массового варианта поданного на конкурс Не, позже на нетбуке не удобно
Вообще-то...дизайн - творчество,как правило,индивидуальное...агентства нужны для постановки идей на поток и реализации проектов... Краснов был неплохим дизайнером до создания "Краснов-Дизайн"...с созданием агентства творчество куда-то ушло...осталось производство...но к его услугам даже в Москве,где он фактически является королем,прибегают все реже и реже... Рано ушедший из жизни художник по свету Юнг до конца своих дней сам гарцевал по колосникам,создавая единственную и неповторимую палитру...А вот профессор Фердинанд Порше имел два высших технических...и на досуге баловался дизайном...результат..."Фолькс-Жук"...прообраз "Порше-911" (реализован был сыном Ферри)...часы...авторучки...кофеварки... бренд "Порше-Дизайн"...набаловался на века...
Да вот сегодняшние разговоры малость грусти навеяли... Без разработки настоящего бренда,а то и нескольких...так и будут спрашивать : "А где это...Смоленск..?"...
от Лебедева недавно свалили 3 чела- люди которые делали айдентику последних лет....(в России!!!) я это к чему.... 50 000 рублей - это для затравочки.... хотите конкурс художественной самодеятельности-получите... хотите результат- платите деньги.... создавайте фонд.... пилите бабосы... срите на голову... главное результат.... а результат получится как обычно... видимо некая ворона (или её производная) на пушке (палке, дрыне, камне, члене...и тп и тд)... Вася Пупкин - главный приз!!! кушайте!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!!