Существование такого вопроса, я так полагаю означает, что определенное множество людей не могут отличить живое от неживого?
Энергетик,, да, именно неспособность выделить ГЛАВНОЕ отличие в понятиях от всех остальных, т.н. второстепенных отличий, и является для врача одним из показателей нарушенного мышления. Многие люди этого не могут делать- люди с низким интеллектом, страдающие нарушениями психики. Люди, больные шизофренией так же выбирают несущественное ( "скрытое"- не понятное большинству людей, отличие, как ГЛАВНОЕ). Все вопросы о психологии или психиатрах предлагаю перенести в известную тему ЖК или создать отдельную тему.
Марина Новикова, скажите пожалуйста,вопрос как к профессионалу.В свое время,в прошлом еще веке,проходил мед.комиссию,сначала тесты психологов,а потом уже с их результатами к психиатру.Захожу я к психиатру,а там дядя тако лет за 50,курит постоянно невынимая сигареты (как сейчас помню провонявший "Явой" кабинет метров в 8),он открывает мои тесты и говорит,что ему со мной говорить не о чем,и пишет "Годен".Что это было?Никаких вопросов про розовых слоников,я даже расстроился :acute:
Сёма, этот курящий дядя-психиатр (земля ему ныне пухом) увидел, что Вами всё в порядке.Может он таки был не прав в своём выводе, отчего Вы так расстроились?
Марина Новикова, добрый вечер. В 2007ом году проходил у вас обследование по направлению военкомата. По результату мне нарисовали что-то в приписное. Вопрос - как узнать детальнее заключение врача, и если там что-то мешающее получить мне справку для водительских прав, - снять или ещё раз пройти обследование?
макавити, напишите в личку, что именно написали в приписное. Если Вы признаны негодным к службе в армии, то справку на профессиональное вождение точно не выдадут.
Пардон, конечно, но вопрос про самолёт и птицу у нас задавался ещё в 8 классе, и уже тогда про живое -неживое отвечали процентов 70%.
Теста ЦПД не знаю. Психологи заключений о годности не пишут. Наверное, это был какой-то особенный случай, возможно, женшина-психолог под особым впечатлением была от клиента?
Марина Новикова, да там не только женщина была и насколько я помню,то в прошлом веке были такие варианты годности: 1.Годен в первую очередь. 2.Годен. 3.Годен условно. 4.Негоден. Примерно так.
это народное определение 1.А. (годен) 2.Б. (годен с незначительными ограничениями) 3.В. (ограниченно годен) 4.Д. (негоден)
почь-плащ, бабочка-глобус? Под плащем так же темно, как ночью, а бабочка цветная, как глобус. Мне снова возвращаться на Рыленкова 5а? Про вопрос про кг пуха и железа в садике, я предложил кинуть во врача подушкой и железкой.
Полагаю, шутки здесь не совсем уместны. В режимном отделении психиатрической больницы мало хорошего, это место печальное :unknw: . racer, любую часть психиатрического обследования ( осмотр, беседу, тесты, дополнительные методы- РЭГ, ЭЭГ, КТ и пр.пр) нельзя рассматривать "отдельно , вне контекста". Только совокупность всех частей его может дать основания для постановки диагноза. Это сложная работа, и ответственная- судьба человека от этого иной раз зависит, а не только служба в армии или справка на вождение. Раньше психиатрией ой как пользовались с известными политическими целями. Сейчас эпоха доказательной медицины. Есть узаконенные стандарты диагностики, на которые врач ориентируется. Тесты психологического характера в эти стандарты чаще всего не входят, это дополнительный метод, кроме случаев УО, где IQ ниже 70- один из важных показателей снижения интеллекта.
Марина, я не в коем случае не смеюсь. Про бабочек и плащи я честно ответил первое, что пришло мне в голову. Про пух и железо - это реальный случай в садике. Ну правда. И да. Я действитеьно полтора месяца наблюдался у вас. Даже машину с каким-то инвентарем у вас разгружал и таскал столы в левое крыло (где ремонт у вас был).
если этот Михаил Александрович носил еще и усы,телосложения довольно плотного был,то да,это он,я просто не помню как его зовут и курил он одну за одной,я в то время еще сам не курил и меня тошнило от смрада "Явы" в его кабинетишке,это главный минус,а так прикольный мужик был,позитивный.
healer, профессор Михаил Александрович Лапицкий был моим учителем, курящим его не видела, военные экспертизы он сам не проводил- "не тот статус", усы "не носил" и телосложения был элегантно-сутуловатого, небольшой рост имел. А лекции и правда читал монотонно, бывало и приснёшь.