Энергетик, этот вопрос задают с целью определить особенности мышления- умения выделить , так называемый, главный или существенный признак различия. Способность выделять главное, как и способность находить общее на вербальном(словесном уровне)- признак нормативного мышления. Иногда предлагают сравнить априори несравнимые понятия (ночь- плащ, бабочка- глобус). Детям , для определения способности к аналитическому мышлению иногда задают вопрос :" Что тяжелее, 1 кг. пуха или 1 кг. железа?" Все эти вопросы являются всего лишь отдельными пробами для того, чтобы врач мог сориентироваться, имеют ли место какие-либо нарушения в аналитико-синтетической функции мышления и предположить причины, которые лежат в основе нарушений мышления. Полностью патопсихологическое обследование проводит клинический психолог в помощь врачу. Во время обследования, кроме вопросов, он использует наглядный материал в стандартных тестах- разрезные картинки, составление последовательного рассказа по отдельным разрозненным картинкам, запоминание понятий с использованием нарисованных испытуемым символов, чернильные пятна Роршаха и т.п.
Я на такой вопрос ответил, доктор вы в своем уме? Мой ответ был правильный? P.S. В армию меня взяли)))
Ну это примерно то же самое, что после того, как тебе стукнули по коленке резиновым молоточком, ты зарядил бы доктору с левой в челюсть.
Энергетик, каждый профессионал обучен своему делу. Врачи задают вопросы, осматривают, выслушивают, выстукивают, и более того - некоторые разрезают и исследуют изнутри, просвечивают рентгеном. Ответ "Доктор, вы в своём уме?" не является правильным, но , по-видимому, в армию и с такими неправильными ответами берут. :unknw:
Мучаетесь до сих пор этим неразрешимым вопросом, Энергетик? Дайте Ваш вариант ответа на ЭТОТ вопрос- и я скажу Вам, верен ли он.
я тут вижу два варианта лишних слов 1) ночь, тк это не материальный объект в отличии от других 2) бабочка, тк это живое существо в отличии от других какой ответ верен?
)I(ap, понятия, которые предлагается сравнивать- парные. Испытуемому нужно ответить на вопрос "Что общего между ними ?", а не "В чём их различия?". Хотя, если принципиально, то тип сравнения здесь не существенен. Ваш ответ не верный.
Марина Новикова Я же писал что не знаю ответата на такой дЭбильный странный вопрос, поэтому и хотел узнать у вас , как нужно правильно на него ответить?
Но тут только посмеяться. Видимо, мальчика папа приучил любить автомобили. Либо от папы он только и слышит про бензин и железяки.
Энергетик, предполагаю, что размещать "правильный" ответ здесь не совсем корректно. Я Вам в личку напишу,если Вы хотите, и если это действительно так важно для Вас
Энергетик, не будем создавать интригу вокруг не самой важной для диагностики детали психологического обследования. Главным и существенным отличием самолёта и птицы является отличие в категории "живое- неживое".