С победой! Катенька молодец! Хех, а казалось без шансов - бороться с Нойнер когда она бежит, да еще и стреляет и тут, бах, все пять в молоко Йонсенн вторая, Макарайнен третья
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>. А Катя ходом всем проиграла, будем всем уроком[/quote] угу</div>
Аккурат перед ЧМ... ============== Российских биатлонистов уличили в применении допинга Допинг-пробы троих российских спортсменов, входящих в состав сборной России по биатлону, дали положительный результат. Об этом говорится в сообщении Международного союза биатлонистов. Сообщается, что оказавшиеся положительными пробы «А» были взяты у российских спортсменов 5 декабря после индивидуальных мужской и женской гонок первого этапа Кубка мира в Остерсунде. Нарушителями антидопингового законодательства являются две представительницы женской команды и представитель мужской сборной. Их имена пока не называются. К настоящему моменту уже состоялись шесть этапов Кубка мира нынешнего сезона. Их результаты могут быть пересмотрены. По информации портала Sportbox.ru, у россиян обнаружили запрещенный препарат эритропоэтин, за применение которого в 2002 году были дисквалифицированы российские лыжницы — пятикратная олимпийская чемпионка Лариса Лазутина и двукратная обладательница золота Олимпиад Ольга Данилова. Пока не сообщается о сроках вскрытия контрольных проб «B».
М-да...((( === По неофициальной информации, это Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.
Будем надеяться, что пронесет... А вообще какая-то тенденция нездоровая, как будто наших сливают. 2 года - никакой олимпиады.
Ну вот и подтвердилась неофициальная информация... ((( Завтра старт ЧМ-2009!!! Ох как нелегко будет нашей сборной...
Блин(((((( Просто слов нет... Кстати, говорят, но по новым правилам, если пропускаешь одну олимпиаду, то и вторую тоже.
что-то я не понял. вроде инфа была про 8 положительных проб на допинг (наши, украина, австрия). а сегодня только про наших 3-их говорят. у остальных не подтвердился допинг штоль?
У меня тоже в голове не укладывается, как можно жрать таблетки "систематически, огромными дозами", как сейчас высказываются иностранцы, зная, что тебя проверят на допинг. Бред какой-то. Дело ясное, что дело темное (с)
Примерно неделю тому назад... Из блога Максима Чудова: "...Сам IBU не огласила фамилий, а наши почему-то уже знают. Было сказано, что три атлета из одной страны. Все сразу подумали, что из России, но это тоже неправильно, на самом деле. Может, это норвежцы. Может, немцы. Может, поляки, в конце концов. Или те же самые шведы, которые бегают как ужаленные. Или австрийская команда. Многие страны побежали именно сейчас, в преддверии чемпионата мира. Что они, на немецких колбасках бегают?" Вот она суть... Только жрут они эти самые таблетки с умом...</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Немецкая газета FAZ - Frankfurte Allgemeine Zeitung (на немецком) пишет сегодня: "По словам Аликина, ночью Юрьева заверяла в своей невиновности и в слезах спрашивала, что же с ней делали врачи". ("Nach Auskunft von Alikin habe Jurjewa in der Nacht nochmals ihre Unschuld beteuert und unter TrГ¤nen gefragt, was der Arzt mit ihr gemacht habe").[/quote] На самом деле Альбина уже не девочка, а вот Катя... В самом расцвете блин! Первая!! И при этом не особо она-то и бегала... Если уж по-честному. Чем выше летишь, тем больнее падать... </div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а вот Катя... В самом расцвете блин! Первая!![/quote] если Юрьева и в расцвете, зачем ей жрать допинг?</div>
надо проводить внутреннее расследование. медиков всех сразу гнать нах, возможно еще и руководителей биатлона, в общем всех, кто мог знать об употреблении допинга. если биатлонисты знали, что употребляют допинг-дисквалифицировать пожизненно
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>если Юрьева и в расцвете, зачем ей жрать допинг?[/quote] Ну во-первых пусть я наивная, но я не верю, что он его хавала добровольно. Спортсмен должен доверять врачам сборной, иначе кому еще? Да и бегала она не быстрее всех, я вот о чем, блин!! Я все равно думаю, что виновато руководство федерации биатлона, сами себе яму выкопали.</div>
Бедарев: <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Три главных спонсора Международного союза биатлонистов - "Рургаз", "Виссман" и "Эрдингер". если кто не знает - немецкие компании. Некоторое время назад поднималась шумиха по поводу употребления немецкими спортсменами допинга, какие-то даже показывали пробирки с кровью и грозили предъявить документы, но потом все затихло. Наверное, это просто совпадение. Только личное мнение. ВАДА напоминает мне российских гаишников. Если есть знакомые, то можно ездить без техосмотра и с запрещенной по правилом тонировкой, даже и пьяным иногда, а если знакомых нет, то за грязный номер могут наказать так примерно, что будешь его потом спиртом протирать перед выездом из дома.[/quote] http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/doping...ravda-i-nichego - еще одно интересное мнение. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А потому, у автора этой статьи нет никаких сомнений, что ВАДА не используется как средство борьбы с допингом. Всем давно понятно, что битва чиновников с фармакологами - это игра в "казаки-разбойники". Одни ловят, другие - изобретают.[/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И последнее. Коллега Бедарев в своем блоге упомянул названия трех немецких компаний, спонсирующих Кубок мира по биатлону. Намек прозрачный и старый как мир. Свалить конкурента посредством грамотно проведенной провокации - давнишний способ борьбы. А когда пистолет уже вложен в руку убитого, вызывается полиция - ВАДА. И справедливый гнев обеспечен, и придраться не к чему. А то, что Нойнер и Хенкель (именно эти фамилии упоминались осенью) чисты, как слеза комсомолки, сегодня - медицинский факт. Любопытно, что при этом о допинге, вроде как, должны, по мнению чиновников (и в мире, и в России) говорить только те, кто понимают. Они-то предпочитают молчать. Потому что они все знают. И мы все знаем. ВАДА - средство контроля и управления. Средство давления и принятия решений. Причем - нужных и своевременных (кому-то). И либо мы это принимаем в праздничном наборе с растущим списком запрещенных препаратов, либо в очередной раз будем искать неудачливых полководцев в войне, в которой нет и не будет победителя. А вот побежденные - спортсмены со сломанными судьбами. Причем они - как гладиаторы, знающие, что смерть где-то рядом, но добровольно идущие на риск. А мы - как зрители в Колизее...[/quote]</div></div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вот она суть... Только жрут они эти самые таблетки с умом...[/quote] Угу-угу, верный вывод, smol. Исходя из этого <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Сообщается, что оказавшиеся положительными пробы «А» были взяты у российских спортсменов 5 декабря после индивидуальных мужской и женской гонок первого этапа Кубка мира в Остерсунде.[/quote] мне думается, что все просто - команду подводили к началу сезона, пускай даже о каких-то супер допингах речи не вести, просто что-то легонькое чтобы полегче было после ударных нагрузок на треньках. чтобы свеженькими выйти на этап, войти в сезон. уверен, что если б 10 например брали пробу то ничего бы уже не было и в помине. поэтому думаю, что это халатность докторов. и еще, почему я так думаю могло бы быть, как прально заметили - наши ведь не бежали и не рвали, Ярошенко вапще "ушел в далекое плаванье", поэтому только смех может вызывать, если он фигачил добинг и так хреново бегал.</div></div>