Березометрия

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем zal, 21 дек 2010.

1. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне думалось, что нет. Но хотелось в этом убедиться. Рад консенсусу.

А вот термин "динамика", как мне уже начинает казаться, в нашем случае имеет альтернативную трактовку - от слова "динамить".
  2. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если думалось, что разных трактовок нет, то какие разночтения в термине "постулат" могут быть? И откуда они могут взяться?
    Почему Вы акцентировали на этом внимание?
  3. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В том, что поскольку доводы в пользу постулата пока что прозвучали только в условиях статической нагрузки, то и в самой формулировке такая оговорка должна присутствовать.
  4. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ув. Dmitriy, только не подумайте, что подкалываю, но...
    Помните:
    А Вы про "презумпцию"... :unknw:
  5. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, это мне так думалось. Но мне также подумалось и о том, что вдруг кому-нибудь могло бы подуматься и иначе. Вот оттуда и могли бы взяться. Представьте только - проделать большую работу, а потом кто-нибудь заявит, что все недействительно, поскольку изначально базовое понятие трактовалось неоднозначно. И все огромные труды - коту ректально. И все заново. Ужас. Вот и акцентировал.
  6. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В моей формулировке на этом этапе есть оговорка, что признается он пока для статики. В чем формулировка Алекса-Сильвера удачнее?
    По поводу доводов. Они прозвучали для всех условий. Принят постулат пока что взаимно только для статики.
    Вами для условий статики постулат принят?
  7. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да. Продолжайте.
  8. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какие базовые условия? Речь о понятии. Где есть разные трактовки понятия "постулат"?

И если их нет, то редакция БСЭ совершенно ни при чем.
  9. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Продолжаю. Вы отметили, что принимаете постулат в формулировке Алекса-Сильвера. Не в моей.
    В моей формулировке на этом этапе есть оговорка, что признается он пока для статики. В чем формулировка Алекса-Сильвера удачнее?
  10. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    wiwat, Вам лень по существу? Вы тоже не согласны с обоими?
  11. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ОК. Принято.

Ну в таком случае меняемся ролями. А чем Вам не нравится эта редакция? А раз нет других, зачем это Вы так настойчиво пытаетесь откреститься от этой?
  12. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal, я Вас прошу.
    Все, что угодно, любой каприз, только не употребляйте, пожалуйста, "ПО СУЩЕСТВУ".
    Из -- под Вашего пера, это железо-березовый повод "обсмеяться до колик". Пощадите!!! :)
  13. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Понятно. "Не согласен я, с обоими"... wiwat, выбросьте в топку Вашу книгу.
  14. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Можно Вас попросит сформулировать, что "ОК. Принято." по итогам долгого обсуждения?
  15. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какую именно, zal? У меня их несколько больше одной Вашей.
    Кстати, с чего это Вы решили раздавать рекомендации? Не Вы ли высказывались весьма категорически по поводу такого тона?
  16. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Редакция вполне нормальная.
    Мой вопрос не о редакции, а о том, почему Вы согласились с постулатом при условии изложения в редакции БСЭ, если это понятие на имеет разночтений?
    Ну должен же быть смысл в Вашем уточнении? Вы потратили время на погуглить, выложить редакцию БСЭ. Для чего, просто так?
  17. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какого тона? Я все Ваши книги не предлагал в топку. Вашим мнением поинтересовался о теореме Алекса-Сильвера. И о обсуждаемом постулате.
  18. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так у нас еще и экзамены будут? Так может быть, тогда нам и стипендия положена?

Я переключаюсь на режим чтения по этой тематике до тех пор, пока Вы не изложите полностью очередную порцию материала по существу. С логическим завершением, с формулировкой выводов.
  19. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не выдумывайте. Ничьим Вы мнением не интересовались.
    А, решив "с-юморить", переврали классику.
    Не устрой Вы этот "театр одного актера" по НЕ существенному поводу, изображая этакого буквоеда в безальтернативной терминологии, как бы, для общей пользы, я, может быть и согласился, что "топка" это "печка", а "zal" - "профессор".
    Но переигрываете явно, потому, повторяю, не выдумывайте, Вам до чужого мнения дела нет никакого.
  20. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Следует, таким образом, понимать, что Вы согласны с тем, что Ваша поправка о том, что постулат принимаете в формулировке Алекса-Сильвера не несет смысла (разницы Вы не сформулировали), как не несет смысла и оговорка о формулировке термина "постулат" из БСЭ. Из-за отсутствия разных толкований понятия как в литературе, так и на форуме.
    Поскольку эти поправки не несут никакой смысловой нагрузки, и, соответственно, в случае статики постулат верен по признанию "последнего из могикан", то можно двигаться дальше.
  21. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если по тому, что мы обсуждаем с Алекс-Сильвером Вам нечего сказать, то я не настаиваю, но обсуждаю тут именно это, а не Вас и Ваши книги.
    Соответственно, и меня тут никто, за редким исключением, не обсуждает, а мой постулат.
    Предлагать обсуждать другие вещи можно, обратитесь к Амелину, он создаст Вам тему, где Вы сможете сказать все, что Вы думаете об участниках форума по-полной.
    Уверен, там будет много почитателей Вашего таланта.
  22. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Третий раз повторяю:
    zal, не выдумывайте.
    Это, якобы, "обсуждение Вашей персоны", Вы сам же и с-организовали, совершенно без моего участия.
    Так что, позу "обиженную" Вы напрасно мне демонстрируете, равно, капризы и прочую "фурнитуру".

Ну, не надо меня "разводить", не получится у Вас.
    Познания свои научно-физические Вы уже продемонстрировали, как ни скромничали, когда силу от массы отличить не могли, потому иллюзий я на этот счет не питаю никаких, сколько бы Вы многозначительности теперь не напускали.
    И никакого отношения отсутствие этих иллюзий к "переходу на обсуждение личности оппонента", о чем Вы так толсто намЁкиваете, не имеет.

Не отвлкайтесь от "постулатства", я сам разберусь со "своими талантами". :)
  23. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я думаю что всем уже очевидно, что мы обсуждаем совсем другие постулаты. В своё время их замечательно сформулировал на мембране Старый, так что я ставлю (по GNU -ной привычке) копирайт на него, и слегка подправлю для нашего случая.

Итак постулаты (с) Старый, (с) Silver, которые мы обсуждаем и которые zal с блеском доказывает:

1. Опровергатели ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаются судить.
    2. Опровергатели не в состоянии найти в материалах МАКа никаких противоречий которые позволяли бы заподозрить фальсификацию.
    3. Опровергатели вынуждены сами врать и фальсифицировать.
    4. Опровергатели не в состоянии свести концы с концами в собственных теориях.

Вот теперь всем должно быть понятно, что же мы обсуждаем.

ps Zal, как то у вас вяло получается... Не та здесь аудитория, чтобы ржать над поскользнувшимся на банане клоуном. Теперь вы мне больше напоминаете одного кадра с кафедры истории КПСС. С ним тоже можно было говорить часами ни о чем, но ... скучно. Лучше бы поспрашивали у людей, если сами ничего не понимаете в этом вопросе, учиться - это не зазорно, я сам до сих пор учусь, только вот времени не всегда на это хватает. Даже обидно, что на вас столько потратил - выкинул впустую.
  24. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В русском языке названия теорем пишутся через дефис только если это два разных человека. Я - один, и не надо моё имя писать через дефис
  25. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так и прибавь к ZAL ещё какие-нибудь три буквы,типа от Update Postulat Autor, и называй его так :rofl:
    А то что он в неё (в полемику) всё лезет и лезет.., а звать его не так.
    Можно, как любителю разых деревяшек, через дефис титул приставить, Stick например
    И всё так чинно, благородно ...по заслугам

Поделиться этой страницей