Березометрия

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем zal, 21 дек 2010.

1. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может быть я был несколько категоричен и недостаточно точен в этом высказывании, но надеялся, что вы воспримете из контекста недостающее.

Вариант
    "при достаточно высоких скоростях столкновения ...обязательно будет происходить одновременное разрушение двух достаточно массивных конструкций"
    Условие достаточности мной было дано - превышение сил инерции над пределом прочности обеих конструкций.

С таким вариантом вы согласны или нет?
  2. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И уж коли вы проектировали консоли, бросайте носится с "одновременной потерей прочности", говорите уже инженерным языком - "одновременное разрушение" и "равнопрочные конструкции".
  3. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если Вы не знаете, что они сами спросят, то стоит ли говорить, что непонимание у Вас совместное с другими?
  4. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я прошу зафиксировать понимания, либо непонимание, опыта в статике, что я привел.
    И выводы из него, соответственно.
  5. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    если не возражаете, я вашу цитату подправил, вставил два слова достаточно.

Согласен, разница есть и именно её мы исследуем.

Мой вариант:
    - в случае с ту-204 не попалось достаточно массивного дерева, которое на той скорости обеспечило бы в результате взаимодействия с крылом превышения прочности всего крыла. остальных, менее прочных элементов крыла и самих деревьев там было нарублено не мало - см. отчет.
    - в случае с ту-154 попалась береза, достаточно массивная, чтобы на той скорости превысить предел прочности всего крыла и разрушить его. Но и сама береза свой предел прочности тоже не соблюла и сломалась. см... ну вобщем фоток тут много было.
    Оба результата плавно проистекают из анализа сил, данного мной выше.

Ваш вариант (насколько я понимаю вашу позицию, вы ведь её так и не сформулировали в удобоворимом виде):
    - в случае с ту-204 волей случая все деревья сломались, а крыло не захотело. Вот ему повезло!
    - в случае с ту-154 прочность крыла и березы совпали тютелька в тютельку. А может и не совпали, но крыло и береза решили вдруг одновременно сломаться. Вот ему повезло!
    Оба результата плавно проистекают из теории вероятностей.
  6. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Алле! :clapping: я конечно понимаю, что праздники, все уже понемногу отмечают :drink: , но вы все-таки фиксируйте внимание viewtopic.php?p=7299807#p7299807: :acute:
  7. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    и все таки, будет ли постулат?
  8. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Погодите, все спички у зала кончаться, и тогда...
  9. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hodok, постулат, с которым согласился для условий статики Алекс-Сильвер, и что доказала промежуточным результатом теорема Алекса-Сильвера звучит:

Чрезвычайно низкую вероятность в природе имеет одновременная потеря прочности.

Остался Дмитрий, который с теоремой Алекса-Сильвера в части статики не согласен, а опыт со спичками из детства Алекса не понял.
  10. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Или говоря инженерным языком:
    Чрезвычайно низкую вероятность в природе имеет одновременное разрушение конструкций при статическом нагружении.

PS я кажется начинаю догадываться откуда "одновременная потеря прочности" растет. zal, признайтесь, вы материаловед?
  11. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Dmitriy, Вы задерживаете переход к динамике. Как говорят в Одессе: шо неясно?
  12. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пусть это и будет постулатом

Пусть он верен (сделаем такое допущение), тогда -
    Что, основываясь на нём, собираемся доказать или опровергнуть?

помня о том, что:
    Предлагаю доказательсьством постулата (придумать же только, доказать аксиому) как в статике, так и в динамике, заняться параллельно с решением основного вопроса-
    И что с того постулата?
  13. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я задерживаю? Да у Вас сегодня и впрямь рассеянное внимание.
  14. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, раз Вы сказали "пусть", так тому и быть.
    Как только постулат будет утвержден хотя бы в нашем узком инженерном кругу, - пойдем дальше.
  15. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я правильно понял, что с постулат в условиях статики Вы приняли, как верный?

Совсем недавно Вы писали

"zal, мне кажется, что нам тут с таким трудом дается понимание Вашей теории оттого, что Вы начали сразу со сложных примеров",

и я не понял, то ли пример перестал быть сложным для Вас и вас, то ли Вы и вы приняли на веру, что постулат верен.
  16. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне так всё равно, верный он или нет.
    Примем, что верный...
    дальше что?
  17. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если все равно, то зачем Вы меня расспрашиваете и, тем более, поторапливаете? Мне, конечно, льстит Ваше внимание, и березометрия, не без Вашей помощи, скоро буде догонять основной форум, но хотелось бы за количеством не потерять качества.
  18. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, мямлите дальше....
  19. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Имея в виду трактовку БСЭ:

будем считать постулат принятым.
  20. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А в какой трактовке будем считать не принятым?
  21. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поскольку альтернативных трактовок понятия "постулат" никто не предлагает, не будем углубляться в философию и зацикливаться на процедурных вопросах. Пока мы так и не перешли к динамике, постулат принимается в редакции Алекса Сильвера.
  22. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если никто не предлагает других трактовок, то зачем Вы акцентируете внимание, что постулат принимается в трактовке БСЭ?

Какая редакция Алекса-Сильвера?
  23. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во избежание разночтений. Важно, что именно после этого акцентирования никто не предлагает других трактовок.
  24. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Каких разночтений? Разве этот термин имеет разные трактовки?
  25. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В чем постулат в формулировке Алекса-Сильвера Вам видится удачнее моей формулировки?

Поделиться этой страницей