Любителям фолька белорусских ареалов Западной России: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HIlrHmVuKFk [/youtube]
tuman69, вот как раз Ваше мнение и мнение Недоумевающего лично мне всегда очень интересно, но мной было удалено две страницы как раз воды, пропаганды и сообщений в стиле "сам дурак". И в какой форме я должна Вам представиться?
Анюта, С такими сообщениями именно в этой ветке мы давно и довольно неплохо боремся самостоятельно. Т.е. цимус не в том , чтобы тупо выкинуть исторического флудильщика - это сможет любой ... с доступом к кнопке, а в том, чтобы флудильщик сам осознал , насколько он лох. И аргументов у него не будет. И , возможно , он станет уважать мнение собравшихся тут людей. Это как тренировки в спортзале. И тут появляется модератор с неясным авторитетом (тогда как Иву и Амелина я знаю) и говорит в стиле: "..Слово "жопа", сказанное в 17 веке не коррелирует с последними тенденциями евросоюза , поэтому я удаляю пару страниц...." - а я может именно эти страницы и не читал.....и подтвердить или опровергнуть мнение не могу, я просто вижу , что уничтожена информация , в которой (возможно) была одна единственная разумная мысль , но и эта мысль уничтожена до кучи. И я бы её нашёл. А остальная вода прошла бы мимо....потому как иммунитет уже выработался... По-прежнему не понимаю , с чего мне доверять вашему мнению ???
Цитата Новгородская летопись написана в конце 14 века.Русские города-по вере,а не по этносу.Литовские,залесские(московитские),киевские,волынские....смоленские города-это уже по этносу....Относительно конечно....Территория литовских городов даже охватывает балтское племя голиндов(голядь),пересилившихся из Пруссии на Восток....Автор чётко знал,о чём писал. А се Литовьскыи: Случескъ, Городець на Немнѣ, Мереч, Клѣческъ, Керновъ, Ковно, Вилкомирье, Моишогола; Вилно, 4 стѣны древены, а двѣ каменны; а рѣцѣ двѣ: Велиа, Вилно; Трокы старыи, каменны; а новыи Трокы на езерѣ, двѣ стѣны камены, а вышнии древянъ, а въ островѣ каменъ; Мѣдники каменъ, Кревъ каменъ, Лошескъ, /л.23об./ Голшаны, Березуескъ, Дрютескъ, Немиза, Рша каменъ, Горволь, Свислочь, Лукомль, Логоско, Полтескъ на Двинѣ и на Полотѣ, древянъ; а святаа Софиа каменна, о седми вѣрсѣх; Видбескъ, 3 стѣны камены, а рѣка Видба и Двина. Новыи городок Литовьскыи, Оболчи, Лебедевъ, Борисовъ, Лида, Пуня, Любутескъ, Перелаи, Родно, Мѣнескъ, Мченескъ, Ижеславль, Торопець древянъ, Городно, Мащинъ, Бѣлаа, Морева, Воротынескъ, Шернескъ, Девягорескъ, Кпертуевъ, Въстиобачерь, Божескъ, Мѣзескъ, Мѣщескъ, Масалескъ, Онузѣ, Оболенескъ, Сутѣскъ, Ясенець, Острѣе, Микулинъ, Стародубъ на Ланѣ, Мьглинъ, Кричевъ, Козелескъ, Рыбческъ, Словѣнескъ, Серпѣескъ, Голотическъ, Шюмескъ, Олешескъ, Муравинъ, Деревескъ, Изборескъ, Вѣверескъ, Мерескъ, Пустаа Ржова, на Волгѣ, Мелечя, Селукъ, Въсвято, Зижеч, Ерусалимь, Ржищевъ, Бѣлобережье, Самара, Броницаревъ, Осѣченъ, Рясна, Туръ, Копорья на Порозѣ, Карачевъ, Торуса, Тудъ, Сижка, Горышонъ, Лукы.
Интересно,что такие города как Белая,Луки,Козельск,Мглин....города литовские.Один товарищ,знаток этого вопроса,по городам литовским нарисовал границы изначальной Литвы.Он считает(и я тоже),что "Литва - это регион от Балтийского моря до Волги. Русь - это города на этой территории."
Оригинальная цитата дня: В чем, интресно знать, с точки зрения автора статьи это проявляется? :unknw: Еще интереснее - симптомично: Обратите внимание: автор сознательно (?) избегает термина Белорусская Смоленщина, хотя пишет про Смоленщину Подмосковную, Центральную Смоленщину. Это косноязычие или же умысел? источник - http://viperson.ru/wind.php?ID=644173
Как я помню это называется фальсификацией истории. Большевикам нужно было закрепить Смоленщину за Советской Россией, чтобы в случае отделения Беларуси не утратить стратегический плацдарм , который открывал дорогу на Москву. Поэтому были запрещены все упоминания о белорусах. Даже русские цари постоянно стремились завладеть этой землей потому что рядом Москва и нужно было ее обезопасить.
Маршалак, на самом деле тут у нас нефть , только мы её не показываем... и , смотри , не проговорись никому
tuman69, А ещё есть и, страшно сказать - алмазы! Но увы - выложено общедоступно... http://www.protown.ru/russia/obl/articles/3444.html
Vologda-gda, тссссс...... алмазы - это для отвода глаз... на самом деле там - подземный нефтедобывающий комплекс и нефтепровод на европу
Отчего же, хочется ясно и чётко понимать , будут ли передёргивания основаны на академических знаниях (что познавательно) или взяты с потолка.
так что же стесняться... и цель прихода в эту ветку форума? (глядя на эмблему, хочется спросить , глядя пристально в глаза: " Ты за красных или за белых????" - но промолчу)
Обсуждение вопросов истории Это вообще то не эмблема а исторический герб Беларуси и он в данном случае не несет негативной нагрузки
:rofl: :rofl: :rofl: ... а было подумал что маршалак бронетанковых войск РБ ... у вас у всех там, мания величия? :rofl: ... эта мания передаётся воздушно-капильным путём то самого главного к подчинённым? :rofl: ... по теме, Смоленщина всегда была, есть и будет Русью ... а вот соседнее государство всегда продавалась, продаётся и будет продаваться -- тому кто больше даст :rofl:
smits,то что ты-баран-это не для кого здесь не новость.Где смайлик-пальцем у виска крутят-сам найдёшь-я не нанимался. То,что Смоленщина всегда была Беларусью(Литвой)-это все понимают,даже такой....как ты.Кстати-на эту тему здесь разговор. Чем Смоленщина будет-посмотрим.И даже не важно в каком государстве она будет.Главное-кем себя будет считать сам народ Смоленщины! Соседнее государство стало продаваться,когда попало в Российскую империю.А то,что оно продаётся сейчас-так это потому,что оно из этой Империи до сих пор не вышло.Но это не на долго.Смоленщина тоже продавалась и продаётся по той же причине.... Задавим теперь всех фактами,аргументами и....интеллектом
Вроде уже выяснили, что Смоленщина постарше ВКЛ будет, и нахождение в его составе всего одна из страниц нашей истории