http://www.smolgazeta.ru/public/2412-ka ... usami.html от забавная статья! И комментарии к ней забавные.
Fred_by, ты жа тупой как пробка. :fool: местячковский ты дурыла. я магу и на трысянке и на пи%дянке мне пох. нам реально смешно када так уродуются с языком. для нас слышать бел.язык до уссывухи смешно. и самим приколоться в тему. :blum: для нас гэта ня корни а стеб и ржачка :rofl: :rofl: токаж без абид. снова ты серанул сабе у штаны. када макс киселев из квна усиливает белорусский акцент зачотно весело. можа паэтаму мы все любим беларусов. асаблива када бацька лука ператрахивает всяхих упырков
Собственно можно и на "Вы", если ты перестанешь срываться на оскорбления. В общем-то я со всеми на "Вы" пока не начинаю замечать что собеседник начинает тупо хамить. Вы мне напоминаете одного моего студента, который до встречи со мной был уверен, что NHL в основном состоит из канадских хоккейных команд. Так и у Вас с СССР получается. Отчего же Вы не предъявляете претензии англичанам за то, что в школах заставляют учить английский? Ну, да бог с ними с англичанами, все же на вариациях английского говорит достаточно много людей и он один из языков международного общения. Вот почему Вы немцам претензии не предъявляете, ведь немецкоговорящих значительно меньше чем, например, франкоговорящих, язык которых так же заставляют учить? В общем взрослейте и переставайте ужо мыслить обидками. Надеюсь Вам понятен ход мыслей? А теперь просто замените название языка с "английского" на "русский" и сразу все станет понятно. Очень надеюсь что станет, ибо проще объяснить уже наверно не смогу, все же тяжелое наследие монастырщинского рабфака дает о себе знать. :yahoo: Про то, что Москва была столицей СССР, а не РСФСР, про то, что у русских не было национальной компартии и т.п. надеюсь объяснять не стоит? Про то, что все что построено в том же Татарстане русскими надеюсь тоже? Как всегда русские варвары врывались в чужие кишлаки и оставляли после себя школы, больницы, университеты. Впрочем я даже знаю что можно на это возразить. Учебные заведения строились чтобы истреблять национальную культуру и заставлять всех говорить на русском языке, а больницы чтобы лечить рабов. Вы (не Вы лично) же считаете себя рабами русских? :rofl: :rofl: :rofl: Кстати, про национальность наших властей если не в курсе лучше молчать. Частенько вспоминаю как во время сталинского "антисемитизма" :rofl: :rofl: :rofl: отец после сокращения армии приехал в Смоленск устраиваться на работу. Директора практически всех крупных смоленских предприятий были поголовно евреями. Только не надо меня сейчас в антисемитизме обвинять. Насколько я понимаю про этническую преступность спорить бесполезно. А зря, ведь английский, на котором говорят афроамериканские преступники, очень наглядно показывает, что за очень короткое время можно сделать с любым языком. Это к вопросу о говорах, диалектах и этносах. Вам выше справедливо указали, что язык не считается стопроцентным определителем энтоса. Да и про Прибалтику не надо, а то если опять же все со слов воспринимать, то там просто рай земной. Жопа там для русских. А хорошо им только там, где они образуют что-то наподобие анклавов. Это очень напоминает захват отделов УВД представителями кавказских и среднеазиатских диаспор. Т.е. если русским удается куда-то внедриться они начинают подтягивать своих. А так походите по улицам, по магазинам сразу оцените как там русским хорошо. Кстати тот инженер, про которого я писал выше, до сих пор живет в Риге и никто из его соседей даже не догадывается, что он русский. Вот ему поистине комфортно. Ну, есть у человека способность к языкам. Я в другую сторону езжу.
2Fred_by, поинтересуйтесь понятием "уигер". А потом примените данные познания к истории нашей страны.
Kmit, я %уедьмочка. на смоленщине и в россии до фига великого клевых поляков и великих имен среди них. у нас никаких взаимных счетов. есть некоторые другие изза зап.буга черные перья начищают и в %опу к нам без мыла лезут. тока чегойта тут постаянна ласты склеивают. хз дуракам закон не писан. я здесь каким боком?
Той истории 1000 лет из 1000.Как считался Смоленск землёй кривичей(беларусов,литвинов) изначально,так и считается сейчас!Как вошёл он в государство Литва при Миндовге,так и остался в нём .Доказательством чему-Смоленск-столица Беларуси в 20 веке.Хотя последнее время находился чаще в оккупации чуждого тюрко-финно-угорского этноса.А сейчас я всё больше убеждаюсь(даже по нашему форуму),что так быть не должно.Хватит быть Смоленску окраиной Российской империи,чуждой по крови,культуре,менталитету....А России лучше заботиться о своих восточных рубежах,а то пол России окажется в Китае.И на юге Кавказ не дремлет.
Kmit, на колу мочало начинай сначала. не ссы мы и с китайцами и с чеченами побратаемся. а ты надевай свои перья и онанируй перед зеркалом там твоя аудитория
Я считаю- Смоленск должен войти в состав Беларуси.Это будет справедливо.Конечно-нынешняя Беларусь Лукашенко- это не та страна, в которой можно быть удовлетворённым властью.Но правители рано или поздно уходят ,а народ остаётся.Мы - единый народ и не надо нас отделять друг от друга.А урки типа Паоло....Они конечно против.... Может Паоло наш? Такой негатив от него идёт.Может всё так и задумано....
Ну вот наш малыш Кмит и родил официально свою идею. Начинай воплощать свою идею, а то чего тут пустословишь то, 3 калеки включая тебя с тобой согласны. Плохой результат за год агитации то.
Я щитаю шта Кмит может пойти на %уй. пускай сначала разберется с территориальными претензиями в порядке их поступления :blum:
Gem, понимаете, тут понятия совсем другого порядка. Украинцам или мордвинам однозначно не грозит франкофонизация в ближайшие лет 150-200. Речь вообще-то велась про русификацию и доминирование русского в СССР, которые осуществлялись не только естественным путем, но и насильственно. Не стоит отрицать то, что те же белорусы или украинцы попадали под саморусификацию, так как информация, знания и т.д, которые приобретались посредством русского, представляли определенную ценность (наука, вымсокое искусство и тп). Но также и власти прекрасно понимали, что коммункативные связи - самые прочные, являющиеся основой интеграции, а оттуда и наступление товарища Сталина на ве национальное вплоть до депортаций отдельных этносов. Популярность английского и глобализация - это куда более отдаленно, эфимерно, чем абсолютно реальная политика Кремля к национальным окраинам эдак с конца 1930-х гг. Кстати, белорусские школы на Смоленщине, коих достаточно было, позакрывали примерно в 1938 гг. Разве не русификация? Хм, декларативно и громкие слова, но совершенно дело не меняет. Старый русский центр - одновременно и центр империи, контролирующий перефирию. Правильно, построили дома и промышленность для своих же колонистов и дальнейшей индустриальной эксплуатации этих регионов. Да просто специалистов много опытных и незаменимых было - вот и все. А я вот слышал от очевидца, как "громили" евреев-преподавателей в одном из советских ВУЗов. При студентах, в лекционном зале, записывая все на пленку и обзывая ругательством тех времен - "космополитская морда". Могу воспоминания отсканить и послать, если угодно. Ой, Gem, ну вы даете... Да связи, оговорюсь, коммуникативные - легче общаться, вступать в преступный сговор. Поэтому в той же Германии банды русскоязычные, включающие русских, белорусов, казахов, латышей, дагестанцев и т.д. С точки зрения вашей логики - это русская этническая группировка. А так как в РФ большинство населения - около 79% - русские, и основная масса преступлений совершена также русскими, то налицо преступный характер всей нации. :shok: Пора отличать субъектов, отдельных представителей от всего этноса. Да, вот в тему - http://www.svobodanews.ru/content/article/24266917.html Вы там были? Я - неоднократно (Рига и Вильнюс) и имею там родственников (Вильнюс). Посмотрите вв интернете кто мэр Риги. :rofl: В этом городе в сферу услуг вообще не возьмут человека, не владеющего русским. Gem, может с'ездите в отпуск да посмотрите? Я серьёзно. Уверен, что изменятся вззгляды радикально.
Paolo, из Гедеоновки пишешь? :yahoo: Не важно, что ты прикалываешься, а важно, что явно где-то слышал деревенский говор - он же белорусский диалект. Э-э, да, недоносок, так кто ты по званию? А слабо Россию-матушку в армии защищать, а не в ЧК местном?
БЕЛОРУССКОЕ ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРСТВО. Витебское, Могилевское и Смоленское генерал-губернаторство, административно-территориальная единица в Российской империи в 1772-1856 гг. Центр – г. Могилев, с 1796 г. – Витебск. Возглавлялось генерал-губернатором (военным губернатором). Объединяло губернии, созданные на землях, присоединенных к России в 1772 г.; основано в связи с окраинным положением этих губерний и неспокойной общественно-политической обстановкой в них. Включала губернии: в 1772-76 гг. Могилевскую и Псковскую, в 1776-96 гг. Полоцкую и Могилевскую, в 1796-1802 гг. Белорусскую, в 1802-23 гг. Витебскую и Могилевскую, в 1823-31 гг. Витебскую, Могилевскую, Смоленскую и Калужскую, в январе–апреле 1831 г. Витебскую, Могилевскую, Смоленскую и Минскую, в 1831-56 гг. Витебскую, Могилевскую и Смоленскую. Со второй половины 1820-х гг. в связи с изменениями в составе, восстанием 1830-31 гг. и национальной политикой самодержавия термин «белорусское» в названии генерал-губернаторства постепенно вытесняется из обихода, заменяется перечислением самостоятельных губерний. Генерал-губернаторы (военные губернаторы): Н.Н. Хованский (1822-37),П.Н. Дьяков (1837-46), А.М. Голицын (1846-53), П.Н. Игнатьев (1853-55), М.А. Урусов (1855-56). Лит.: Полное собрание законов Российской империи. Собр. 1-е. – Т.19. – № 13807; т. 20. – № 14499; т. 24. – № 17632; т. 27. – № 10162; Собр.2-е. – Т. 31. – № 30189. Н.Н. Илькевич
Кмит знамо дурачок и ня лечицца. у яго в башке %уйня заместа ума. тока он ишо и подлец паэтаму все спецом мешает в кучу тока штоб засрать моск другим http://www.slovarus.ru/?di=85743 генерал-губернаторство - чиновничья надстройка по типу наших федеральных округов. губернии остаются и никуда не деваются http://www.archipelag.ru/agenda/povestk ... 2003/gena/ стаким названьем существовало 5 лет и 1,5 месяца. Смоленская губерния существовала сама по себе как и раньше. никакого отношения к белорусской губернии не имела. смоленская губерния создана петром первым в 1708 году кагда кмитовы дяды за милую душу отса%сывали у ляхов http://www.spek.keytown.com/rasIIIProg/ ... /page5.htm http://wwhp.ru/v-m-s-gg.htm http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F в царской россии никакой привязки губерний по нац.признаку не применяли. тока по исторически и экономически обусловленному тяготению к губ.центру белорусская губерния в 1802 году разделена на витебскую и могилевскую http://setstolica.ru:8080/index.php/%D0 ... 0%B8%D1%8F витебская губерния тогда ваще почти не совпадала с современной областью. скажи глупый упрямый Kmit ты латышам и русским в латвии тоже еб%шь моск што двинск-даугавпилс и акругу бевагусы населяют? и штоб отдали тябе усё взад? :rofl: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BB%D1%81
Kmit, тута ишо такая %ерня обнаружилася. ты ужо прости но патвоиму жеж типа палучаицца што тябе давно пора отдавать беларусь россии. тока мы не знаим нада ли нам если там есть такое гавно как ты? :shok: :acute:
Сябры! Мы ў Беларусі ўсе памятаем, што ў нас са Смаленскам адзіныя культурныя карані! Сучасная беларуская мова нараджалася на тэрыторыі Смаленска! У вас быў напісаны адзін з першых твораў на сучаснай белмове - ''Энеіда навыварат''. Смаленскія палкі падчас Грунвальдскай бітвы змагаліся да апошняга, калі большасць беларускіх адступіла. І зараз мне вельмі шкада, што гэтая частка беларускай культура адарвана і забыта, не забывайце пра ўсё наша агульнае!