Белорусская Смоленщина

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем Fred_by, 2 июл 2011.

1. Fred_by
    Оффлайн

Fred_by Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  2. Yurgis
    Оффлайн

Yurgis военный строитель, рядовой

Credit:
    $960,26
    Book Reviews:
    0
    Главные белорусы Глот и Кмит :rofl:
  3. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... еще одна попытка переписать историю :pardon:
    ... спрашивается - зачем? для кого? для чего? :pardon:
  4. Paolo
    Оффлайн

Paolo

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Fred_by, ты жа тупой как пробка. :fool: местячковский ты дурыла. я магу и на трысянке и на пи%дянке мне пох. нам реально смешно када так уродуются с языком. для нас слышать бел.язык до уссывухи смешно. и самим приколоться в тему. :blum: :crazy: для нас гэта ня корни а стеб и ржачка :rofl: :rofl: токаж без абид. снова ты серанул сабе у штаны. када макс киселев из квна усиливает белорусский акцент зачотно весело. можа паэтаму мы все любим беларусов. асаблива када бацька лука ператрахивает всяхих упырков
  5. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... Paolo, согласен с тобой :good:
  6. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Собственно можно и на "Вы", если ты перестанешь срываться на оскорбления. В общем-то я со всеми на "Вы" пока не начинаю замечать что собеседник начинает тупо хамить.

Вы мне напоминаете одного моего студента, который до встречи со мной был уверен, что NHL в основном состоит из канадских хоккейных команд. Так и у Вас с СССР получается. Отчего же Вы не предъявляете претензии англичанам за то, что в школах заставляют учить английский? Ну, да бог с ними с англичанами, все же на вариациях английского говорит достаточно много людей и он один из языков международного общения. Вот почему Вы немцам претензии не предъявляете, ведь немецкоговорящих значительно меньше чем, например, франкоговорящих, язык которых так же заставляют учить? В общем взрослейте и переставайте ужо мыслить обидками. Надеюсь Вам понятен ход мыслей? А теперь просто замените название языка с "английского" на "русский" и сразу все станет понятно. Очень надеюсь что станет, ибо проще объяснить уже наверно не смогу, все же тяжелое наследие монастырщинского рабфака дает о себе знать. :yahoo:

Про то, что Москва была столицей СССР, а не РСФСР, про то, что у русских не было национальной компартии и т.п. надеюсь объяснять не стоит? Про то, что все что построено в том же Татарстане русскими надеюсь тоже? Как всегда русские варвары врывались в чужие кишлаки и оставляли после себя школы, больницы, университеты. Впрочем я даже знаю что можно на это возразить. Учебные заведения строились чтобы истреблять национальную культуру и заставлять всех говорить на русском языке, а больницы чтобы лечить рабов. Вы (не Вы лично) же считаете себя рабами русских? :rofl: :rofl: :rofl:
    Кстати, про национальность наших властей если не в курсе лучше молчать. Частенько вспоминаю как во время сталинского "антисемитизма" :rofl: :rofl: :rofl: отец после сокращения армии приехал в Смоленск устраиваться на работу. Директора практически всех крупных смоленских предприятий были поголовно евреями. Только не надо меня сейчас в антисемитизме обвинять.

Насколько я понимаю про этническую преступность спорить бесполезно. А зря, ведь английский, на котором говорят афроамериканские преступники, очень наглядно показывает, что за очень короткое время можно сделать с любым языком. Это к вопросу о говорах, диалектах и этносах. Вам выше справедливо указали, что язык не считается стопроцентным определителем энтоса.

Да и про Прибалтику не надо, а то если опять же все со слов воспринимать, то там просто рай земной. Жопа там для русских. А хорошо им только там, где они образуют что-то наподобие анклавов. Это очень напоминает захват отделов УВД представителями кавказских и среднеазиатских диаспор. Т.е. если русским удается куда-то внедриться они начинают подтягивать своих. А так походите по улицам, по магазинам сразу оцените как там русским хорошо. Кстати тот инженер, про которого я писал выше, до сих пор живет в Риге и никто из его соседей даже не догадывается, что он русский. Вот ему поистине комфортно. Ну, есть у человека способность к языкам.

Я в другую сторону езжу.
  7. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    2Fred_by, поинтересуйтесь понятием "уигер". А потом примените данные познания к истории нашей страны.
  8. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... Gem, браво :clapping:
  9. Сергей Кмит
    Оффлайн

Сергей Кмит Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Паоло, Vedmochka тоже ты?
    Всех захватим! Блондинок трогать не будем.Неееее.Будем!
  10. Paolo
    Оффлайн

Paolo

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Kmit, я %уедьмочка. на смоленщине и в россии до фига великого клевых поляков и великих имен среди них. у нас никаких взаимных счетов. есть некоторые другие изза зап.буга черные перья начищают и в %опу к нам без мыла лезут. тока чегойта тут постаянна ласты склеивают. хз дуракам закон не писан. я здесь каким боком?
  11. Сергей Кмит
    Оффлайн

Сергей Кмит Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Той истории 1000 лет из 1000.Как считался Смоленск землёй кривичей(беларусов,литвинов) изначально,так и считается сейчас!Как вошёл он в государство Литва при Миндовге,так и остался в нём .Доказательством чему-Смоленск-столица Беларуси в 20 веке.Хотя последнее время находился чаще в оккупации чуждого тюрко-финно-угорского этноса.А сейчас я всё больше убеждаюсь(даже по нашему форуму),что так быть не должно.Хватит быть Смоленску окраиной Российской империи,чуждой по крови,культуре,менталитету....А России лучше заботиться о своих восточных рубежах,а то пол России окажется в Китае.И на юге Кавказ не дремлет.
  12. Paolo
    Оффлайн

Paolo

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Kmit, на колу мочало начинай сначала. не ссы мы и с китайцами и с чеченами побратаемся. а ты надевай свои перья и онанируй перед зеркалом :crazy: :crazy: там твоя аудитория
  13. Сергей Кмит
    Оффлайн

Сергей Кмит Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Я считаю- Смоленск должен войти в состав Беларуси.Это будет справедливо.Конечно-нынешняя Беларусь Лукашенко- это не та страна, в которой можно быть удовлетворённым властью.Но правители рано или поздно уходят ,а народ остаётся.Мы - единый народ и не надо нас отделять друг от друга.А урки типа Паоло....Они конечно против....
    Может Паоло наш? Такой негатив от него идёт.Может всё так и задумано....
  14. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Начните с Литвы ;)
  15. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Ну вот наш малыш Кмит и родил официально свою идею.
    Начинай воплощать свою идею, а то чего тут пустословишь то, 3 калеки включая тебя с тобой согласны. Плохой результат за год агитации то.
  16. Paolo
    Оффлайн

Paolo

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я щитаю шта Кмит может пойти на %уй. пускай сначала разберется с территориальными претензиями в порядке их поступления :blum: :crazy:
  17. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На Литву (Вильнюс) уже претендуют поляки... :chort:
  18. Fred_by
    Оффлайн

Fred_by Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Gem, понимаете, тут понятия совсем другого порядка. Украинцам или мордвинам однозначно не грозит франкофонизация в ближайшие лет 150-200. Речь вообще-то велась про русификацию и доминирование русского в СССР, которые осуществлялись не только естественным путем, но и насильственно. Не стоит отрицать то, что те же белорусы или украинцы попадали под саморусификацию, так как информация, знания и т.д, которые приобретались посредством русского, представляли определенную ценность (наука, вымсокое искусство и тп).

Но также и власти прекрасно понимали, что коммункативные связи - самые прочные, являющиеся основой интеграции, а оттуда и наступление товарища Сталина на ве национальное вплоть до депортаций отдельных этносов. Популярность английского и глобализация - это куда более отдаленно, эфимерно, чем абсолютно реальная политика Кремля к национальным окраинам эдак с конца 1930-х гг.

Кстати, белорусские школы на Смоленщине, коих достаточно было, позакрывали примерно в 1938 гг. Разве не русификация?

Хм, декларативно и громкие слова, но совершенно дело не меняет. Старый русский центр - одновременно и центр империи, контролирующий перефирию. Правильно, построили дома и промышленность для своих же колонистов и дальнейшей индустриальной эксплуатации этих регионов.

Да просто специалистов много опытных и незаменимых было - вот и все. А я вот слышал от очевидца, как "громили" евреев-преподавателей в одном из советских ВУЗов. При студентах, в лекционном зале, записывая все на пленку и обзывая ругательством тех времен - "космополитская морда". Могу воспоминания отсканить и послать, если угодно.

Ой, Gem, ну вы даете... Да связи, оговорюсь, коммуникативные - легче общаться, вступать в преступный сговор. Поэтому в той же Германии банды русскоязычные, включающие русских, белорусов, казахов, латышей, дагестанцев и т.д. С точки зрения вашей логики - это русская этническая группировка. А так как в РФ большинство населения - около 79% - русские, и основная масса преступлений совершена также русскими, то налицо преступный характер всей нации. :shok:

Пора отличать субъектов, отдельных представителей от всего этноса. Да, вот в тему - http://www.svobodanews.ru/content/article/24266917.html

Вы там были? Я - неоднократно (Рига и Вильнюс) и имею там родственников (Вильнюс). Посмотрите вв интернете кто мэр Риги. :rofl: В этом городе в сферу услуг вообще не возьмут человека, не владеющего русским. Gem, может с'ездите в отпуск да посмотрите? Я серьёзно. Уверен, что изменятся вззгляды радикально.
  19. Fred_by
    Оффлайн

Fred_by Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Paolo, из Гедеоновки пишешь? :yahoo: Не важно, что ты прикалываешься, а важно, что явно где-то слышал деревенский говор - он же белорусский диалект.

Э-э, да, недоносок, так кто ты по званию? А слабо Россию-матушку в армии защищать, а не в ЧК местном? :hi:
  20. Paolo
    Оффлайн

Paolo

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  21. Сергей Кмит
    Оффлайн

Сергей Кмит Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Встретилась- русская карта:
  22. Сергей Кмит
    Оффлайн

Сергей Кмит Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    БЕЛОРУССКОЕ ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРСТВО. Витебское, Могилевское и Смоленское генерал-губернаторство, административно-территориальная единица в Российской империи в 1772-1856 гг. Центр – г. Могилев, с 1796 г. – Витебск. Возглавлялось генерал-губернатором (военным губернатором). Объединяло губернии, созданные на землях, присоединенных к России в 1772 г.; основано в связи с окраинным положением этих губерний и неспокойной общественно-политической обстановкой в них. Включала губернии: в 1772-76 гг. Могилевскую и Псковскую, в 1776-96 гг. Полоцкую и Могилевскую, в 1796-1802 гг. Белорусскую, в 1802-23 гг. Витебскую и Могилевскую, в 1823-31 гг. Витебскую, Могилевскую, Смоленскую и Калужскую, в январе–апреле 1831 г. Витебскую, Могилевскую, Смоленскую и Минскую, в 1831-56 гг. Витебскую, Могилевскую и Смоленскую. Со второй половины 1820-х гг. в связи с изменениями в составе, восстанием 1830-31 гг. и национальной политикой самодержавия термин «белорусское» в названии генерал-губернаторства постепенно вытесняется из обихода, заменяется перечислением самостоятельных губерний. Генерал-губернаторы (военные губернаторы): Н.Н. Хованский (1822-37),П.Н. Дьяков (1837-46), А.М. Голицын (1846-53), П.Н. Игнатьев (1853-55), М.А. Урусов (1855-56).

Лит.: Полное собрание законов Российской империи. Собр. 1-е. – Т.19. – № 13807; т. 20. – № 14499; т. 24. – № 17632; т. 27. – № 10162; Собр.2-е. – Т. 31. – № 30189.

Н.Н. Илькевич
  23. Paolo
    Оффлайн

Paolo

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кмит знамо дурачок и ня лечицца. у яго в башке %уйня заместа ума. тока он ишо и подлец паэтаму все спецом мешает в кучу тока штоб засрать моск другим

http://www.slovarus.ru/?di=85743
    генерал-губернаторство - чиновничья надстройка по типу наших федеральных округов. губернии остаются и никуда не деваются
    http://www.archipelag.ru/agenda/povestk ... 2003/gena/

стаким названьем существовало 5 лет и 1,5 месяца.
    Смоленская губерния существовала сама по себе как и раньше. никакого отношения к белорусской губернии не имела. смоленская губерния создана петром первым в 1708 году кагда кмитовы дяды за милую душу отса%сывали у ляхов http://www.spek.keytown.com/rasIIIProg/ ... /page5.htm

http://wwhp.ru/v-m-s-gg.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F

в царской россии никакой привязки губерний по нац.признаку не применяли. тока по исторически и экономически обусловленному тяготению к губ.центру

белорусская губерния в 1802 году разделена на витебскую и могилевскую
    http://setstolica.ru:8080/index.php/%D0 ... 0%B8%D1%8F
    витебская губерния тогда ваще почти не совпадала с современной областью.

скажи глупый упрямый Kmit ты латышам и русским в латвии тоже еб%шь моск што двинск-даугавпилс и акругу бевагусы населяют? :crazy: :crazy: и штоб отдали тябе усё взад? :rofl:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BB%D1%81
  24. Paolo
    Оффлайн

Paolo

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Kmit, тута ишо такая %ерня обнаружилася. ты ужо прости но патвоиму жеж типа палучаицца што тябе давно пора отдавать беларусь россии. :tease: :crazy: тока мы не знаим нада ли нам если там есть такое гавно как ты? :shok:

:acute:
  25. antik04
    Оффлайн

antik04 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сябры!
    Мы ў Беларусі ўсе памятаем, што ў нас са Смаленскам адзіныя культурныя карані! Сучасная беларуская мова нараджалася на тэрыторыі Смаленска! У вас быў напісаны адзін з першых твораў на сучаснай белмове - ''Энеіда навыварат''. Смаленскія палкі падчас Грунвальдскай бітвы змагаліся да апошняга, калі большасць беларускіх адступіла. І зараз мне вельмі шкада, што гэтая частка беларускай культура адарвана і забыта, не забывайце пра ўсё наша агульнае!

Поделиться этой страницей