Ребят(смит и паоло),вы трепетесь , абсолютно ничего не зная. Один ищет границы Руси в 1 веке(тогда ещё славян не было) у себя на Родине.Другой Витовта встретил на Куликовом поле....Вам не стыдно лезть в спор,ничего не зная и не соображая? Глупо выглядите,ребят. Кое-что про Московию: Замалчиваемая история России. Часть 2: "В Европе тоже было несколько Тартарий: Московия или Московская Тартария... (Muscovite Tartary)" "A million of facts" Richard Phillips (sir.), 1835 "Muscovy was a province of Tartary till 1500; and the Muscovites known only as a tribe". "Московия была одной из провинций Тартарии до 1500; и Московиты известны только, как племя."
Да, Gem, согласен с Вами. Дискутировать нам не стоит. Не принимайте это к себе, но выскажу мысли в слух. 1). Я крайне удивлен, что в высшей школе работает некультурное быдло. Да-да, именно не интеллигенты, способные нормально вести спор, а ученые неучи с уровнем человеческой культуры так и оставщейся в Монастырщинском районе. Наследие смоленского рабфака? ; 2.) Говорить, что РФ - мононациональное госуларство может отпетый шовинист; 3.) В СССР русские и русская культура не доминировали? :rofl: да, как вы говорите, левел Ваш еще тот. :rofl:
Вологда, не согласен. Еще в 19 веке Карский и другие российские лингвисты отнесли вологодцев, поморов и тп. именно к великорусскому этносу. Белорусы, украинцы даже с точки зрения диалектологии и описательной этнографии 19 века составляли более отдаленные группы, чем, скажем, рязанцы и москвичи. "Западноруссы" именно современные подменяют понятия даже времен Российской империи. Прискорбно. Кто-то там на форуме цитировал сайт белорусских западнорусссов. Так вот говорю совсем осведомленно, что финансируется напрямую из организации на три буквы. :bayan:
сорри конешно заговорился с этим витовтом. но от таго что на Куликовом поле стервятничал Ягайло суть дела не меняется. эти кузены стоили друг друга. о кровавых расправах Витовта в Смоленске рассказать можно при желании
сорри канешна заговорился с этим витовтом. но от таво что на Куликовом поле был стерва Ягайло суть не меняется. эти кузены оба отморозки. можно при охоте рассказать о кровавых расправах Витовта в Смоленске
:rofl: :rofl: :rofl: ... ага, точно были тока литвины и беларусы :good: :rofl: :rofl: :rofl: ... это и есть буржуско-польская деза о том что никогда не было Русского Государства ... для того чтобы мозг всем славянам промыть и заставить верить в то что самые умные и организованные люди жили тока на польско-германсках землях
Есть такое место на Севере: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1% ... 1%F2%FC%E5 Язык местных и вовсе непонятен жителям центра России ( читайте у В.Пескова) Если верить "Кмиту" - это отдельный этнос. Тем не менее - это всё-таки русские. На засыпку: "лыва" - это что?
Вологда, кстати, а есть ли словарь этого говора? П. А. Расторгуев Словарь народных говоров Западной Брянщины. Минск, 1973. - рекомендую (http://www.smalensk.org/?page_id=24) Смотрите какуюклассную карту сделали украинц польского Подляшья. Такую тоже сделаем со временем . http://harazd.net/~nadbuhom/holosy-pidl ... sy_mp3.htm Если нажать на выделенные зеленым цветом названия деревень, то услышите говор местности (можно сохранить - Save as...). :acute:
Pittore и Paolo- один человек? Обалдеть.Вчера в 13:25 Pittore выдал и удалил сообщение.Затем это же сообщение выдал в 15:57 Paolo.Спалился? На службе здесь? Они там поумнее никого не могли найти? Так кто здесь пиндосовские деньги отрабатывает? Теперь твой мат буду рассматривать как комплимент.
Чепуха.Битва на Ворскле-Википедия- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BB%D0%B5 38 тысяч-у Витовта против 90 тысяч у монг-татар. . Чепуха.Кестут был заключён в Кревский замок,где умер при невыясненных обстоятельствах. Витовта спасла жена Анна-смоленская княжна.... (Можно посмотреть в литовских хрониках) По Куликовской битве: . Чушь.За всю историю ВКЛ не собирало такого большого войска.У Ягайлы было-несколько тысяч.Надо учесть,что половина войск Литвы(Беларуси)-восточная -сражалась на стороне Москвы в войсках Андрея Полоцкого и Дмитрия Брянского.А многие города запада не дали Ягайле воинов,так как подчинялись Кестуту. Войска литовских князей Андрея и Дмитрия сыграли решающую роль в победе.Это отмечено русскими историками. По поводу раненных-тоже чушь.Ни в одном первоисточнике этого нет.Хотя бы-"Сказание о Мамаевом побоище" http://www.vostlit.info/Texts/rus8/Mama ... tml?id=895 Что-то было бы- в русских первоисточниках обязательно бы написали. Путин назвал Куликовскую битву Гражданской войной.На стороне татар были рязанские и владимиро-сузд. войска,на стороне Москвы-татары Тохтомыша.Литве была выгодна эта междуусобица....
Сергей Кмит, я лапаць што отплавил пост с чужога нота и забыуся пра ник. и хоть спалился чта мы перасякаемся па работе тока рад што ты засвяциуся як полный тупе%здень. дарма ты абасрауся ад радасци . а свой пост я када захотел тада и перепостил. ты засираешь мозги всякой ху%ней токабы отвлечь от главного ...... Белая Русь и современная Белоруссия - разные вещи!!!!! ...... термин "белорус" с 17века к нашему времени изменил значение!!!!! ...... смоляне - не беларусы!!!!! ...... языковые диалекты - не определяют этноса или нации !!!!! х%ли ты ваще усираешься и чего добиваешься. в шашей общей истории мы не сумняваемся. тока никакова видимого развития за 110 лет в ВКЛ и 42 г в РП смоленску . от поляков правда остался адзин мелкий каменный дом епискапа в 5 окон и 2 этажа тока и полный город мертвецов взамен. после чистага русского воздуха свободы нюхаць ванючие польские портянки нам западло. хочешь как шизик вычислять чистату крови так и вали к панам у них других делов нету. нам с татарами и всеми другими лепш. и с беларусами выдатна всегда было и будет тока не с такими нациками как ты
Этнос как раз и определяют, а в период доиндустриальный в Восточной Европе как раз диалект был решающим маркером. А кто Вы по званию, товарищ...? Вы после чистки Смоленского УФСБ туда перевелись?
Пиши по русски-я тебя не понимаю. Какой же я нацик?Среди русских у меня друзья,знакомые,жена.И никто из них не комплексует по поводу чистоты крови,как ты.Вот ты - нацик.Ты считаешь,что смоляне не должны обсуждать свою историю, которая сильно отличается от московской?
Fred_by, апосля вчерашнего провала выперли меня. запраста типерь магу на форуме литвином подрабатавать. хорошо тут платют? :shok: да еще за диалекты вопрос. у нас в московии пидорасы када манерно гаварят то завсегда цэкают и слегка дзенькают. гэта решающий маркер? тяперь я магу не сумлювацца в их национальности?
Сергей Кмит, той истории 100 лет из 1500. это как неудачная короткая женитьба. несчастная. обсуждай тока объективно
... я ему это уже наверное раз 100 писал, разными словами чтобы лучше дошло :fool: ... а он как упёрся, в то что до прихода поляков не было никакой Руси на земле Смоленской ... и потом тоже не было, так как все поляки осели на смоленщине, затихорились и считают себя вовсе не русскими а великими литвинами и ждут не дождутся момента когда их освободят опять доблестные поляки а за одно и всех беларусов от самого Смоленска до польских границ :rofl:
[quote="smits" ... и потом тоже не было, так как все поляки осели на смоленщине, затихорились и считают себя вовсе не русскими а великими литвинами и ждут не дождутся момента когда их освободят опять доблестные поляки а за одно и всех беларусов от самого Смоленска до польских границ :rofl:[/quote] До поляков туго доходит, что Смоленщина для них- смертный приговор
Я же просил без оскорблений, но видимо левел просто распирает. Бред по первому вопросу я великодушно опущу. РФ воистину мононациональное государство, в котором русские являются доминирующей нацией, причем весьма доминирующей. Если в РФ по подсчетам президента 145 национальностей это не делает страну многонациональной. В отличие от РФ СССР был именно многонациональным государством. В СССР русская культура и русские не доминировали. Опять же в десятый раз приведу пример из жизни. Ведущий инженер одного из наших заводов (русский), долгое время мечтал построить загородный дом (ну насмотрелся в свое время человек в загранке как можно жить). Он обращался в несколько проектных институтов с просьбой разработать проект дома, уже и участок себе организовал. Но ответ всегда приходил один: институт работает только с государственными учреждениями. Через пару лет его пригласили на должность главного инженера на ВЭФе. Он переехал в Ригу, ему предоставили квартиру, но мечта-то осталась. Он прикупил участок под Ригой и еще раз написал в Москву в один из НИИ, разрабатывающий проекты для коттеджей. Сразу пришел неподъемный ответ, содержащий 24 типовых проекта. Историю знаю хорошо, ибо гаражи были рядом. Дело, кстати, было в конце 70-х. Ну и про культуру просто не могу умолчать, ибо воистину "доминировала". В начале 80-х лицезрел постановку в одном из киевских театров. Пьеса была про партизан. До второго акта все шло на родяньской мове. А во втором акте разведчика споймали фашисты, которые конечно же не знали мовы и говорили на чистейшем русском языке. Я тебе, дружок, могу тоннами доминанты отписывать, читать устанешь. И завязывай уже с оскорблениями.
Во-первых, у меня вопрос: мы уже на "ты"? Будешь, родимый, своим студентам на сессии тыкать. Во-вторых, в СССР ( люди тут пишущие, думаю, согласятся) русский язык, русская история, литература стали основополгающими для системы образования абсолютно всех совреспублик. Русский был языком межгосударственного общения, столица была в Москве, центральный аппарат власти - также, ответственные посты занимали всё русские или русифицированные предаставители других народов . В армии вам команды на каком языке отдавали? На русском. А в Прибалтике какое меньшинство? Правильно - русскоязычное. Ай, что объяснять - глупости говорите. Вы приводите частные примеры, что не есть доказательство. Киев до сих пор русифицирован, а друга из Латвии боялись, так как туда часто ехали "блатные" жить ( как и в ГДР или Венгрию на службу). Недавно на Московской книжной ярмарке наблюдал странный случай. Один товарищ стал жалеть представительницу Русского культурного центра в Таллине: "Бедные русские Эстонии! Вас эти фашисты так угнетают, так не дают на родном языке разговаривать!". Бедная женщина из Таллина в шоке была. Но убедить товарища в том, что ей и её друзьям жить в Эстонии гораздо комфортнее и дучше, чем собственно в РФ, так и не смогла. ТВ кремлевское работает же эффективно - промывает мозги. Gem, а что если, скажем, Татарстан отделяться начнет? Да и другие регионы со своими ископаемыми? Про оставшиеся 20% нерусских придется вспомнить. Да кстати - http://rulit.org/read/213 P/S. Вы в Пепелевке Монастырщинского района бываете?
Paolo, опаньки! Молодца! Вы пишете на макараническом языке, а в народе - "трасянке". Это такой белорусско-русский пиджин - так по деревням говорят, да иногда команда КВН "Триод и Диод", чтобы показать из какого региона. Из какого района у вас корни? Ну, москвичи - это все представители современной нации, а я про этнос. Нация - современное и более общее понятие, и это Сорри, что вмешиваюсь не в свой разговор. Какой же Кмит нацист? Нацист - это тот, кто орет про исключительность своей нации. Про "белую Россию", или государство только для русских, а москву-для москвичей. :aggressive: