Белорусская Смоленщина

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем Fred_by, 2 июл 2011.

1. Сергей Кмит
    Оффлайн

Сергей Кмит Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Тебе виднее.Я считаю,та земля моя,где могилы моих предков-и дальних и(или) ближних.В другом случае она моя-если я знаю и признаю историю,культуру.....этой земли.
  2. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Сергей Кмит,
    Т.е. Смоленск - точно не твоя земля.
  3. Сергей Кмит
    Оффлайн

Сергей Кмит Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Ну ты даёшь.А что я тут делаю?Она моя уже по второму условию.
    К тому же Смоленщина с 13 века по 20 век включительно входила в Литву (Беларусь),составляя с ней одно целое.Не считая тех промежутков времени,когда насильственно была отторгнута.
    И до 13 века:
    До 8 века-На Смоленщине и территории Беларуси -единые археологические культуры .
    И далее приемниками этой культуры становится единый народ-кривичи.
    В 9-11 веке Смоленск периодически подпадал под влияние Киевской Руси (Украины),как впрочем и княжества на территории современной Беларуси.Но этнчески,лингвистически....не имел с Киевской Русью ничего общего(Или скорее мало что имел общего),так как основой на наших землях был балтский субстрат,в отличие от сарматского и тюркского на землях Украины.
    Да и славянское влияние к нам шло не через Киев,а с запада-от Палабских славян,вытесненных на наши земли христианской Европой.Которая сначала устраивала крестовые походы на них,затем на пруссов,а затем на нас с вами-на Литву-Беларусь.
    Так что Смоленщина в смысле общей Родины-и моя тоже.
  4. Vitko
    Оффлайн

Vitko Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ляхи получали земли на русской земле, о чем дискутировать?
  5. Vitko
    Оффлайн

Vitko Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кмит, мальчик в школе узнал что он белорус, а вот кто такие эти белорусы - он узнал от отца.
    А у белорусов был когда-нибудь свой царь белорусский, из белорусов белорус?
    — Вот этого, сынок, я нигде ни от кого не слышал, чтобы царь был белорусский у белорусов. Мне думается, что у белоруса не может быть царя, ибо наш белорусский народ весь крестьянский. Бедный он и темный, неученый.
  6. Vitko
    Оффлайн

Vitko Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот самый главный ваш литвин, и так же главный русофоб Зенон Позняк

7. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Вам не кажется, что у Вас "концы не сходятся"? Кривичи тут (в Смоленске, я имею в виду) жили как минимум в IX веке. Начнём с общеизвестного:
    Теперь смотрим здесь:
    И что мы имеем? Кривичи жили здесь изрядно раньше литвинов. Претендуете на роль оккупантов?

С тем же успехом можно говорить, что "Смоленск, будучи городом кривичей, периодически попадал под влияние Литвы" )))

Вот ей-Богу, жили же ведь нормально, пока "делиться" не начали. И теперь продолжаем: "литва" vs. "москали. Не противно?
  8. Licvin
    Оффлайн

Licvin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Угу. Если бы Вы действительно интересовались тем, что тут выкладываете :cray: , то знали бы о том,

что Позняк не просто не "главный литвин", но и вообще до понимания литвинизма не дошёл, и даже публично поливал современный литвинизм последними словами - называя "коростой", инспирированой и разработанной сами знаете какими спецслужбами. :hi:

Заблудившись в "возрожденческом" БелоРусском национализме . Со всеми присущими "возрожденческому" белорусскому национализму атрибутами - обострённой русофобией, комплексом вечно униженых и оскорблённых, возвеличиванием одиозных проявлений "белорусскости", таких как служба коллаборационизм некоторых групп во время нацистской оккупации в 1940-х годах и пр.

Хотя и вполне понимал, что непосредственные предки современных белорусов - литвины, а колыбель нашей нации - Литва.

(При всех его заслугах как выдающегося белорусского политического деятеля, мыслителя, публициста и т.д.)
  9. Yurgis
    Оффлайн

Yurgis военный строитель, рядовой

Credit:
    $960,26
    Book Reviews:
    0
    Литвинизм, коммунизм, а по-моему вся эта тема - онанизм. :rofl:
  10. Licvin
    Оффлайн

Licvin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Какие-то странные пользователи, один зачем-то лезет со своим онанизмом, другой почему-то считает, что обсуждать вопросы истории Смоленска, России, Литвы , Польши (как и любые другие) никак нельзя без ощущения либо ущербности, либо распирающей имперской гордости.

Мы дисскутируем, общаемся, обмениваемся мнениями и информацией.
  11. Олег Вещий
    Оффлайн

Олег Вещий Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Об чём спор? Сергей Кмит, немного истории:
    Как можно убедиться Новгородским Князем Олег был за долго до Киева и именно он сделал Киев столицей городов Русских а не Украинских. В летописях нет упоминания о литвинах и тем более о белорусах и это не удивительно так как эти две общности самопровозглашённые. Если ты хочешь опираться на исторические свидетельства то выбирай кем всё таки были литвины радимичами, древлянами, кривичами или ещё кем. Далее, очень много вопросов возникает когда речь заходит о причинах возникновения таких самопровозглашённых общностей как литвины, белорусы, украинцы. Есть мнения что таким образом определённые силы в западной Европе пытались и пытаются до сих пор разобщить некогда Великое и грозное славянское государство. Сочинялись различные небылицы о жестокости варварстве славян в целом и русских в особенности для того что бы отделить белорусов и украинцев от русских варваров и объяснить им то они дескать не такие а совсем другие, умные, мирные, трудолюбивые и культурные. Хотя со времён Великого Князя Олега все объединения в единое государство основывались на заключении договора и уплаты дани, по сегодняшнему определению уплаты налогов, что считается цивилизованным. Народы входящие в Русское Княжество не уничтожались, не обращались в рабство и имели свои органы управления, традиции уклад жизни, в отличии от того как захватывались земли в западной Европе.
  12. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Это похоже для Вас сложновато. Сами в первом предложении пишите. Только эти зоны не разделяли этносы. Иначе Вам придется сейчас долго медитировать, например, над теми же татарами. Это примерно как окраска животных в зависимости от окружающей среды. Но заяц от этого не перестает быть зайцем. Попытки искусственно привязать сюда возникшие языковые различия это просто псевдонаучность.
  13. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Намек понят правильно, только вот беда "костный" признак более весом, чем цвет кожи и глаз. Ибо последние определяются только среднегодовым количеством ультрафиолета. Так что если ребят переселить ближе к полярному кругу, то через пару поколений получите существенное осветление. И это мы еще не учитываем скорость ассимиляции.
  14. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Собственно об оккупации и насильственной ассимиляции и выселении коренного населения я с самого начала и твержу, но у литвинов начало нашей эры это образование их литвяндии. И это если еще забыть что до кривичей тут тоже кто-то жил.
  15. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Бесполезно. Человек не понимает что столицу государства можно переносить. В его же любимой литвяндии было как минимум две столицы. Но что положено литвинам, то другим запрещено.
  16. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Тогда ответьте на поставленный мною абсолютно мирный вопрос.
    Я вот, к примеру , не испытываю никаких неудобств оттого, что Польша - польская, а Германия - немецкая, хотя мой дедушка расписался на рейхстаге.

Дискутируем пишется с одной "с" - Пишите по-русски правильно.
  17. Сергей Кмит
    Оффлайн

Сергей Кмит Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Беларусофоб Vitko,почему ты так ненавидишь беларусов? Видимо кто-то из них тебя когда-то обидел?С Позняком-опять фотошоп,причём дешёвый.
    Когда ты льёшь грязь на беларусов,ты льёшь грязь и на смолян.
    http://litva.com/litva/litva_smolensk/

1852 г.

Военно-статистическое обозрение Российской империи

Том 8. Белорусские губернии

Часть 2. Смоленская губерния

Я не буду отвечать на хамство хамством,а дам тебе что-нибудь почитать-с первоисточников с русских сайтов.
    Может Витко себя узнает?
    АЛЕКСАНДР ГВАНЬИНИ(итальянец)-16 век http://www.vostlit.info/Texts/rus5/Gwag ... tml?id=308
    ОПИСАНИЕ МОСКОВИИ
    ОБ ОБЫЧАЯХ И ПРАВАХ
    московитов
    ГЛАВА IV

Все московиты или русские довольствуются более состоянием рабским, чем свободным, выдающимся блюстителем которого они считают собственного государя. Ведь все они без различия, к какому бы сословию ни принадлежали, находятся в тяжелейшей зависимости (при этом личное достоинство ни во что не ставится), о чем будет сказано ниже, при описании деяний нынешнего государя.

Дворяне, бояре, военачальники, духовенство и чиновники-все считают себя холопами, то есть презреннейшими и ничтожнейшими слугами великого князя, и признают, что все их движимое и недвижимое имущество, которым они лично владеют, принадлежит не им, а великому князю.

Как военное сословие жестоко подавляется великим князем, так простонародье и горожане-дворянами и боярами. Имущество поселян и горожан, которые пренебрежительно называются черными людьми или крестьянами, становится добычей военных и дворян.

Горожане и купцы обременены невыносимо тяжелыми податями и выдуманными взысканиями, перечислять которые здесь было бы долго. Если великий князь узнает от доносчиков (которыми полон княжеский дворец), что кто-нибудь из купцов побогаче золотом или серебром, то приказывает ему явиться к себе и, используя ложный донос, заявляет, что, мол, узнали мы о твоем злом умысле, поэтому ты будешь наказан как человек неблагонамеренный; если же оклеветанный клялся, что он оклеветан безвинно, то великий князь обычно отвечал: про то пусть ведают свидетели, которые тебя обвинили, я же ничего не знаю. И вот его тотчас хватают по приказу государя и до тех пор истязают, пока он не отсчитает князю назначенную сумму, серебряной монетой.
  18. Олег Вещий
    Оффлайн

Олег Вещий Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сергей Кмит, так ты не ответил как по твоему, следуя историческим событиям записанным в летописях Киевская Русь это Украина или всё же Русь? Если Украина то в каких летописях периода 10-11 века это написано?
  19. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Сергей Кмит,

Лучше гордо покинь нас с высоко поднятой головой....
  20. Сергей Кмит
    Оффлайн

Сергей Кмит Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Витко главное ответить. http://www.vostlit.info/Texts/rus5/Gwag ... etext1.htm Попозже разберёмся.
    Ещё из Гваньини:
    Наконец, за рекой отец нынешнего государя Василий 6 выстроил для своих телохранителей и для разных иностранцев, а именно, поляков, германцев и литовцев (которые от природы привержены Вакху), город Наливки 7, получивший название от налитых бокалов. И там у всех иностранных солдат и пришельцев, а также у телохранителей государя имеется полная возможность всячески напиваться, что московитам запрещается под страхом тяжкого наказания, за исключением нескольких дней в году: в день Рождества и Воскресения Господня, в праздник Пятидесятницы и в некоторые торжественные праздники святых, особенно же Николы, которому воздают почти божеские почести, Пресвятой Девы Марии, и в праздники Петра и Иоанна. И в эти дни, как бы освобожденные от оков, они радуются, что явился Вакх (день которого они справляют в это время), и, еще не совершив обрядов, напиваются, как свиньи, всякими напитками и шатаются, горланя, избивая друг друга и осыпая один другого всяческой бранью. Если бы этому народу была предоставлена возможность напиваться ежедневно, он бы был истреблен взаимной резней. Ведь, опьянев, они совершенно теряют рассудок и соображение, как дикие животные, и убивают один другого ножами, кинжалами и всякого рода вероломным оружием 8.
    А выше у него-Москва-столица белой Руси(такое самоназвание у Московии иногда было-по религиозному признаку)(Так что Витко,ты кого оскорбляешь?Своих?).И что представляет собой Московия.
  21. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Сергей Кмит,

Ты лучше ответь на поставленный мною ранее мирный вопрос...
  22. Vitko
    Оффлайн

Vitko Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кмит, обвинения в белорусофобии предъявляй отцу этого мальчика - который сказал что белорусский народ весь крестьянский и богатеев в нем нет. Солоневичу предъяви так же
    Коммунисты и Ельцин вам дали общими усилиями впервые государственность в конце 2О века, так живи в своей независимой Белоруссии и радуйся. Что ты лезешь сюда с дурацкими мифами? Которые закончатся тем, что вас поляки сожрут с потрохами. Про Позняка полную чушь написал, я взял обычные его фотографии из интернета. Набери в поиски его имя, получишь те же фото.
  23. Vitko
    Оффлайн

Vitko Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кмит, тебе рассказать про средневековую Европу? Про костры инквизиции? Литва - Народ жалок и угнетен тяжелым рабством (-, dienstperkhait) 702. Ибо любой, в сопровождении толпы слуг (НГ располагающий властью (geweltiger)) войдя в жилище крестьянина, может безнаказанно творить, что ему угодно, грабить и забирать необходимые в житейском обиходе вещи (НГ съестное и все, что заблагорассудится) и даже жестоко избивать крестьянина (НГ если тот вдруг откажется отдавать. Поэтому-то деревни располагаются вдалеке от дорог.). Крестьянам (НГ подданным) без подарков прегражден путь к господам, какое бы они ни имели до них дело. А если их и допустят, то все равно отсылают к должностным лицам (officiales) и начальникам. И если те не получат подношений, то не решат и не постановят ничего хорошего (НГ наместнику (Namestnick) 703, т. е. к управляющему делами (Phleger) и более знатному (angesehnlicher), а точнее сказать (по-немецки) к Stathalter; и им тоже нужно дать.). Этот порядок существует не только для простонародья (tenues, Paurn), но и для (НГ бедных) дворян, если они хотят добиться чего-нибудь от вельмож (-, mechtige) 704. Я сам слышал, как один высший (primarius) чиновник при молодом короле (НГ королевский гофмейстер (Hofmaister)) сказал следующее: «В Литве всякое слово — золото». Они (НГ Это значит: никого не выслушают и никому не помогут без денег. Бедняки (die armen leuet)) платят королю (НГ или великому князю) ежегодно денежную подать (imperata реcuniа) (НГ кварту (vierdung): двенадцать грошей с каждой гуфы (Huebe)) на охрану границ королевства 705. Помимо оброка (census, ordentlicher Zinss) они еще работают на господ шесть дней в неделю (НГ поэтому в доме обычно двое хозяев (wirt): один для работы на господина, другой — на себя. Если у господина гости или свадьба либо ему предстоит отправиться ко двору или куда-либо еще, то на деревню назначают (дать) столько-то гусей, кур, овец и прочего); наконец, при женитьбе или смерти жены, равно как и при рождении или кончине детей и после исповеди, они обязаны заплатить известную сумму приходскому священнику (НГ Многим может показаться удивительным и даже невероятным, как бедняки еще умудряются существовать; это при том, что в любой день могут нагрянуть татары или московиты и пленить его вместе с женой и детьми.) 706. Со времен Витольда вплоть до наших дней они пребывают в столь жестоком рабстве, что приговоренного к смерти заставляют по приказу господина казнить самого себя и собственноручно себя вешать. Если же он вдруг откажется сделать это, то его жестоко высекут, бесчеловечно истерзают и все равно повесят. Вследствие такой строгости бывает, что [судья или назначенный для (разбора) дела начальник только пригрозит виновному], начни тот медлить, или просто скажет (НГ ему только скажут): [193] «Поспеши, господин гневается», как несчастный, опасаясь жесточайших побоев, кончает жизнь петлей 707.
    В России была справедливость, когда каждый крестьянин мог пожаловаться на боярина государю. В Литве знать считала себя богами, которые как дикие варвары врывались в дома людей другого сословия, грабили и избивали. Человека которого приговорили к смерти( наверное за то что помешал грабить свой дом) заставляли кончать самоубийством, что по христианским законом большой грех.
  24. GuestX
    Оффлайн

GuestX

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    А была-ли вообще дискуссия... :pardon:
    Шовенисты и наци зас**ли тему пустым флудом. Я думаю, только массовые чистки и баны спасут тему. Иначе, это пустой флейм.
  25. GuestX
    Оффлайн

GuestX

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Многие современные итальянцы до сих пор уверены, что все русские ходят в кокошниках и пьют водку из самоваров (про медведей промолчу) и что дальше...будем этому верить и ссылаться на мнение этих итальянцев? Все ваши доводы крайне однобоки и имеют ярко выраженный русофобский характер. И при этом вы ещё призываете к нормальной дискуссии и обмену мнениями.

Поделиться этой страницей