Безлимитного интернета скоро не будет

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем LancX, 11 июн 2011.

1. Ivanhoe
    Оффлайн

Ivanhoe Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Новый томолинковский тариф «Новое Поколение UNO»
    Скорость доступа к сети Интернет (до порога трафика) входящая/исходящая: до 6 144 / 1 024 Кбит/с
    Скорость доступа к сети Интернет (после порога трафика): до 4 096 / 1 024 Кбит/с
    Порог трафика: 20 480 Мбайт

Первая ласточка, я считаю. На картинке в первом посте видно, какое отношение имеет Домолинк к Ростелекому.
  2. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    нет. не путайте Божий дар с яичницей... :) в данном тарифе после порога трафика происходит ТОЛЬКО уменьшение скорости... а так он остается безлимитным... так как БЕЗЛИМИТНЫЙ - есть возможность скачки неограниченного объема данных по фиксированной цене (абонентской плате)
  3. Ivanhoe
    Оффлайн

Ivanhoe Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  4. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    мне лично 10-15 гб в месяц будет достаточно )))
  5. НоутбукиНакомоде
    Оффлайн

НоутбукиНакомоде Active Member

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    При чем тут это? Это тот же счетчик на воду сколько пользуешь столько и платишь. Просто вводится идея платного интернета т.к. сейчас он бесплатен. Только это мало относится к уменьшению нагрузки и трафика для провайдеров как он сказал. Схема будет такая: ваши деньги будут идти не им, а производителю контента, а те уже в свою очередь будут платить часть своих доходов провайдерам за предоставление возможности его посмотреть пользователю. В результате производители контента будут иметь реальные деньги за актуальность и востребованность (допустим 1 цент за 1 просмотр, чем больше просмотров тем больше центов), а не за разовую продажу. Провайдеры будут получать абоненку от клиента и от производителей контента, за счет чего их прибыль будет увеличена. А вот мы, абоненты, будем платить в двойне и провайдеру и контент`щикам (за доступ к какому нибудь сайту с видео, музыкой или услугой), чем больше у вас сайтов тем больше денег надо будет платить. Например как американские платные каналы, посмотрел фильм 2 часа парнухи будь любезен заплати. Я думаю в этом смысл конференции и на примере ростелекома это просто озвучили, но думаю в ближайшем будущем все провайдеры перейдут на такую схему. Так что к растелекому как таковому это мало относится.
  6. Против ЕР
    Оффлайн

Против ЕР Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вы тут все на отличненько?

представьте что у вас есть 10 компьютеров между ними ходит разный трафик, чтоб подключиться к этим компьютером надо заплатить провайдеру который дотянул до тебя провода и тд и за месяц ты платишь разную плату (на разных скоростях)... как трафик внутри этих 10 компов может стать платным? значит отчисления должны идти всем этим людям, но не провайдеру :) открываешь сайты и ты богатый..

как говориться Ростелеком соснул :)

ЗЫ - 10 компов подразумеваю сервера + обычные пользователи интернета
    ЗЫ не сравнивайте с американскими каналами.. тут всё по другому.. интернета это не 1 датацентр в котором весь интернет :)
  7. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ради интереса, поинтересуйтесь у знающих людей, на чьей оптике из Москвы сидят все провайдеры интернета в Смоленске. Потом уже паникуйте.

UPD: Подсказали, что в Смоленске в основном у «Синтерры» арендуют. Вырисовывается интересная картина. Читаем внимательно:
    http://www.comnews.ru/index.cfm?id=47749
    http://www.synterra.ru/presscentre/press/931/

Соответственно можем понять, кто диктует на рынке.
  8. НоутбукиНакомоде
    Оффлайн

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    я про весь и не говорю. ютюбе может быть и останется бесплатным т.к. там загружено мое видео которое я предоставляю бесплатно как автор, но ФОРСАЖ5 просто так уже не загрузишь и не посмотришь. только в он-лан кинотеатре. ну официально конечно :) но уже сейчас на халявном ютюбе появилась такая проблема как реклама по верх видео, так же как и по телеку есть реклама ты смотришь все на халяву но платишь тем, что должен смотреть периодически рекламу, которая засерает тебе мозг и делает тебя потребителем всякого хлама без которого ты жить не можешь, по уверению рекламщиков. А вот в он-лайн кинотеатре такого уже не будет, максимум рекламные ролики фильмов и передач. Платить конечно ты будешь(сейчас по крайней мере) не за каждый фильм, а туже абоненку за месяц за доступ не к сайту, а к контенту сайта. По факту то же спутниковое ТВ НТВ+, только на современных технологиях плюсами которого является первое это ты можешь посмотреть только один фильм, а не все подряд(и в этом случае уменьшается нагрузка на провайдера, не надо вещать целые сутки то, что ни кто не смотрит) и второй придя вечером с работы можно посмотреть передачу которая шла утром.
  9. Beric
    Оффлайн

Beric Новичок

Credit:
    $749,00
    Book Reviews:
    0
    а ты знаешь, сколько десятков миллиардов украли только на проектно-изыскательных работах Транссиба? А теперь чертила, руководящий той стройкой, строит Сочи-2014.
    какие нахер штрафные санкции? Ты что, забыл в какой стране мы живем? Сговорятся все вместе, откатятся кому надо, и что угодно будут делать - инетом в любом случае будут пользоваться, а провайдеры будут получать сверхприбыли.
    Элементарно. В этой стране все возможно.
  10. Против ЕР
    Оффлайн

Против ЕР Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Beric, В этой стране так же возможно ломать: ложить все правительственные сайты :) анонимусы будут негодовать.. можно такой бойкот устроить так что :crazy:
  11. Arseniy
    Оффлайн

Arseniy Новичок

Credit:
    $684,98
    Book Reviews:
    0
    Плевать на всё, лишь бы доступ к порнухе не отрезали :chort:
  12. без названия
    Оффлайн

без названия Новичок

Credit:
    - $5,56
    Book Reviews:
    0
    маннет имеет отношение к синтерре? логотипы уж больно схожи
  13. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    без названия, канал на Смоленск один на всех.
  14. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    не один и не на всех
  15. Против ЕР
    Оффлайн

Против ЕР Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    может имел введу что трубка одна)
    в ней волокон много... и каждому свою принадлежит
  16. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Ты это ТТК скажи, а то они не в курсах по ходу
  17. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    будем ставить сквид, кэшировать всё подряд и раздавать )))) ну как одна из возможностей )))
  18. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Ну а теперь обрисуй мне картину, каким макаром люди будут оплачивать эти самые одноразовые просмотры либо "скАчки"? Нет у меня например ни банковской карты, ни электронного кошелька, ну еще либо каких либо благ цивилизации, и это как минимум мне придется каждый раз гонять до терминала, или ты хочешь сказать, что мне квитанция будет в конце месяца приходить? Зная эту систему, а еще более зная как люди работают, это вообще мне кажется, как минимум бред!
  19. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Будем на полках старые кассеты искать и друг другу давать посмотреть и переписать :diablo:
  20. Fist007
    Оффлайн

Fist007

Credit:
    $646,61
    Book Reviews:
    0
    У мансети канал от Мегафона, а именно Синтерра, вроде тоже самое и у Билайна (Вроде кто то говорил).
  21. Против ЕР
    Оффлайн

Против ЕР Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  22. НоутбукиНакомоде
    Оффлайн

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    А, ну теперь то все стало на места, это называется дефицит внимания. Дружище пересмотри видео, там это все есть. Оплата производится с единого лицевого счета абонента (11 минута) счет выставляется через биллинг НЕ нужно пользоваться кредитной картой, ни другими интернет платежными системами. Просто пошел кинул денег на интернет 500 за абоненку + еще 500 на оплату услуг, деньги лежат на счете, попользовался деньги списали, не пользовался деньги остаются. По моему все элементарно коллега? :)
  23. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну будем значит DС использовать, а не торренты, во проблему нашли. благо хабов и внутри страны хватает
  24. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $779,67
    Book Reviews:
    0
    думаете Ростелеком сами это приумали, так же подскажут Синтерре и РЖД.
  25. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    О чем это ты, я не понял ваабче, это раз.
    Как эта система будет работать программно, обрисуй в двух словах, хотя бы в общих чертах, что за чем должно будет идти, как будет проходить оплата, за ту или иную услугу, как будет вестись учет, статический IP, а если я через роутер сижу и т.п. возможно я чего то не догоняю, вот поясни?

Поделиться этой страницей