Как форум помочь может, да хотя бы собрать подпись в мерию. А Эдуард Алексеевич может не бросать "все", а внести в планы на реконструкцию бассейна и показать нам этот план. Показать, что хоть есть начало. Ведь если ничего не делать, то и ничего дальше не будет. Ни за что не поверю, что в мерии нет средств на реконструкцию. Бассейн в городе, это не только для нас "дядек" и "тетек" , для развития здоровья у детей. Я каждую неделю хожу в бассейн с женой в Москалии и вижу как мамы или папы берут с собой детей и плавают с ними. Сейчас правда не сезон, лето. А Смоленск что хуже?. ТОлько не надо говорить, Москва там денег много. Кто отвечает из чиновников за развитие спорта в Смоленске? Я думал, форум имеет какой то вес в жизни города <_< .
У моего приятеля-строителя знакомые пацаны принимали участие в "реконструкции" бассейна "Дельфин". ОЧЕНЬ настоятельно НЕ рекомендовали туда ходить после открытия. В общих словах - сплошные нарушения ГОСТов и СНиПов. Короче, ещё один "Трансвааль Парк" построили.
Ходил по абонементу. Нравилось, но перестал ходить, т.к. периодически чистота воды не выдерживала критики.</div>
Я плавать хожу давно и уж очень нарвится это занятие. Был в Днепре, в Смене и в СКА. Теперь о них поподробне!!! Днепр: (на мой взгляд это единственный бассенй, где можно поплавать). Ну во-первых цена 180 р - за 1 заняти, конечно дорогова-то. Вода чистая, что очень приятно, 6 дорожек - можно плавать и никто не мешает, а самое главно что нужна справка и есть врач который не пускает на воды если ты не помылся. СКА: до ремонта стоимоть входа была 120 руб, бассейн очень грязный, справка не нужна, врач есть, а толку от него нет - она даже не сотрит кто моется кто нет, в основном там никто не моется - приходят с улицы и сразу на воду мимо душем, в душевых и в самом бассейне пахнет мочей. Ну ладно закрыли на ремонт, так думал будет лучше. Нет, ничиго подобного цену подняли до 180 руб, заменили плитку в чаше бассейна (кадры, положили темно-синию плитку от чего вода стала темной-темной и в очках ничиго не видно, а грфзь осталась таже)ю Не рекомендую тудк ходить. Теперь про Смену: бассейн мне понравитлся, он не плавательный, но отдохнуть, полежать на массаже можно, этот бассейн больше для особ женского пола кто любит полежать, дорожки узеькие. Вода всегда чистая, все убрано в принципе для отдых самое то. Единственный минус что далекова-то добираться. Ах да и еще про Смену, это самый главный минус - когда ты идешь плавать не от организации а сам, то девушка которая там сидид может столько людей запустить, что яблоку некуда упасть и это происходит частенько - это невозможно ни поплавать, ни полежать на массаже, не говоря уже о том что и раздеться негде, т.к все кабинки заняты. Ну вот в принципе и все. Решать каждому куда ходить. Я отдаю предпочтение Днепру и Смене(только когда ходишь от работы)
В смене по их плану 35 человек за сеанс при наличии двух дорожек. Два месяцца отходил и больше не выдержал такой толкучки - 6-8 человек на дорожку при размерах 1,5*20м примерно ... но зато чисто и красиво и музыка играет. Больше для отдыха подходит за счет мелководья с гидромассажами и для детей, но не для плавания.
О! Как раз интересовала норма. Но даже 35 это много очень. Там где-то 18 точек с гидромассажем. Получается остается 17 человек на обе дорожки. Т.е. 8,5 человек на одну. Тесновато...</div>
Да конечно, там все расписано аж до последнего посещения, а люди там всегда. Я тут как-то решил в четверг сходить к 9 утра, думал людей не будет, ну типа все работают да и лень вставать, но нет, людей там также как и в другое любое время. Для Смены самый раз человек 10-15, но не больше!!! </div>
Ходил неоднократно туда - лучше всего к 11 вечера... Если у тебя в руках машина, то добираться нормально, если ее нету - в любое время оттуда добираться будет неудобно)))
Та же хрень. А плавать хоца всё боле и боле. Пару недель назад были в "Смене" большой компанией. В бассейн не пустили, сослались на корпоратив, который там проходил </div>
Глупо ехать в Смену заранее не позвонив и незаписавшись. Людей там всегда много желающих!!! Звонить нужно за день, чтобы точно попасть в то время когда хочется!!!</div>
Смену, вроде, за 3000р можно снять на час ... может проще человек 20 собраться и купаться ))))) и места поболее и цена 150р с человека.