Бар "Фора"

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем Leva, 12 июл 2011.

1. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Советую съездить в ярцевскую сеть столовых, забыл как называется, но пара из них на трассе, посмотреть там цены и перестать говорить глупости. Там же можешь попробывать их пищу и посмотреть, как работают на обороте, а не на наценке. Меню их "бизнес-ланча" примерно такое же как и в форе.
  2. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    Leva, по какому пункту я пошутила?
  3. Leva
    Оффлайн

Leva Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да не 40 и не 50 стоит картошка! Вы неправильно информируете народ! Цена 30 руб,и картофельного пюре!
  4. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Leva, ну во многих заведениях так, 40-50. 30 тоже хорошо. 7*150 = 210 р \ кг картофельное пюре. Нормально так. Должно быть оно обходиться вам рублей 150. Или наценка 150-200 %. Я понимаю что не Вы формируете рынок. В Форе был давно, в студенчестве, тогда понравилось. Щас просто неудобно расположена для меня, оч. давно не был.
  5. Leva
    Оффлайн

Leva Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Знаете, на самом деле нет смысла сравнивать заведения общепита с большой проходимостью!А тем более на трассе! Естественно там другая ценовая политика! В Смоленске очень большая конкуренция подобных заведений и каждый любыми способами и методами пытается привлечь посетителей! Отсюда и бизнес-ланчи, скидки, подарки и т.п. В Форе есть свои постоянные посетители, и довольно много, в том числе и на бизнес ланчи! Целью нашего форума была поставлена задача УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОДУКТА, т.к. общественное мнение, я считаю, тоже своего рода двигатель прогресса! А не спорить у кого дешевле котлета!
  6. Leva
    Оффлайн

Leva Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Заглядывайте, будем очень рады Вас видеть!
  7. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Естественно. Всё это понятно. По поводу конкуренции - ну всё относительно. Относительно 90-х она большая, а относительно количества тех же кафе на 10 т населения или 100 т населения ещё весьма далека от нормальных стран. Так что есть куда двигаться. За то, что присутствуете на форуме и отвечаете - респект. :hi: Что то желающих так делать немного - не от той ли "огромной" конкуренции :)
  8. Leva
    Оффлайн

Leva Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну не каждый недовольный посетитель напишет в жалобную книгу!А очень интересно знать, что думает народ!Сколько людей-столько мнений!
  9. Загогулина
    Оффлайн

Загогулина Новичок

Credit:
    $646,00
    Book Reviews:
    0
    Плохой подъезд к бару, вернее его нет вообще.
  10. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    а окуни там есть?
  11. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    окуни тут в основном
  12. ksaver
    Оффлайн

ksaver Новичок

Credit:
    $954,45
    Book Reviews:
    0
    палтосы палтусы тут в основном :crazy:
  13. OKTAFF
    Оффлайн

OKTAFF Новичок

Credit:
    $794,92
    Book Reviews:
    0
    и омуль глушёный попадается...
  14. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    олмер, всмысле :crazy:
  15. Beric
    Оффлайн

Beric Новичок

Credit:
    $749,00
    Book Reviews:
    0
    "дешевый бизнес-ланч" ("фрегат" в доме с якорями на Ново-Ленинградской, где-тоя про него уже писал, по-моему, в теме про макдональдс)
    суп/борщ/щи/рассольник/лапша с кусками мяса - 40
    картошка (свежая) с квашеной капустой - 35
    котлета куриная - 2шт*40 - 80
    салат из овощей/свежей свеклы с яйцом - 40 (говорят, в овощной сезон ценник упадет, но че-то слабо верится)
    минералка - 10
    чай - 10
    хлеб - 3

218. с 2-мя(!) котлетами. Вариант с гуляшом - 198. Вариант с мясом - 228.
    И, кстати, чрезвычайно сытно - хватает до вечера, а из кафе выходишь еле-еле, порции недетские.

В-общем, на 25% дешевле, чем у тебя, при этом двойная порция мяса и проверенность.
    Девчонки наши там супом и салатом наедаются)
  16. Dimedrol
    Оффлайн

Dimedrol Active Member

Credit:
    $464,86
    Book Reviews:
    0
    Beric, там рядом столовка от "Восхода". В ней обожраться можно на 130-160 рублей. Плюс аутентичный интерьер аля "совдеп".
  17. Dimedrol
    Оффлайн

Dimedrol Active Member

Credit:
    $464,86
    Book Reviews:
    0
    Ну тогда прикрути к теме голосовалку вида "Нравится", "Не нравится", "Нравилось до ремонта", "Не знаю что это за заведение".
    Если первый пункт победит, стоит успокоиться, второй - всё плохо, третий - верните всё как есть и народ снова потянется, четвёртый - стоит подумать о рекламе. Мне дисконтную карты за идею :friends: , может когда-нить и зайду снова.
    И стоит сменить отношением к конструктивной критике иначе дела далеко не пойдут. Ибо зачем тогда было тему заводить?
  18. Leva
    Оффлайн

Leva Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я вот удивляюсь по поводу "верните все назад"! Что Вы подразумеваете под "все назад"? Ремонт 20-летней давности с сыплющейся штукатуркой с потолков и гниющими трубами? А на счет нравится-не нравится, я повторюсь! Цель была поставлена узнать мнение для улучшения качества обслуживания. :hi:
  19. Dimedrol
    Оффлайн

Dimedrol Active Member

Credit:
    $464,86
    Book Reviews:
    0
    На этом откланиваюсь и ухожу из темы.
  20. _NY
    Оффлайн

_NY Active Member

Credit:
    $761,26
    Book Reviews:
    0
    не плохо там по щщам можно было схватить в свое время.
    изменилось че?
  21. Павел Семенов
    Оффлайн

Павел Семенов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прошу прощения, хочу немного защитить Leva, считаю что Лаврентий Палыч абсолютно не прав,
    "накормить сотрудников вкусной недорогой и безопасной пищей" - питаться дома НАМНОГО дешевле, а в глухой деревне еще вкуснее и безопаснее. Это как сравнивать телевизор дома и поход в Кинотеатр, никто ж не кричит "Почему ТАК ДОРОГО???..."это ведь всего лишь 1,5 часа просмотр фильма...
    Вы платите за эмоции, кот. получаете при посещении подобных заведений...посидеть с друзьями, пообщаться за рюмкой чая, послушать музыку и т.д. За это директор кафе/бара/ресторана берет деньги. Могу привести пример - в Москве 150гр. картофельного пюре стоит от 150р. Да и у нас есть заведения с подобными ценами, так вот - в них никто не спрашивает "почему так дорого?" если Вас не устраивает цена - пожалуйста - идите в др. место или домой...
    Теперь про ресторанный бизнес в Смоленске:
    в Смоленске данный вид бизнеса перенасыщен (я бы даже сказал гиперперенасыщен), на каждом углу какая-то кафешка, забегалочка, бар и т.д. В Брянске, Орле, Калуге, например, наоборот. Поэтому вновь "прибывшему" игроку на этом рынке приходится не сладко, особенно если нет денег...Ремонт, аренда, персонал, реклама, налоги и т.д. - это все очень дорого стоит и хорошо когда деньги есть, а если их нет или в обрез? Можно опуститься до уровня прокуренной, пропитой "кружки" или вот так искать компромисс в ценах на меню, плясать так сказать на грани рентабельности, потому что пока "лица" у заведения нет (нет отзывов посетителей). Leva, Вы не расстраивайтесь(я сужу по тому, что Вы так просто предлагаете попробовать свои силы в бизнесе стороннему лицу). Месяц работы - не показатель, выводы какие-нибудь надо делать спустя минимум 1 год. А всем посетителям не угодишь, кому-то нравится белое, кому-то черное, одним музыку подавай - другим тишину, надо пробовать так и так и вести аналитику...
    Ну а если предприятие через 4 мес. работы не дает "о" - надо оставить этот бизнес, а то получится как со старой клячей - вы ее будете погонять до тех пор, пока она не Х) ну не смогла она...не смогла...
  22. Doping87
    Оффлайн

Doping87 Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Это называется идиотизм.
  23. Павел Семенов
    Оффлайн

Павел Семенов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    от 150р
  24. Павел Семенов
    Оффлайн

Павел Семенов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты начало темы читал?)))Кто там по щщам получал...
  25. Doping87
    Оффлайн

Doping87 Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Разве это не идиотизм?

Поделиться этой страницей