Советую съездить в ярцевскую сеть столовых, забыл как называется, но пара из них на трассе, посмотреть там цены и перестать говорить глупости. Там же можешь попробывать их пищу и посмотреть, как работают на обороте, а не на наценке. Меню их "бизнес-ланча" примерно такое же как и в форе.
Да не 40 и не 50 стоит картошка! Вы неправильно информируете народ! Цена 30 руб,и картофельного пюре!
Leva, ну во многих заведениях так, 40-50. 30 тоже хорошо. 7*150 = 210 р \ кг картофельное пюре. Нормально так. Должно быть оно обходиться вам рублей 150. Или наценка 150-200 %. Я понимаю что не Вы формируете рынок. В Форе был давно, в студенчестве, тогда понравилось. Щас просто неудобно расположена для меня, оч. давно не был.
Знаете, на самом деле нет смысла сравнивать заведения общепита с большой проходимостью!А тем более на трассе! Естественно там другая ценовая политика! В Смоленске очень большая конкуренция подобных заведений и каждый любыми способами и методами пытается привлечь посетителей! Отсюда и бизнес-ланчи, скидки, подарки и т.п. В Форе есть свои постоянные посетители, и довольно много, в том числе и на бизнес ланчи! Целью нашего форума была поставлена задача УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОДУКТА, т.к. общественное мнение, я считаю, тоже своего рода двигатель прогресса! А не спорить у кого дешевле котлета!
Естественно. Всё это понятно. По поводу конкуренции - ну всё относительно. Относительно 90-х она большая, а относительно количества тех же кафе на 10 т населения или 100 т населения ещё весьма далека от нормальных стран. Так что есть куда двигаться. За то, что присутствуете на форуме и отвечаете - респект. Что то желающих так делать немного - не от той ли "огромной" конкуренции
Ну не каждый недовольный посетитель напишет в жалобную книгу!А очень интересно знать, что думает народ!Сколько людей-столько мнений!
"дешевый бизнес-ланч" ("фрегат" в доме с якорями на Ново-Ленинградской, где-тоя про него уже писал, по-моему, в теме про макдональдс) суп/борщ/щи/рассольник/лапша с кусками мяса - 40 картошка (свежая) с квашеной капустой - 35 котлета куриная - 2шт*40 - 80 салат из овощей/свежей свеклы с яйцом - 40 (говорят, в овощной сезон ценник упадет, но че-то слабо верится) минералка - 10 чай - 10 хлеб - 3 218. с 2-мя(!) котлетами. Вариант с гуляшом - 198. Вариант с мясом - 228. И, кстати, чрезвычайно сытно - хватает до вечера, а из кафе выходишь еле-еле, порции недетские. В-общем, на 25% дешевле, чем у тебя, при этом двойная порция мяса и проверенность. Девчонки наши там супом и салатом наедаются)
Beric, там рядом столовка от "Восхода". В ней обожраться можно на 130-160 рублей. Плюс аутентичный интерьер аля "совдеп".
Ну тогда прикрути к теме голосовалку вида "Нравится", "Не нравится", "Нравилось до ремонта", "Не знаю что это за заведение". Если первый пункт победит, стоит успокоиться, второй - всё плохо, третий - верните всё как есть и народ снова потянется, четвёртый - стоит подумать о рекламе. Мне дисконтную карты за идею , может когда-нить и зайду снова. И стоит сменить отношением к конструктивной критике иначе дела далеко не пойдут. Ибо зачем тогда было тему заводить?
Я вот удивляюсь по поводу "верните все назад"! Что Вы подразумеваете под "все назад"? Ремонт 20-летней давности с сыплющейся штукатуркой с потолков и гниющими трубами? А на счет нравится-не нравится, я повторюсь! Цель была поставлена узнать мнение для улучшения качества обслуживания.
Прошу прощения, хочу немного защитить Leva, считаю что Лаврентий Палыч абсолютно не прав, "накормить сотрудников вкусной недорогой и безопасной пищей" - питаться дома НАМНОГО дешевле, а в глухой деревне еще вкуснее и безопаснее. Это как сравнивать телевизор дома и поход в Кинотеатр, никто ж не кричит "Почему ТАК ДОРОГО???..."это ведь всего лишь 1,5 часа просмотр фильма... Вы платите за эмоции, кот. получаете при посещении подобных заведений...посидеть с друзьями, пообщаться за рюмкой чая, послушать музыку и т.д. За это директор кафе/бара/ресторана берет деньги. Могу привести пример - в Москве 150гр. картофельного пюре стоит от 150р. Да и у нас есть заведения с подобными ценами, так вот - в них никто не спрашивает "почему так дорого?" если Вас не устраивает цена - пожалуйста - идите в др. место или домой... Теперь про ресторанный бизнес в Смоленске: в Смоленске данный вид бизнеса перенасыщен (я бы даже сказал гиперперенасыщен), на каждом углу какая-то кафешка, забегалочка, бар и т.д. В Брянске, Орле, Калуге, например, наоборот. Поэтому вновь "прибывшему" игроку на этом рынке приходится не сладко, особенно если нет денег...Ремонт, аренда, персонал, реклама, налоги и т.д. - это все очень дорого стоит и хорошо когда деньги есть, а если их нет или в обрез? Можно опуститься до уровня прокуренной, пропитой "кружки" или вот так искать компромисс в ценах на меню, плясать так сказать на грани рентабельности, потому что пока "лица" у заведения нет (нет отзывов посетителей). Leva, Вы не расстраивайтесь(я сужу по тому, что Вы так просто предлагаете попробовать свои силы в бизнесе стороннему лицу). Месяц работы - не показатель, выводы какие-нибудь надо делать спустя минимум 1 год. А всем посетителям не угодишь, кому-то нравится белое, кому-то черное, одним музыку подавай - другим тишину, надо пробовать так и так и вести аналитику... Ну а если предприятие через 4 мес. работы не дает "о" - надо оставить этот бизнес, а то получится как со старой клячей - вы ее будете погонять до тех пор, пока она не Х) ну не смогла она...не смогла...