Чаще всего пропадает один носок из пары. Отыщется первый - пропадет второй. Отыщется (если) второй - первый вновь исчез. А может это и был один и тот же, а его собрат как пропал без вести, так и не объявлялся. :rofl:
как в анекдоте: собирите все носки выкиньте дырявые выкиньте те, что не имеют пары отложите чистые если носков не осталось пасьянс сошелся
"У нас в смоленском доме свекрови была подобная история. Неясные шебуршания и шевеления длились несколько дней (по ночам). Все чуть не в предынфарктном состоянии были, уже хотели срочно приглашать батюшку. История имела логическое объяснение - от соседей сбежала (видимо через подвал или какие-то пустоты в стенах) декоративная белая крыска и шебуршилась на нашей территории. В одну прекрасную ночь он сумела вылезти и расположилась в кухне около вазочки с печеньем и конфетами (оголодала видать). Где и была обнаружена и отправлена на родину - обратно к соседям." Да,видимо многие "загадочные" вещи объясняются довольно просто и разумно. Помню как-то одно время в квартире стали слышаться шаги, как будто кто-то ходит. Было жутковато.. А потом выяснилось, что наш сосед через стенку - дедушка преклонного возраста просто ходит у себя по дому прямо в кирзовых сапогах...
машина? о, ужас. она не сломается? носовые платки, наверное, тоже она. А вот куда деваются иголки? и вязальные спицы?
Странным образом из холодильника пропадет еда...))) А если серьезно, то меня всегда мучает вопрос - куда могут деться одиночные носки? Мистика...) Бывает, что пропадают ручки/карандаши/стирашки, но этому наверное можно найти логическое объяснние... Носкам - нет...
Несколько раз предотвращала исчезновение чайных ложек внимательным отношением к мытью посуды и наведению порядка после приёма гостей. В общей куче объедков, скомканных салфеток и т.п. они могут затеряться...
Иногда что-то пропадает. Последний раз тюбик только что купленного крема))) Подозреваю, что сынуля приложил к этому руку))) Носки всегда покупаю белые, пар по 10 сразу, поэтому не занимаюсь каждое утро собиранием пасьянсов)))
А ещё, родственница рассказывала, есть какая-то патология (заболевание), которая меняет наше восприятие и не даёт увидеть предметы, лежащие перед глазами в буквальном смысле слова. Говоришь кому-то - где это найти, и человек находит, а сам - не можешь. :shok:
не знаю, как насчет заболевания, но иногда бывает так - смотришь на что-то у себя перед носом и не видишь а на работе постоянно пропадали всевозможные канцтовары. тут мистику искать не надо - достаточно просто надавать коллегам по шее :vava:
у родителей из квартиры пропал старый ковер скрученный в трубку на время косметического ремонта. Вещь большая, чтоб потеряться навсегда. ан нет... так и не нашли.. зы чайные ложки подозреваю тупо выкидываются сметая со стола объедки и мусор...
Ага, значит у моего мужа есть такая патология, а я то думала он специально надо мной издевается... :acute:
ну это я чуть утрировал :acute: например один раз чуть не выкинули банку из-под сгущенки с ложкой. а если представить что остается после 10-15 человек гостей можно и содрогнуться