Про ночную навигацию, нет пока. Мой карманный навигатор в ремонте, а ноут топить не хочется. В связи с этим пришлось ночью с ДИМАСом плыть по Десногорску по звездам. И он (ха ха) как и я впрошлый раз с тобой, заблудился на том-же месте. Но я как уже бывалый моряк научил его определять по кромке берега ориентиры в темноте!. А на счет паруса, мне и так муторно собирать байдарку на день а с парусом и того муторней. Да и с парусом против ветра (по нашему обыкновению) грести будет наверняка сложно
С парусом можно и против ветра и собирать не так уж долго. Но.. байдарка из трехместной превратится в одноместную
В багажное отделение можно шезлонг поставить для пассажира Ведь там нигде не написано где багажное место, а где пассажирское. И пассажировместимость не нарушена
По Ахтубе вроде ходили, может и против ветра. По Днепру конечно хрен получится, лавировать негде )))) Но я в верхнем посте имел в виду, что ходили на байде под парусом втроём/вдвоём, вместимость не уменьшается.
На байду можно мотор повесить. Говорят- электрический её очень неплохо разгоняет. Вот только не знаю- нужна ли для электрического регистрация.
Мотор и на резинку можно повесить, а резинка и дешевле, и собирать не надо :rofl: Вот только не спортивно это
А где аккумулятор подзаряжать ? Да и не спортивно это как-то Парус, другое дело.. Есть в нем какая-то красота У меня, кстати, есть один неудачный опыт с установкой паруса на надувнушку
Аккум заряжать от автомобиля или от солнечной батареи (размером как шахматная доска и складывается так же). А почему опыт с парусом не удался? Я бы тоже так хотел на свою надувнушку, и тоже из шторки от душа
sol88, по твоей ссылке нашел еще одного чела, посмотрел фото и кажется заразился. Нафиг юга, у нас свои красоты рядом и гораздо круче ! http://vasiliy-putnik.by.ru/favorite.htm
Неудался в основном из спешки, я эту конструкцию за три дня состряпал - хотел сэкономить на весе, а сэкономил на прочности Пару километров мы проплыли, потом основание мачты сломалось
Минувшие дни были просвещены закрытию сезона байдаркоплавания. Идея возникла во время решении вопросов досуга нашему коллеги из германии на выходной день. Так человек этот не впервые в Смоленске, то удивлять достопримечательностями, вроде как нет смыслу. Я предложил, а давайте ка спустим его на байдарке по Днепру?. На что он нерешительно но утвердительно покачал головой. Точкой старта был то же место, что и в первом посте, а причаливали мы, как большие, к пристани прогулочного катера под вторым мостом. Погода была просто супер. Не холодно, не жарко, ветра нет - все в удовольствие. По дороге мы грелись замечательным ликером “Bärenjäger”, эффект от которого вы можете наблюдать на фото ниже. Бутылка с глотком передавалась назад с носа так сказать на карму. Один раз останавливались, наслаждаться великолепием среднерусского пейзажа. На берегу обнаружили брошенные бутылки из под водки, пакеты и прочий бытовой мусор в количестве обычно остающимся после рыбацкого бивака. Наш гость суетливо засобирался достать наш мусорный пакет из байдарки и собрать весь мусор на берегу. Этим жестом благородным и не понятным большинству россиян он вызвал у нас - местных, саркастические улыбки. Мы ему объяснили, что смысла нет ибо такой грязи тут везде и все не уберешь. Последовала долгая дискуссия о тонкости организации души русской, после чего мы сели в лодку и поплыли дальше, спасая по дороге неудачливых спиннингистов, беседуя с капитаном прогулочного катера, перевозя велосипедистов с правого берега на левый ,и просто рассуждая за жись. Затем, мы отметили закрытие сезона в “Смоленской крепости”. После чего лодка была высушена и законсервирована до весны.