SERGIO, да. Правда я не могу пока еще. Но в айкидо есть целый раздел - Ханми хантачи ваза,- посвященный противодествию сидящим человеком атакам из стойки.
Танрэн бо - палка для тренировок в кендзюцу, айкидо, каратэ - практически бревно с ручкой. Размер и вес ограничиваются только силой человека, использующего его. В отличие от субурито и боккэна почти никогда не имеет вид меча, также в отличии от них тренировочные удары не наносятся по чему либо. С ним выполняются самые простые движения - удары: сверху вниз, сверху вниз наискосок, снизу вверх наискосок, справа налево, слева направо. Также с ним выполняют что-то вроде европейского мулине т.е. последовательную комбинацию вышеописанных движений. С ним делают определённое количество повторений, а также максимальное кол-во за определённый промежуток времени(напр. пока горит большая палка благовоний - ~10мин). Также все описанные удары наносятся как из неподвижного положения так и в движении(подшаг, выпад, прыжок и т.п.)
Здесь трудно, что-либо комментировать, так как в ринге, в данном случае в клетке, ситуация видится не так как видит её зритель. Поэтому исключительное ИМХО. В стойке удержать Барнета не удалось, хотя если бы Сергей это смог, думаю шансы у него перебить Джоша были реальные. После завала в борьбу, роковой ошибкой было отдать спину. Не понимаю почему Харитонов, с таким бойцовским опытом это сделал. Но, как я и говорил, быть в ринге и дома на диване, немножко разные вещи. Соответственно результатом этой ошибки и стал удушающий через руку. Мне казалось, что Харитонову нужно было терпеть до конца раунда, сбросить Барнета вариантов практически не было. Ну а второй раунд начинать опять со стойки и искать кулачком подбородочек.
А вот Кормье удивил. Особенно понравился его первый точный удар. Что называется попал. А вот Федору в своё время не повезло, не попал.
Федор Емельяненко подписал контракт на бой против 40-летнего американца Джеффа "Снеговика" Монсона. Бой пройдет в рамках турнира M-1 Global в конце ноября в России.
Мне казалось, что и в ударке Барнет превосходит Харитонова. Причем значительно. Эт этого и "потерялся". Но это всего лишь додумки с другой стороны клетки.
В центре боевых искусств Санкт-Петербурга проходил семинар Такеды Содаку, 4 дан айкидо. Мимо зала, в свой кабинет проходил учредитель центра Рахман Абдулкадиров, мастер спорта по вольной борьбе и дзюдо. Японец предложил ему попробовать побороться… [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XW_J4IYf7SM[/youtube]
SERGIO, мог бы конечно привести аргументы, но, думаю, они тебя не удовлетворят. Скажу только, что мы никогда и не утверждали, что круче айкидо ничего нет Ну, нравится нам это дело. Да, и, вообще, побеждает боец, а не система.