Приглашаем Вас на бесплатный семинар по основам самообороны для журналистов, блоггеров и сотрудников пресс-служб, который состоится в воскресенье, 21 ноября 2010 года с 11-00 до 14-00 в СКА МВО МО РФ (г.Смоленск, ул.Багратиона). Целью семинара является получение базовых навыков личной безопасности сотрудникам СМИ, пресс-служб и блоггерам. В рамках занятия пройдёт специальный тренинг по основам личной безопасности для журналистов, в ходе которого участники смогут изучить и отработать основные приёмы защиты от нападения (ударов и захватов), прикладные приемы самообороны в особых условиях (лифт, подъезд, места массового скопления людей), а также принципы самозащиты с использованием подручных средств (зонт, карандаш, микрофон и т.д.). Также занятия направлены на улучшение личной физической культуры - повышение концентрации, реакции, общей трудоспособности с помощью методик боевых искусств. Организаторами семинара является Смоленская федерация Айкидо Айкикай – боевого искусства использующего для защиты силу противника и перенаправление энергии атакующего. Занятия семинара ведёт Алексей Сидоров - Президент Смоленской федерации Айкидо, 3-ий дан Айкидо Айкикай, 3-ий дан Айкиджитсу, 1-ый дан Кенджитсу. Участие в семинаре бесплатное. Форма одежды: любая повседневная свободная одежда для активной деятельности. Семинар проводится при организационной поддержке депутатов Смоленского городского Совета IV созыва Владимира Виноградова, Сергея Щебеткова и содействии компании «Принцип Компани» Тел. для справок: 8 (4812) 40-13-03, +7-904-360-03-03 Ковалёв Сергей
3 часа интенсивной физической нагрузки на работников умственного труда, вы озверели? :rofl: Или там кофе-брейк предполагается?
Врут Просто одна из журналисток к тебе необъективно относится, вот и забыла чему учили. В следующем "Мамонтёнке" исправится
Пресс-служба, Да не помогут такие курсы. Ничего не сделает девушка (если не является мастером спорта по дзюдо/штанге, или не проходила курсы спецназа ГРУ), с мужиком, который сильнее ее и крупнее раза в 1.5 минимум. А вот от отмороженной блоггерши весом пусть 40 кг., но с шилом, и намеревающуюся сделать минимум десяток дырок, я к примеру буду держаться подальше)
Ja slezhu za Vami, Я разницу давно знаю. При небольшой разнице в физических данных боец вырулит. Но поставь чемпиона области по боксу легковеса напротив стронгмена уровня России, последний скорее всего уделает боксера. А если поставить того же кикбоксера и отмороженную блоггершу с шилом... Кикбоксер может и слить, на шило не рассчитан. Опять же все относительно, но общие закономерности можно выявить. Но мой пост был о том, что неподготовленный человек без оружия вряд-ли справится с тем, кто на порядок сильнее его.
SERGIO, "на порядок" - это в 10 раз ...и не переживай, подготовим, к лету от журналистов щемиться по Смоленску будешь.
Пресс-служба, Ваша "подготовка" - это из серии статей в глянцевых журналах типа "Суперфигура за 5 минут в день"
SERGIO, думаю ты заблуждаешься. Чем больше шкаф, тем громче падает)))) Умение бить слабо связано с габаритами. Но каждому свое. Спор ни о чем.
Ja slezhu za Vami, Я о том, что для умения бить по шкафам пары семинаров недостаточно. Надо заниматься целенаправленно. Или шило в сумочке