Мои родители изначально Ксенией хотели назвать, но бабушка подстрекла брата, тогда уже имеющего право голоса - в пять лет -то, что б Леной назвали, вот и пошли на поводу у сына, а мне Ксения больше нравится, хотя любимый щас говорит, что моё имя мне очень подходит. Детей пока нет, но почти с самого рождения хочу обязательно дочку Ксюшей назвать, а для мальчика нравятся имена Евгений и Никита. Правда мой мужчина не разделяет моих пристрастий в выборе Ксении и Никиты, основываясь на жизненные ассоциации...В общем дебаты будут долгими по поводу имён для детей, хотя может случиться так, что когда на горизонте замаячит возможность ребёнка - имена придут в голову сами собой!
хотели мальчика, а появилась я))) меня назвали в честь героини фильма "Собака на сене". а сына решила назвать Александр.
ну Анастасия - самое популярное женское имя по итогам 2009 года. неудивительно. Ульяна, по-моему, очень красиво)
ну насчет ульян с отчеством Алексеевна ,не знаю,но вот пока беременная была,ульян как-то мало было,а вот не успела родить,кругом одни ульяны-как грибы прямо............ </div></div>
А я хочу дочку Варвару Андреевну... только вот проблема - это надо выйти замуж за какого-нить Андрея... а они как раз мне не попадаются никак.... уже с горя решила: пусть его зовут как-нибудь, а я буду звать Андреем =)))))))
Есть еще такая проблема, как написание имени латиницей. С этим постоянно сталкиваюсь в жизни, так как в трех разных загранпаспортах мое имя писалось по-разному. Супруга - противоположный случай, написание имени латиницей - только один вариант. Поэтому когда выбирали имя сыну, рассматривали также и этот фактор. Чтобы ребенок в будущем не мучался. Поэтому прежде чем выбирать красивые имена, подумайте и об этой проблеме.
Ксеня, думаю, Битл имел в виду всего лишь что его сын полный тёзка маршала Советского Союза А у нас Артём Алексеевич! И ещё очень хочется Варечку :wub:
Меня назвали Татьяной. Просто так. Когда мама была беременна вторым, хотела дочку Олю (эх, Пушкин), а родился брат. Как назвать - спросили у меня. Мне три года было, я только Сергея из соседней квартиры и знала. Мосего старшего сына зовут Антон. Имя придумал папа. Договорились с ним, что сына он называет, а дочку я. У второго сына три дня было имя Филипп, потом передумали (благо еще не регистрировали, а только в роддоме его так звала) и назвали Валентином. Всегда хотела назвать сына Женей. Но нельзя - меня мой муж у друга Жени и увел...