А у меня в диспечере задач и в process killere несколько процессов svchost.exe причем если их методично убивать то винда завершает работу, давая минуту на завершение программ (такое окошко с обратным отсчетом, приходится перезагружаться). Это тоже вирь? и как его убить. Касперский 7.0.0.125 с месячными базами ни чё не видит.
Ну да.. что ты хотел, если тебе кислород перекрыть, сколько тебе времени понадобится, чтобы отрубиться? )) ТЫ вначале смотри какие svchost.exe подгружаются.. ))) если из папки System32, то скорее всего это не вирь... у меня был один такой, только он себя пизхал в корень WINDOWS. Его можно убивать без последствий, а вот дальше.. хи.. )))) SVCHOST.EXE (Generic Host Process for Win32 Services) - Список сервисов (служб).. Там она отвечает примерна за 21 службу. Так что. смотри когда отрубаешь, ты так ненароком можешь вырубить например поддержку общего доступа к файлам, принтерам и именованным каналам для данного компьютера через сетевое подключение... или Обеспечивает корректное распознавание и подключение съемных ОЗУ</div>
А у меня висит процесс Бездействие системы. Грузит проц процентов на 90. Ничем не убивается. Что делать, ума не приложу.
Извините парни, но я уже под столом... :clapping: :clapping: :clapping: Это показывается загрузку процессора... цем больще число, тем меньше нагрузка... если она 99, то процессор можно сказать отдыхает )))
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Народ, а вы не прикалываетесь? Чё-т я никогда не видел, чтобы панику из-за таких вещей разводили...[/quote] упалпадстол)))))</div>
Представь... ты не одинок в этом )))) <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>@ндрюх@[/quote] Я уже как читать вторую половину темы начал оттуда не вылезал.. благо с ноута в инете сижу )))</div></div>
Просто кошмар... А у меня процесс "Бездействие системы" аж до 99% иногда доходит... И это-то на 4-хядерном проце...! Ужжас... h34r:
cLimBER, ты читать умеешь? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>червь Hakaglan.G, как называл его NOD32. В корне диска С и в C:\Windows\system32 создаёт файлы SCVVHSOT.exe (опечатки нет)[/quote]</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>cLimBER, ты читать умеешь?[/quote] Аналогичный вопрос. У меня порядок и количество букф другое. лучшеб дал ответ по существу. Кстати вчера переставил винду с форматированием диска, откуда взялся, я х.з.</div>
На что тебе ответить? В чём конкретно состоит вопрос? В том, что ты пытаешься убить системные процессы, а винде это не нравится и она закрывается? Я бы удивился, если бы было иначе. svchost - нормальный системный процесс. Количество одновременно запущенных процессов может быть разным. Может быть нормальным, даже если их больше 10 штук. svchost.exe занимается тем, что хостит службы. А должно их быть по одному процессу на каждый объём прав, педоставляемых службе. Вирус, о котором шла речь, создаёт файл с названием SCVVHSOT.exe. Вот как раз этот "разный порядок и буковки" в названии обозначают разные файлы. И разные процессы. Использовать svchost для своих нужд могут и вирусы, но есть у тебя вирус или нет - мне отсюда не видно. Я уже ответил "по существу"? Если ещё нет - всё остальное знает Гугл.