Астрология и смоленские астрологи

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Claviger, 12 сен 2010.

?

Верите ли вы в астрологию?

1. да, конечно

0 голосов
    0,0%
  2. верю, но только в серьёзную астрологию

9 голосов
    13,6%
  3. в этом что-то есть

18 голосов
    27,3%
  4. мне это совершенно безразлично

11 голосов
    16,7%
  5. всё это абсолютная ерунда

32 голосов
    48,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Claviger, дипломы есть профильные?
  2. Claviger
    Онлайн

Claviger Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Maxxx, если надо нарисуем :) а что, Вам важнее бумажка или результат?
  3. матрёшка
    Оффлайн

матрёшка Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Это по одному направлению. А если мне хочется узнать обо всем, что перечислено в прайсе? Либо сразу 3000, либо 6 раз прийти по 500? Так что, про дешевизну не надо.
  4. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Это можно сразу в подпись ставить.
    В данной области - ни то, ни другое.
  5. Claviger
    Онлайн

Claviger Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    матрёшка, во-первых, за время консультации (час-полтора) можно разобраться во многих проблемах, погадать на ТАРО, во-вторых, при повторном посещении Вы получаете скидку, ну, а в-третьих, к каждому клиенту есть индивидуальный подход
  6. Claviger
    Онлайн

Claviger Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Maxxx, вот с этого и надо было начинать
  7. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Claviger, понятно, ты не теоретик, ты практик :)
  8. Claviger
    Онлайн

Claviger Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    FreemanNow, ну, это спорный вопрос, думаешь, стоит обсудить принципы и основы астрологии на этой теме?
  9. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Собственно, я полагал, что тема создана как раз для этого (голосовалка к такой мысли подвела), но, раз это не так, не буду вам мешать :)
  10. Claviger
    Онлайн

Claviger Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    FreemanNow, я не против таких обсуждений, но нужны тогда конкретные вопросы, а не общие, достаточно войти в любой поисковик и Вы найдёте ответ на такие вопросы
  11. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Claviger, любой поисковик даст тысячу вариантов ответа.
    Повторюсь, я проголосавал за "серьезную астрологию" с оговоркой, что это довольно-таки расплывчатое понятие. Вы это утверждение , вроде как, поддержали и, чтобы мне начать задавать какие-то конкретные вопросы, надо бы как-то определиться с базой, не правда ли?

Астрология, насколько я знаю, занимается не только "предсказанием судьбы по звездам", но, даже если взять за основу только это, то возникают вопросы:
    - Судьба предопределена ?
    если да, то какова роль астрономических тел в этом предопределении?

и так далее.. но все равно надо от чего-то конкретного отталкиваться..

Итак, ежели вы согласны продолжать отвечать на мои вопросы, то хотелось бы именно с определения - что такое Астрология и чем она занимается в вашем понимании ?
  12. Домкрат
    Оффлайн

Домкрат Новичок

Credit:
    - $2,06
    Book Reviews:
    0
    предлагаю более правильный перевод: астрология - развод лохов на деньги с помощью тыканья пальцем в небо с умным видом "учёного". мракобесие и лженаука.
  13. Claviger
    Онлайн

Claviger Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Домкрат, ну, у каждого своё мнение... хотя, я бы не стал так огульно говорить о том, чего я не знаю... как я могу судить о пластической хирургии например, если в ней я ничего не смыслю... важен результат а не поспешные выводы
  14. Claviger
    Онлайн

Claviger Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    FreemanNow, астрология - это наука, которая изучает влияние небесных тел на окружающий мир, будь это человек, а может целое государство, но звёзды не заставляют, а только лишь указывают нам путь, если бы всё было совершенно предопределено, вся жизнь теряла бы смысл. Важно то, что астрология помогает сделать правильный выбор, когда человек стоит на распутьи. Я специализируюсь на астрологии личности и взаимоотношений, это наиболее актуальная тема в современном мире, где царит полное непонимание.
  15. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Домкрат, имея даже поверхностые представления о "поведении" ближайшей к земле звезды, я могу с уверенностью прогнозировать, что через пару месяцев ты не будешь разгуливать по городу Смоленску в шортах и босоножках :)
  16. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Claviger, спасибо, это уже понятнее :)

Если речь идет именно о Влиянии небесных тел на окружающий мир, а не о возможности, благодаря цикличным процессам в этом самом мире, прогнозировать его поведение через параллельные циклические процессы небесных тел, чье поведение более наглядно и изучено, то вопрос следующий:

Какие именно небесные тела и в каких преоритетах оказывают наибольшее влияние?

Солнце, Луна... дальше ?
  17. Домкрат
    Оффлайн

Домкрат Новичок

Credit:
    - $2,06
    Book Reviews:
    0
    это не только моё мнение. В настоящее время наука квалифицирует астрологию как псевдонауку и предрассудок. и "серьёзную астрологию" тоже.
  18. Claviger
    Онлайн

Claviger Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    FreemanNow, какие небесные тела? да, Вы правильно поставили преорететы, в первую очередь, это солнце и луна, остальные небесные объекты влияют на наш мир опосредованно... тоесть через солнце, кроме того, два небесных объекта, которые приближаются к земле ближе всего - марс и венера оказывают и прямое влияние, по-видимому и другие планеты влияют напрямую, но это вопрос скорее риторический, точно вам не скажет никто
  19. Claviger
    Онлайн

Claviger Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Домкрат, интересно, из каких источников вы черпаете информацию... есть сотни доводов, противоречащих вашему мнению
  20. Домкрат
    Оффлайн

Домкрат Новичок

Credit:
    - $2,06
    Book Reviews:
    0
    Наиболее грамотные из астрологов уже поняли, что лучше не говорить о прямом влиянии звёзд и планет на Землю — настолько оно незначительно. Теперь они предпочитают заклинания типа „космических ритмов“, „звёздных часов“ и прочих указаний на непрямые и нефизические связи между биосферой и звёздным небом. Однако я хочу вернуться к теме физического влияния планет и звёзд на Землю, чтобы у читателя не осталось на этот счёт сомнений.
    Из всех видов физических взаимодействий сколько-нибудь серьёзно можно говорить лишь о гравитации; остальные поля, потоки частиц и излучения от звёзд и планет в окрестности Земли так слабы, что их регистрация даже чуткими современными приборами требует немалых усилий.

цитата из статьи: Почему астрология — лженаука? Владимир Сурдин
    Кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга
  21. Claviger
    Онлайн

Claviger Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Домкрат, хорошо, начнём по порядку. Вы отрицаете влияние луны на землю? или по-вашему это не небесный объект? Вы отрицаете влияние солнца на землю, или же им можно пренебречь???
  22. Домкрат
    Оффлайн

Домкрат Новичок

Credit:
    - $2,06
    Book Reviews:
    0
    неразумно отрицать влияние Солнца и Луны на Землю, это факт. но: (опять цитата) обратив внимание на космические тела, расположенные за пределами Солнечной системы, мы не станем утруждать читателя упражнениями по физике, а просто скажем, что влияние звёзд на нашу биосферу настолько мизерно, что никакие привычные масштабы с ним вообще не сопоставимы.
  23. Claviger
    Онлайн

Claviger Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Итак, соглашаясь с тем, что солнце и луна влияет на наш мир, Вы по прежнему настаиваете на том, что астрология-лженаука, но, позвольте, астрология изучает это влияние на нас с Вами, не странно ли? Вы противоречите сами себе... Так же доказан тот факт, что влияние планет солнечной системы, а точнее взаиморасположение между ними напрямую влияет на солнечную активность, или же Вам это неизвестно? Что касается звёзд и других объектов солнечной системы, скажу Вам одно, всё в этом мире взаимосвязано и ничто не случайно, если Вы никогда не видели плутона на небе, это вовсе не означает, что его нет, просто Ваши чувства неспособны на это
  24. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Домкрат, мой привет при случае передай Владимиру Сурдину, а заодно и П. К. Штернбергу :)

К сожалению "цитатам" я вопросов задавать не могу, поэтому оставим их в покое и поговорим с астрологом :)

Claviger,
    то есть, все-таки, непосредственно "влияния" небесных тел на наш окружающий мир астрология не изучает, а изучает , как бы, взаимосвязь между местоположением небесных тел и событиями в этом самом, окружающем нас мире ?

Я правильно понимаю?
  25. Домкрат
    Оффлайн

Домкрат Новичок

Credit:
    - $2,06
    Book Reviews:
    0
    противоречия нет т.к. уже есть науки изучающие эти вопросы: Планетология, Астрофи́зика. кстати о цитатах, вот что сказал Иоганн Кеплер: „Астрология есть такая вещь, на которую не стоит тратить времени, но люди в своём невежестве думают, что ею должен заниматься математик“
    заканчивая дискуссию всё же обращу Ваше внимание на результаты опроса, но всё равно удачи в бизнесе.

Поделиться этой страницей