Прохожу сейчас срочную службу. Все солдаты получили за январь по 1000 рублей. С одной стороны это смех, а с другой стороны - после тех 430 рублей - существенно. Мне теперь хватит съездить в увал домой в Смоленск из Калуги (если отпустят) и еще останется за инет заплатить и на сигареты )) С 1 января наша столовая полностью перешла на аутсорсинг (правильно)? Раньше только повара были гражданские, посуду мыли мы, солдаты. Теперь в столовую мы ходим только поесть. А военные склады - да, охраняют ВОХРовцы и уже давно. Кстати водители из числа солдат. Правда у нас и танков-то нет. Только санитарный бобик, трактор, пара погрузчиков, да командирский бобик (ой, рассказал военную тайну))) Если что-то еще интересно - спрашивайте, с удовольствием все проясню
Правильно. К нам вчера губернатор приезжал почти дословно: "скоро комерсантам из МО капут настанет"! Уточнил попозже "после 4 марта". Мож реально Смердюкова нагонят?! а это не правильно, а как же картошчку пожарить в столовке после уборки? Нет романтики! И как в мультике "поели теперь можно поспать, поспали теперь можно поесть".(с) Только не подумайте ни чего личного.
а так оно и есть. у нас после обеда тихий час, к примеру. В выходные так вообще спи чуть ли не до ужина. пионерлагерь. но я лучше так послужу, чем как я был в учебке первые месяцы - спать по 5 часов и бегать кроссы целыми днями
in_die, ну насчет того, что вы не бегаете кроссы, это не ваша заслуга, а недоработка ваших командиров Мои бегают, правда сейчас в связи с погодными условиями маршброски и кроссы отменены, яж не зверь солдат морозить, но как только мороз спадет до -5 все вернется на круги своя. (пока в спортуголке железо тягают) К сожалению солдат хилый пошел, посему когда мороз сильнее -5 они только снег чистят и то с ограничением времени нахождения на улице. Насчет кухнь х.з. к добру это или нет, но мне как-то мало верится, что аутсортинговая фирма и их работники в случае боевых действий поедут вместе с частью их кормить :fool:
Maksum, это да,по описанию пионЭрлагерь,честно говоря не завидую нисколько. ЗЫ.а снег чистили с 5 утра и до отбоя бывало,по несколько суток подряд,красота :vava: ЗЗЫ.Маршбросок до Ольши тоже прекрасен бывал,только в полной выкладке :mellow:
сейчас в нынешней армии наверное только если такой, в наше время было рота на роту Урааааа, во было время :good: Но по деньгами всегда менты больше получали, чем мы в армии.
у нас есть хоздвор. ну там быки, утки, куры, гуси, кролики. перед новым годом я с 6 утра и до обеда очищал рельсы перед техтерриторией, а после обеда ощипывал двух гусей с хоздвора (естественно, не на солдатский стол, а на командирский). такая вот служба
"В минувшие осенний и весенний призывы в российскую армию не было призвано ни одного уроженца Чечни. Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России Василий Смирнов, передает «Газета.Ru»..." (с) http://news.rambler.ru/12573982/
у меня в роте из 20 солдат - 4 "мушкетера" - Арамис, Ифаил, Мурат и Ариз. Они, конечно, не из чечни, коренные калужане, но час от часу не легче. что-то сказать им в укор довольно сложно, к тому же одного из них поставили замком
Во хоть что то толковое! Пусть они там сами себя защищают. Это при СССР с ними был разговор короткий, письмо на родину и всё ты позор семьи! И служили как миленькие и "очки" драили, и картошку чистили, и в бане без трусов мылись. А сейчас назвал его чурбан не русский все ком. роты срок (условный но срок).
Мдя...Как вспомню столовую Ангарского учебного полка,в которую не только есть ходили,ужас опять подкрадывается,под половую тряпку маскируясь Не верю.Так не бывает.Если б уже в войсках о таком услышал,вот ржака бы была,не поверил бы никто,100% Ну а если сёрьёзно.Рад,что убрали всякую фигню не относящуюся к службе.Два варианта,или все теперь служивые будут сплошь"супер-пупер боевая машина"или...Ну Maksumу виднее.
просто у нас часть очень маленькая. как я уже говорил, 20 солдат. работаем грузчиками. привезет камаз на склад ящики с деталями от самолета - разгружаем. приедет железнодорожный состав - разгружаем, загружаем... работа тяжелая, поэтому тихий час. В учебке у меня его не было, хотя по расписанию он быть должен (сам составлял)
in_die, Да верю конечно,шутил я.И хорошо,что отдых есть.Просто во времена былинные моей службы,такое представить только в очень сладком сне можно было. Желаю вам всем дослужить спокойно и вернуться домой живыми и здоровыми.
SMOLA, да ну бредово это, тихий час. Тут наши думцы еще одну инициативу пропихивают, чтобы солдат на выходные в город отпускать, я представляю что будет если пропихнут, зная какой контингент сейчас в основном в армии. Насчет супер боевой машины, маловероятно - особенно среди призывников (контрактников еще конечно можно подтянуть, хотя желательно без нынешних перекосов, а то реально в ряде частей пофиг насколько ты в технике сечешь, главное что кмс, а потом этот спортсмен работает с оборудованием на 10-ки миллионов, и оно сцука почему-то издыхает непланово или становится большим командиром, что еще страшнее. Да конечно есть части где это должно быть приоритетно, но кроме этого должны быть и грамотные штабные и грамотные технические специалисты, которые просто должны быть подтянутыми и желательно с хорошим здоровьем, но в ряде случаев можно идти на уступки, поскольку сейчас не 17-18 век на дворе и армия сейчас другая). По призывникам же... здоровье у больше чем половины из них ни к черту, ну не было столько гнилых внутренне парней еще лет 20 назад, по своим однокласникам помню, сейчас же болячка на болячке.
Вы будете смеяться, но нас и так отпускают )) Не каждую неделю конечно, раз в месяц и в основном местных, но домой и с ночевкой с пятницы по воскресенье. Тем, кто из других городов, повезло меньше. Предлагают, конечно, отпустить в город, но делать там особо и нечего, особенно когда нет денег и знакомых.