Это концерт 2005го года, сейчас Аркона на другом уровне. По поводу поведения на сцене... Не согласен с тобой
Вот выйдет концертник с записью презентации "От сердца к небу" в октябре этого года в Точке, посмотришь, тогда и выскажешь свое мнение =) А лучше сходи на концерт когда они к нам приедут =)
Не, однозначно не пойду. По тому концерту очевидно, что проект тупо коммерческий. Души в них, что ли нет...
Ясно, в этой теме можно писать только какая это замечательная группа... Ок. Это замечательная группа, только я на ее концерт не пойду, потому что см. выше.
Vastey, да не, почему же. Только свое мнение аргументируй, если тебя не затруднит. Одно дело "не понравилось", другое - группа "коммерческая" Со своих концертов Аркона почти ничего не имеет(все участники группы работают, кроме Маши, но ей можно =) ), и уж тем более с продажи дисков. Продюссера у Аркона нет и никогда не было.
Если буду в Смоленске - пойду ОДНОЗНАЧНО (+5 человек со мной, хотя нет человек 7! ) Если не буду - тогда на ДР Машеньки пойду. 25 девочке исполняется, как не прити!
Lost Sense, сложно аргументировать... Ну видно по девочке, что ей это язычество ни в енг не вперлось, опять же ценник на кружке весьма показателен (мы все такие из себя ни_в_рот_носки славяне, а кружечку купили в ларечке по пути на концерт), посмотри в ее глаза -- нет ни капли драйва -- тупо работа. Да и живьем она поет (ладно, пела) на порядок хуже, чем на записи. Для сравнения тот же Stefan Fiori (Graveworm) вживую себя записанного перепел =) Вот такая вот аргументация.
Vastey, ещё комичнее было бы, если бы для "соблюдения стиля" вокалистка приехала выступать на санях, притопывала бы ногой, обутой в аутентичные лапти, и кружка у неё была бы берестяной, передающейся из поколения в поколение. Просто ты не относишься к тем, кто пищит от удовольствия при виде культовой паган-команды) Может это голем? Хотя лоб у неё вроде чистый. по сабжу: имхо 100 человек не наберётся у вас на этот концерт.</div></div>
ИМХО, если нарисовать на афише что-нибудь типа скиновской эмблемы, то соберется сотня.-) Да и вообще язычество модно сейчас, может и наберется народ... З.Ы. при отсутствии других важных дел, сходил бы рублей за 200, из любопытства...
Абсолютная ахинея, бред, потому что на концерте ты не был. Мы с Лостом стояли прям возле неё, мы ловили этот драйв, эту энергетику, эту ЯРЬ. Даже нашим друзьям, которые вообще не слышали об этой группе, пришли за компанию, очень понравилось. И все до сих пор под впечатлением. Нет ни капли разочарования. Кстать, если ты, Вастей, сам язычник, то чёж ты говоришь "не-в-рот-носки-славяне", попирая свою историю. Вот такие махровые НЕО( ))))))))))))))))))))))) )язычники и идут в язычество ради моды, а не идеи.</div>
Древомир - я тебе как товарищу скажу. Секта отличается от всех остальных обьединений тем, что в секте не приемлют никакой критики. Если начинаешь "holy war" - обознач свои намерения. Смотри сам: слово <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>энергитика[/quote] иностранного происхождения. Его употредляют экстрасенсы и некоторые из психологов. Слово <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ЯРЬ[/quote] насколько я понимаю древнерусское (и искажённое). Сейчас его употребляют язычники и некоторые исследователи русской культуры. А ты кто? И что ты важного защищаешь своим предидущим постом?</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ИМХО, если нарисовать на афише что-нибудь типа скиновской эмблемы, то соберется сотня.-)[/quote] ага, и пусть выступают 20 апреля, будет весело =)</div>
Что-то я тебя, Горлум, не допонимаю. Я не шовинист. Пост был про то, что Вастей говорит:"В живую петь не умеет, нет энергетики", хотя сам не был на концерте. Вот.
Vastey, по поводу того что ей "это язычество" нафиг не нужно - ошибаешься, товарищ. Как раз таки она поет очень эмоционально... Особенно когда слышишь это вживую. Ты бы видел, как она искренне улыбалась и светилась когда пропевала слова "Гласом леса восславим Велеса, Холодной росою светлый лик омоем Ясным соколом взлети, Над родимым домом, Лик Сварожий одари Сердечным поклоном" В общем это человек или чувствует или нет. К тому же все слова и 80% музыки пишет она сама... Не веря в то что делаешь невозможно писать такую музыку... Ну или возможно, но стать самой известной pagan командой после усопшего Баттерфляя они б точно не смогли. И... Я хоть общаюсь с ней не сказать чтоб много и тесно, но я уверен, что она верит в то что поет... По поводу того что на записи она поет лучше - опять же не согласен. Возможно звук хуже. Но вытягивает она все. Это Беркут не умеет петь =) Из групп, которые вживую в разы лучше записи могу однозначно назвать Наив и Сонату Арктику(хотя на концерте последней не был, сужу по двд) NORDmen, Норд, ты за...ал, не связана Аркона ВООБЩЕ НИКАК С ФАШИЗМОМ. Gorlum, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>иностранного происхождения[/quote] И что теперь? Слово князь тоже не русское, слово богатырь, слово язычник(кстати, вообще еврейское, если не ошибаюсь). От всех нерусских слов никак не избавится. Palik, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да и вообще язычество модно сейчас, может и наберется народ...[/quote] Да... По популярности уступает только Ксении Собчак и Тимати.</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да... По популярности уступает только Ксении Собчак и Тимати.[/quote] На форуме есть тема про поган и 2 про Аркону в частности... А вот про Тимати с Ксюшей ни одной -))</div>
>>Кстать, если ты, Вастей, сам язычник Узнал о себе много нового... Lost Sense, спорить нет смысла. Каждый все равно останется при своем.
+1 Вастей, так ты ж на форуме СмолГУ как-то писал, что язычество тебе ближе. Да и в личку мне писал, что тебе дескать стыдно за таких РОДичей-"гусских фашистаф" как я. В противном случае, просто не е.и мозг. Кстати, слова "ярь", "князь", "богатырь", что очевидно, имеют славянский корень.</div>
лост, я нигде и не говорил что аркона фашисты (хотя это имхо для них потеря значительной части публики).
>>Вастей, так ты ж на форуме СмолГУ как-то писал, что язычество тебе ближе. Да и в личку мне писал, что тебе дескать стыдно за таких РОДичей-"гусских фашистаф" как я Совершенно верно. И где тут сказано, что я язычник??? З.Ы. Кстати, выносить личку за пределы лички это моветон.
NORDmen, конкретно скинов(кстати не факт что фашиков) на концерте в Москве было от силы человек 20-30, когда проданных билетов было около 800. Это ты называешь значительной частью? Древомир, князь - германского происхождения, богатырь - тюркского
а я вот не улавливаю все равно связи между фашистами и собсна язычниками это ж диаметрально противоположные взгляды? если да, тогда что 20-30 фашистов делали на концерте и как их не запинали 780-770 язычников? =)
Много было их, больше 50ти. Кто тебе такую ахинею сказал. Князь (Конунг, княже, кнезэ) - это общеарийский корень и является исконно национальным корнем как и у германцев, так и у славян и скандинавов. Кстати германцы появились позже славян. Германцы вообще-то и впитали в себя часть славянской культуры и даже крови. А "БОГАТЫРЬ" чисто славянское, а не чюркское слово. "Бога" и "тырь". "Тырить" вообще-то раньше означало не воровать, а приводить, нести. Богатырь - это что-то вроде славянского "крестоносца", только со славянским язычеством. 300 витязей при храме Световита "Аркона" и назывались "богатырями". Славянская культура не формировалось под влиянием соседних культур, как нам это впаривали в школе, а развивалась она самобытно, добавляя как раз в соседние культуры частичку своего, развивая тем самым и их. Кто ближе географически к территории Гипербореи? И не хрен ставить выше славян тюрок, у которых "богатыря" не могло быть воооообще. Ну, не диаметрально противоположные, но то что ты сказал не имеют связи фашизм и язычество - 100% верно. Фашизм и язычество вообще и не диаметрально противоположные, ни близкие, потому что фашизм - политическая идеология, а язычество - религия. Вообще фашисты - это итальянцы и испанцы, а также древние римляне (фашио - пучок хвороста с топориком - использовался как символ власти Древнего Рима SPQR). Но язычество возродилось во время угнетания и вымирания русской славянской нации, поэтому тесно связано с национализмом - это факт.</div></div></div>
Вот вы спорите на тему: язычество-круто, язычество-ацтой. А смысл? Всеравно от этого ни больше, не меньше народу пойдет. И тут все упирается не в язычество а в саму музыку. Если музыка человеку не нравиться он не пойдет на концерт. ИМХО если так мало людей ходит на концерты этой группы, то дело не в язычестве а в музыке