Арендую квартиру.

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Stan, 30 сен 2012.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Через агентства найдёте квартиру. Они далеко не все квартиры "печатают" в газете. На двухкомнатную элитку спрос со стороны студентов невелик.
    А ФПГ своим приезжим сотрудникам сам квартиры предоставляет на время.
  2. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.144,65
    Book Reviews:
    0
    Если в своих домах, то это через-чур бюджетные. Хотя я бы не отказался...
  3. Stan
    Оффлайн

Stan Moderator

Credit:
    $163,75
    Book Reviews:
    0
    Выезжали на три квартиры с представителями риэлторской конторы, 2 за тридцать и 1 за тридцать пять,на все три без слез не взглянешь. Похоже собственники решили воспользоваться ситуацией и сорвать шальные бабки.
  4. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Скажем так, вместо этих квартир (по 30 и по 35) собственники предпочитают сдавать несколько "однушек" по 12 тыр -- этот вариант гораздо гибче и надёжнее. Поэтому 99% рынка выглядят именно так. Что-то приличное здесь сдают посуточно и это сразу делает его неприличным.
  5. Stan
    Оффлайн

Stan Moderator

Credit:
    $163,75
    Book Reviews:
    0
    Вот-вот те квартиры именно так и выглядели как будто их сдавали посуточно. На пару дней туда заехать одному не вопрос, но на длительный срок и с ребенком,вообще не вариант.
  6. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Если попробовать прикинуть стоимость:
    — по данным smolagent.ru 1 кв.м "однушки" в Ленинском р-не стоит 45,1 тыр. При типичной площади в 40 кв.м её стоимость составит порядка 1,8 млн и ещё за 200 тыр она доводится до состояния, когда её легко сдать за 12 тыр/мес.
    — по данным smolagent.ru 1 кв.м "двушки" в Ленинском р-не стоит 46,6 тыр. При типичной площади "хорошей двушки" в 65 кв.м её стоимость составит порядка 3,0 млн. Хороший ремонт потребует +50%, итого 4,5 млн. Разница показывает, что доход должен составить 27 тыр/мес. Правда, если "однушки" находятся в аренде близко к 100% времени, то дорогая квартира будет обязательно простаивать не менее 1/5 всего времени. А значит, данное предложение должно находится на уровне 32,4 тыр/мес. Реальные предложения агентств доказывают верность моих расчётов.
    — отсюда также следует, что запрос на ещё бОльшую площадь ещё более невероятно увеличит цену предложения. 120-метровая квартира должна предлагаться за 60 тыр/мес, а 250-метровый коттедж за 80-100 тыр/мес. Любая "уступка" в цене означает бОльшую разумность вложения в мелкие поганые квартиры, сдача которых в аренду не привлекает особого внимания и удобна, словно банковский депозит: всегда можно вывести деньги порциями по 2 млн. или докупить квартир такими же порциями.

И всё же, полагаю, надо дальше давить агентства, за указанную цену варианты должны быть. Пусть штучные, но должны. В Смоленске ежегодно строится более 40 тыс.кв.м ИЖС и, хочется надеятся, не на последние деньги. То бишь, какое-то количество приличных квартир должно высвобождаться естественным образом и некоторые из них просто обязаны предлагаться в аренду.
  7. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    а если на 10 лет?
    то это уже квартира за 3 ляма :)
    поживете там 2-3 года, ну или сколько нужно, с ежемесячный в районе 25 тыс, а потом-банку отдадите...
    зато новая квартира, но из минусов
    самим мебель-но новую зато
    +какую-то отделку, но у вас своя строительная под рукой-это не должно быть проблемой
    ...хотя, я думаю, вряд ли вы "застроите "Черняховку" быстрее, чем за 10 лет
    в результате: у вас будет еще одна квартира, потом -продадите, если не надо будетет
  8. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Тоже вариант, если никто не против, что наёмный управляющий будет заниматься покупкой квартиры, ремонтом, обстановкой и сопутствующими этому процессу долгосрочными головняками.
  9. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    этим обычно жены занимаются :)
    в Смолстроме "своим" сам смолстром ремонт делает (квартирный)-смета очень красивая (копейки), качество-достойное
    обставить-2-3 дня при наличии денежных средств, без экономии
  10. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Это смотря какая у кого жена. А насчёт Смолстрома: я там работаю и могу заверить, что "своим" Смолстром ремонтов не делает, как и квартир не дарит. Красивая смета и достойное качество — это кредо компании. Купи/закажи и получишь тоже самое, что и я.
  11. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    Беликов
    5 лет назад где-то
    дочка одного из замов, на М -фамилия купила 2-ку 5\5 хрущ на Лавочкина
    так вот то подразделение смолстрома-которое отделкой занимается, отремонтило ей этот хрущ за 10 дней за сущие копейки :)
  12. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Ну так и мне "подразделение смолстрома-которое отделкой занимается" отделало квартиру за сущие копейки. Но тем не менее, это такие же рыночные отношения, как и любые другие. В них нет ничего такого, что производится "за чей-то счёт" исключительно "для своих". Точно так же и ты можешь подойти к бригадиру и заключить договор на отделочные работы. Цена, кажущаяся копеечной есть нормальная цена отделочных работ и она действительно невысока (отделочников сейчас пруд пруди).

Просто в строительстве обычно если кто-то чувствует, что ты "плаваешь" в теме, то раскручивают без зазрения совести. А "плавает" в принципе любой человек, которому неизвестны каждый из тысячи и одного способа вывода денег и материалов со стройплощадки. И это, конечно, плохо: чтобы остаться "при своих" в обычной жизни строитель вынужден завышать цену вдвое, а заказчик не доплачивать половину.
  13. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    а я тебе про что :)
    совсем не обязательно искать кучу левых отделочников с плавающими расценками, надо знать : куда и к кому идти
    ТС надо определится: на сколько времени он в Смоленске
    если он считает, что первый дом к эксплуатации на Черняховке будет года за 2-3, то очень сильно сомневаюсь :)
    а от 5 лет и более-есть смысл квартиру купить сейчас в ипотеку
    зы: все-таки рекомендую Смолстомовские дома на Черняховского-Матросова с индивидуалкой
  14. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Напомню, что искомая квартира всё ещё не найдена. Но уже совсем скоро топикстартеру предложат сменить работу, страну, жену и полностью вернуться к натуральному хозяйству. Добро пожаловать на форум!:)
    Дачница нравится это.
  15. Дачница
    Оффлайн

Дачница Active Member

Credit:
    $411,47
    Book Reviews:
    0
    Ага)) В конце концов, ведь форум не за тем существует, чтобы квартиры арендовать!! :ag:
  16. Stan
    Оффлайн

Stan Moderator

Credit:
    $163,75
    Book Reviews:
    0
    А почему нет? Для этого и существуют профильные подразделы форума или я не прав?
  17. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Странно, что Страус рекомендует новые квартиры с индивидуалкой, а не хрущ в двухэтажке.
  18. Stan
    Оффлайн

Stan Moderator

Credit:
    $163,75
    Book Reviews:
    0
    Анна почему Вы так уверенно привязываете мое пребывание в Смоленске к застройке Черняховки ?
    Помогите лучше квартиру найти)))
  19. Страус
    Оффлайн

Страус стройный тролль

Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
  20. Alex1990
    Оффлайн

Alex1990 Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Молодая пара снимет 1 комнатную квартиру. Мебелир, быт . техника, стиральная машина. Чистоту и порядок гарантируем. Рассмотрю любые варианты. [​IMG]+79517079040

Поделиться этой страницей