Айкидо

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Даштожтакое, 17 апр 2008.

1. Hunter D
    Оффлайн

Hunter D Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :)

извините за эмоции - просто мною перечисленное в первых постах - это реальные факты из жизни....

тем более, что частично пост перерос изначально в аспект "самооборона"

что для начинающего в Айкидо - просто утопия.

Айкидо - это одно из величайших боевых исскуств - которое требует к себе серьезнейшего отношения и мастеров в преподавании.
    а "богема" и "приходи посмотрим" - ну это просто наверное не из додзе Айкидо прозвучало ;)

все таки - рекомендовать Айкидо для начинающих путь в Восточные боевые исскуства - немного глупо....
    тем более с уровнем мастерства наших преподавателей.
    можно ведь начать и просто с Дзю-до

наверное тем, кто реально хочет подойти к пониманию данного направления помогут рекомендации гуру:
    позаниматься Багучжан или Тайцзицюань
    или пригласить на тренировке инструктора данных направлений

вот еще момент от них же - опять аспект самообороны ;)
    По моему перед айкидо надо лет десять заниматься каким-нибудь другим стилем, желательно жестким и набрать хоть какой-то боевой опыт. В противном случае айкидо ничего не даст и новоиспеченный "айкидока" действительно станет легкой добычей для уличного бойца. Хотя большинство этих уличных молодцев - гопники, посещавшие секцию карате или кикбоксинга месяца 3-4
  2. alexvsidoroff
    Оффлайн

alexvsidoroff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и весь разговор. :) )) Одни слова. А почему бы не показать бросковую технику. Особенно, если тренировался у Долгишева. Мастер очень сильный. А айкидо не бывает не боевое. Просто, есть разные люди и некоторые в виду отсутствия соревнований легко решают свои шкурные интересы. Это проблема не айкидо или еще какого-нибудь БИ. Это проблема конкретных людей. А свободная работа в айкидо имеется. И ударов предостаточно. :) . Еще раз повторяю, что можно прийти и попробывать. А выводвы желательно делать - имея за спиной по крайней мере хотябы лет 10 практики. Это минимум!
  3. Hunter D
    Оффлайн

Hunter D Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

о!!! опять возвращаемся к теме "Айкидо - В СМОЛЕНСКЕ"
    и полностью соглашаюсь с "легко решают свои шкурные интересы"
    вот это очень сильно характеризует "Смоленское направление Айкидо"

да, показывать бросковую технику при ныне живущем мастере - ну наверное некорректно как минимум, тем более, что у него есть намного более талантливые ребята, которые и показать и научить и выиграть могут - к примеру Володя Федоров, который на данный момент и в рукопашке участвует и много еще в чем.

хм... наверное не получится у меня попробовать... у меня не тот период практических занятий, ну нет у меня 10-ти лет.... всего где-то 19....
    так что.. пардон :)
  4. alexvsidoroff
    Оффлайн

alexvsidoroff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так это отлично 19 лет практики. Респект и уважуха. Только нет такого направления айкидо - Смоленское направление айкидо. :) . НО не нужно утверждать, что уровень подготовки в Смоленске низкий. Наша федерация считается достаточно сильной в структуре МЕАФА. (Международная Евро-Азиатская федерация айкидо). Сам я в этом году стал чемпионом России по айкидзюдзюцу и двое моих учеников призерами. Посему утверждения, что в Смоленске айкидо на низком уровне считаю необоснованным. Более на эту тему считаю нет смысла разговаривать. Милости просим в додзё. :)
  5. Hunter D
    Оффлайн

Hunter D Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а мы и не разговаривали здесь - а высказывали мнения...

О! Вы являетесь представителем школы из Санкт-Петербурга - слышал много хорошего о вашей школе.

однако мнение мое не изменить - практика и еще раз практика а потом уже Айкидо.

Надеюсь, Вы сможете переломить негатив, созданный многими местными "мастерами".....
  6. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Соглашусь с Хантером и адептом Айкидо.

P.S. в свое время занимался боксом.
  7. Romaaa
    Оффлайн

Romaaa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    для девушки? Конечно, бокс. представь: через месяца четыре твои плечи станут более крепкими и мощными на вид, спина в грудном отделе внушительно ссутулится от привычки сгруппировываться и держать боксерскую стойку; изящные женские пальчики станут ближе по внешности к пальцам твоего бойфренда; и, в принципе, ты сама по выражению лица, телосложению будешь больше похожа больше на БОЙ-, чем на ГЁЛфредна.
    хотя... в принципе, если нос тебе не сломают, я знаю боксерок со стажем, которые все же приятны на внешность, поведение и общение. НО... это всеж исключение.

рукопашный бой в плане преображения в мужчину менее эффективен. многократное повторение на каждой тренировке схемы "ОТБИТЬ-И-ВДАРИТЬ" более умеренно, чем в БОКСЕ, укрепит твое тело и сделает его более жизнеспособным, подтянутым; возможно, более гибким, а значит и привлекательным для мужчин. ты и сама станешь больше себе нравиться, а это - большое дело. схватки в спарринге укрепят твою психику, смелость, решительность, твердость и все это плавно перенесется в повседневную жизнь, а это нужно, важно и приятно. Ты сможешь быть похожей на привлекательную девушку довольно большой период времени во время тренировок, пока прийдя на очередную для очередного пережевывания "ОТБИТЬ-И-ВДАРИТЬ" не поймешь, что тебе хочется чего-то еще...

именно так многие из тех, кто теперь занимается айки-до, пришли к этому способу улучшения себя и окружающих... я занимался айки-до всего около трех лет (ушел, потому, что в свое время переехал в город, где не было секции, а вернуться к тренировкам не удалось из-за поганого карьеризма. хотя... мне еще нет тридцати.может все впереди?). я видел девушек, занимающихся айкидо много лет в разных местах нашей страны и даже нашего материка...
    для неопытного глаза трудно уловить, что она занимается именно айки, но протренировавшись какой-то период времени, ты видишь то, как человек двигается. ты начинаешь влюбляться в то, как двигаются окружающие тебя люди. о философии этого вида единоборства я говорить не буду, потому, что это целый мир, о котором, как о сексе не говорить надо. Скажу лишь то, что философия эта до невозможности практична и реальна. Но насчет техники, и насчет того, что лучше для девушки - скажу уверенно, что лучше айки может быть только.... эээ... хм... что-то ни черта в голову не приходит, что может быть лучше айки. представь себе себя гибкую, подтянутую с красивой легкой осанкой и сексуальной грациозностью кошки; не зацикливающуюся в тренировках и повседневной жизни на РУКОПАШНОЙ твердости, нападаемости, а могущей быть решительной, но и мягкой когда надо; когда надо резкой, когда надо плавной, когда надо безапелляционно сильной, а когда - слабой и поддающейся. Представила?
    вот, в принципе и все, что хотел сказать по этому поводу. Хорошей бодрости духа и тела тебе. И правильных решений.</div>
  8. Agogve
    Оффлайн

Agogve Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для Хантера:
    Прежде всего, и это главное, я не сделал две ошибки, которые очень часто совершают на подобных форумах обсуждения БИ: 1. Не подвергал критике другие БИ и не сравнивал их с айкидо, 2.Не критиковал другие школы айкидо, действующие в г. Смоленске. Что же касается моих высказываний относительно мнений форумчан по поводу айкидо в Смоленске, то я сожалею, что они восприняты, как оскорбительные. Больше того, у меня вызывают положительные эмоции люди, занимающиеся БИ или интересующиеся ими. Однако посты НЕКОТОРЫХ форумчан с оценками айкидо в Смоленске показывают их некомпетентность или, возможно, неинформативность по отношению к этому вопросу. Наконец, ни напрямую, ни косвенно я не навешивал никому ярлыков, обидных определений и уничижительных определений вроде "цЫган".
    И наконец, если же некоторые из форумчан так волнуются, что им приходится унижаться, оскорбляя других, то им вслед за мастерами Дзен можно посоветовать только одно: "Выпейте чаю".
    PS Про "богему" - это была шутка. ;)
  9. Hunter D
    Оффлайн

Hunter D Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для Акокве: очень рад, что вы не делаете ошибок!

хм... а про цыган - в Ваших словах - это что???

я элементарно объяснил - что богема - это цыгане... где здесь оскорбление??????????????????
    вот, что имелось ввиду:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B5%D0%BC%D0%B0

чем вам не нравятся цыгане? в нашей стране они такие-же граждане, как и другие.
    нифга себе - "обидные и уничижительное определение".......
    так нам и до прокуратуры недалеко.

а вообще, правильно - "выпью чаю"... а то как-то заходит разговор в перепалку...
    пускай каждый останется при своем мнении и не навязывает его другим :)

да, прошу заметить - в моих постах - уважение к системе Айкидо - так как я долгое время занимался БИ и сейчас слежу за событиями, происходящими на Смоленске в этом направлении.

но советовать начинающему для самообороны Айкидо (это и была суть постов) - ну извольте....
    может девушкам для фитнеса, оно конечно надо, но такого оскорбления для любого БИ - тоже поискать еще надо
  10. Agogve
    Оффлайн

Agogve Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, может мне и показалось немного уничижительным обращение к значению слова "богема", ну да бог с ним. Вообщем-то, против цыган я ничего не имею против...
    В своих постах, я, прежде всего, говорил не об эффективности данного боевого искусства - об эффективности айкидо можно говорить очень долго. Что я хотел донести - так это то, как подходить к выбору клуба айкидо и не спешить с оценкой состояния айкидо в Смоленске. Говорить, что айкидо в Смоленске не развито - неправильно. Говорить - просто, а вот придти, посмотреть, спросить - это для многих оказывается очень тяжелым действием. И, diogen, приглашая посетить занятие клуба "Сакура" не стремился кого-либо пригласить на татами и померяться силой, а просто посмотреть, как проходят тренировки: как преподает учитель и как работают ученики, да и просто пообщаться с учителем было бы не лишним, ведь так?
    Выпьем же чаю, господа! ;)
  11. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я считаю, что без резких высказываний Хантера и разговора бы не получилось. Думаю, что все мы не получили воспитание русской знати, а потому общаемся кто как может, находу выравниваясь и подстраиваясь под собеседников.</div>
  12. snatch
    Оффлайн

snatch Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот если бы у всех был короткоствол...

Ребята, хватит ссориться!
  13. Hunter D
    Оффлайн

Hunter D Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Хи!

а никто и не ссорится!!! (наверное :unsure: )
    это вечный спор про БИ идет, просто немного цепляемся за слова, так как в общем-то больше незачто... как всегда, немного неадекватно воспринимаем собеседника - в форумах абсолютно стандартно... ведь личное общение все таки намного богаче... а здесь - усеченка...
    можно на словах плюнуть в собеседника, а при личном общении полезть целоваться :)
    можно обидеться на слово цыгане - не сообразив что можно и за разжигание межнациональной розни получить по полной - прикрытием форума, который и так не многим местным власть-имущим очень по душе.

да, насчет короткоствола - это вообще без вопросов - он должен БЫТЬ!!!!

тогда, между прочим, и Айкидо приобрет большую эффективность на улице по сравнению с кикбоксом и боксом ;)
  14. Gishu
    Оффлайн

Gishu Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да уж, господа почитал я тут почитал, :) думаю человека который пост создал запутали окончательно :D
    с Hunter D, однозначно согласен в плане того что Айкидо прекрасный вид, но чтобы оно действительно было эффективно нужно заниматься не одну пятилетку ;)
    Теперь, что касается того чем заняться, сам занимался несколькими видами единоборств, на протяжении 15 лет, и считаю, что для девушки самый лучший вариант это Таэквон-до, дело в том, что как правильно заметил, один из ораторов, БИ оставляют определенный след на внешности и поведении человека, для девушки я думаю это не маловажный критерий. Да и сразу оговорюсь что говорю о Таэквон-до версии ITF или GTF, дело в том, что Тхэквон-до WTF не является БИ в полной мере это в большей степени спорт. Таэквон-до менее контактный стиль чем Кикбоксинг при этом много схожего, больше уделено внимания работе ногами. Ну расписывать все прелести :) не буду просто повторюсь, МОЁ мнение, что для девушки Таэквон-до оптимальный выбор. Сразу прошу прощения, если кого-то задел своими высказываниями. :)
    С Уважением.
  15. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Боюсь вмешиваться, никого не собираюсь учить, но, чтобы выйти на правильную дорогу нужно ее хотябы теоретически найти. Это верный путь, но бывает и иначе,-это когда уже занимающийся впадает в теорию. У меня шкафы литературы от "жиу-жицу" (естественно до 1917г.) и различных программ американских зеленых беретов до каратэ, у-шу. Плюс - первые и настоящие учителя, напрямую работавшие с Китаем. В Смоленск, кстати, приезжала ко мне китайская делегация для ознакомления и совместной программы от спорта до китайской кухни. Получилось так, что начинал с практики. Не часами, сутками тренировались и на траве и на снегу. Затем пошла глубокая самостоятельная теория. Так можно лет за 10 научиться учить.
    Мы прошли путь в 30 лет. Вряд ли я изменю свое отношение в пользу у-шу и, как базы каратэ. При этом с удовольствием смотрю бокс.
    Ничего не могу нового сказать про Смоленск, кроме прочитанного здесь. Кстати, почему забыли тэйквандо? В городе есть и аттестованные инструкторы.
    Чем заниматься мальчику или юноше,- только восточными единоборствами. Только. Чем заниматься девочкам и девушкам - не знаю; как минимум ОФП для укрепления мышц и чаще подчитывать литературу типа "самозащита для всех" (Стив Коллинз) 2004г.
    И последнее, каждый имеет свой взгляд на любой вид борьбы, но это лишь взгляд каждого. Поэтому, без уважения взгляда тренера, инструктора или опытного бойца, невозможно чего-либо достичь. Вернее, достичь-то можно, Постичь - нет!
  16. snatch
    Оффлайн

snatch Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эта тема близка и мне. Когда-то и я задавалась вопросом, какое единоборство лучше.
    Конечно, тхэквондо - это практично и правильно. Практиковала несколько лет в связи с особенностями работы.
    И после всего я с чистой совестью могу заявить:
    Мой выбор - легальный короткоствол!</div>
  17. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для женщин- лучше не придумать! Я уже писал, что 1000 лет назад любая француженка могла купить фонарик, выстреливающий сетку на нападающего. До сих пор не понимаю особ женского пола, постоянно пересекающих безлюдные места (в силу различных обстоятельств), а особенно в темное время (от МЭИ вниз к речке, Шкадова-Индустриальная-Тепличный к-т и мн. др.) без надлежащей самозащиты!
    Иду вечером на днях, стайка разделяется и один начинает заходить вперед за девчонку. Все пьяные. У нее сумочка. Ну что она может сообразить, если еще за 50 метров (слыша пьяную речь и топот) надо было оценить ситуацию. Конечно притормозил, иду рядом молча. От меня начинает шарахаться, а я ничего не могу пояснить, так как передний в 2-х шагах.
    Пришлось рявкнуть на нее, довести до России и "сдать" общественности. Нет "девочки", не надо ждать, учитесь в теории разбирать все возможные ситуации угрозы. "Тяжело в ученье..." - говаривал старина Суворов, прыгая по деревьям в 60 лет!</div>
  18. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Конечно притормозил, иду рядом молча. От меня начинает шарахаться, а я ничего не могу пояснить, так как передний в 2-х шагах.
    Пришлось рявкнуть на нее, довести до России и "сдать" общественности.[/quote]
    РЕСПЕКТ!!!</div>
  19. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По твоему ответу, Bionic, вижу, что и ты готов за слабого. Сложно все оценить сразу. Я по молодости часто "влетал", думая, что защищаю справедливость, а оказывалось, порой, что эта справедливая - чисто дура или дурак, умеющие визжать или звать на помощь. Береги себя!</div>
  20. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Беда в одном, те, кто активно против этой актуальной проблемы, сами как правило вооружены и не травматикой.</div>
  21. Agogve
    Оффлайн

Agogve Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К вопросу о короткостволах. Хоть я и занимаюсь айкидо, но все же дома в рамочке лежит лицензия на ношение оружия и ждет своего часа. ;) Лично для меня занятие БИ - это саморазвитие. И то, что в процессе саморазвития у меня ПОВЫШАЮТСЯ шансы защитить себя от нападающих - приятное дополнение. Споры о БИ и их эффективности - бесконечны. Поэтому, прав был автор книги о иайдо (искусство мгновенного обнажения меча и разрубания противника), написав, что если вы паритесь по поводу эффективности - купите кольт и не мучьтесь. ;)
    Насчет таэквондо. К нам ходят ребята, получившие на занятиях таэквондо травмы и, как следствие, "выбывшие" из данного БИ. Поэтому я бы лично не стал рекомендовать девушкам ходить на занятия по таэквондо. Данное мнение, однако, никак не стремиться принизить таэквондо, как эффективное БИ, лично я к нему отношусь вполне положительно. А насчет профессиональных аттестованных инструкторов таэквондо в Смоленске - все правда. Удачи! :)
  22. Gishu
    Оффлайн

Gishu Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Травмы не отъемлемая часть занятий, чтобы сократить риск их получить нужен грамотный тренер и своя голова на плечах.
    Кстати насчет Таэквон-до, есть ли в Смоленске ITF или GTF? Я знаю есть Тхэквон-до WTF, а про другие стили не слышал, кто знает раскажите где и кто тренирует. Сорри за небольшой оффтоп.
  23. Suxel
    Оффлайн

Suxel Новичок

Credit:
    $762,23
    Book Reviews:
    0
    Я вижу, что давно тема не поднималась.... но все же... инетересует и может кто подскажет...
    1. Отзывы о УШУ в 29 школе
    2. И тай дзи в "Белом ключе"

Заранее спасибо.
  24. Valeus
    Оффлайн

Valeus Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В это воскресенье 29 мая в СГАФКиТ пройдёт открытый семинар по Айкидо Айкикай приглашаються все желающие!
  25. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Во сколько? И в каком корпусе?

Поделиться этой страницей