Айкидо

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Даштожтакое, 17 апр 2008.

1. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Звонил по этому объявлению.
    Занятия в школе 22 по понедельникам и средам в 19-00.
    Выбрал Айкидо, которое как писал ранее мне ближе по духу.
    А вообще в книге Основы реального уличного боя все сводится к выкалыванию глаз и разбитию паха.
    Так что подумайте насколько это Вам надо.
  2. Shinobi
    Онлайн

Shinobi Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
  3. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    И к чему это?
    Насколько понял из информации на сайте человек живет в США.</div>
  4. saper2
    Онлайн

saper2 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Айкидо в Смоленске слабовато, для самообороны не подходит в принципе, я начинал у Чебыкина, кому времени не жалко попробуйте, было много приколов кстати сам Чебыкин от хулиганов линяет первым, были случаи, еще правда есть Питерская ассоциация у них чуть серьезнее, но тоже))))
    Главное определиться для чего занимаешься, посоветую
  5. alexvsidoroff
    Оффлайн

alexvsidoroff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всем привет. Информация по айкидо в г. Смоленске. В городе уже 9 лет существует Смоленская федерация айкидо, которая является членом Международной-Евроазиатской федерацией айкидо. Постоянную помощь оказывает Федерация айкидо г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Все наши инструктора имеют инструкторское образование и закончили курсы инструкторов в институте им. Лесгафта. Наше направление это школа Тамуры Набуёши. 8-дан айкидо, шихан. Явслялся в течении 10 лет учи-деши (внутренний ученик) основателя айкидо М. Уесиба. также постоянную помощь оказывает Стефан Бенедетти. 6-дан айкидо. Является старшим учеником Тамуры сенсея. Я лично аттестован Тамурой сенсеем на 2 дан айкидо. Со С. Бенедетти у нас очень теплые отношения. Всех наших старших учеников он знает лично. А это говорит о том, что мы часто встречаемся на семинарах. И он лично следит за уровнем подготовки. В том числе у нас в городе он провел уже два семинара. Мастера такого уровня в нашем горде до этого никогда не было. Уровень подготовки смоленской федерации считаю очень высоким. Прим. Откуда вы берете, что айкидо в Смоленске нет?!!. Если ориентироваться на Чебыкина. То да. Его там нет. Потому что это разводка на деньги. Уровень подготовки в отделении байдера в смоленске просто ужасен. Инструктора ничему не учат учеников. Но делать выводы, что так занимаются все - нельзя. В ближайшее время у нас заработает наконец сайт. а пока можно немного почитать о нас в http://vkontakte.ru/club2065345
  6. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В контакте не зарегитрирован.
    Можно какую-то доп. информацию.
    Где занимаетесь, что за группа, сколько стоит, в чем отличие от того же Чебыкина?
  7. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Судя по фото понял, что в СКА МВО.
    Видимо после нас.
  8. Medeya
    Онлайн

Medeya Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Посмотрела я инфу в контакте, очень мне эта фотография понравилась...
    Антиреклама какая то получается.
    Айкидо это не только спорт, но и целая философия, для кого то может религия, а тут пЫво и вино и красные поддатые лица, так сказать)))
    Это даже для хороших просто спортсменов не приемлимо, алкоголь и спорт не совместимы, не говоря уже о представителях школы восточных единоборств которая несёт в себе и моральные принципы и здоровый дух и т.п.
  9. Medeya
    Онлайн

Medeya Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    diogen, а вообще хотелось бы узнать информацию относящуюся ближе к делу, где вы проводите тренировки, сколько по времени длится занятие, сколько тренировок в неделю, как часто проходят аттестации, что входит в программу обучения, и сколько это стоит.
    А не то рассказ какой то про ваши достижения и ни какой конкретики.
  10. alexvsidoroff
    Оффлайн

alexvsidoroff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Конкретизирую информцию:

занятия проходят в СкаМВО. Во вторник и четверг начинаются в 20.30. Заканчиваются в 22.00
    С субботу с 13.00 до 14.00. В субботу дается оружие Стоимость занятий 900 руб. в месяц. Экзамены на кю пока бесплатные.
    В субботу с 11.00 по 13.00 и в понедельник с 18.30 до 20.00 занятия по дайто-рю айкидзюдзюцу. Цена 1000 руб. в месяц.
    Еще одно замечание по поводу занятий. Для нормального роста технического уровня необходимо осуществлять постоянный контакт с тем учителем по чьей школе занимаешься.
    По поводу фотографии. Она с фестиваля "белые ночи-2005". Проводил тренировки Ёшимитцу Ямада 8-дан шихан. А это прогулка на теплоходе участников семинара с сенсеем. Он кстати с удовольствием беседовал с нами за бокалом пива. :) . На этой фотографии, кстати изображен Андрей Марьенков, 4-дан айкидо, 3-дан дайто-рю, который курирует нашу федерацию от МЕАФА. Неоднократный призер Международного кубка по Будо "Золотой пояс"; Абсолютный чемпион России по Айкидзюдзюцу.
  11. alexvsidoroff
    Оффлайн

alexvsidoroff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если кто занимается у Чебыкина или Виктории - приглашаю на тренировку. Дабы было с чем сравнить. :) И лучше общаться лично чем в форуме.
  12. snatch
    Оффлайн

snatch Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Половой штоли? хехехе</div>
  13. Medeya
    Онлайн

Medeya Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Только сенсея что то тут не видно, а только 4-дан, 3-дан дайто рю и некоторые призёры международного кубка....
    Если Вы представляете какую либо школу то нужно это делать достойно, а не подобные фотографии вывешивать, очень показательно, на самом деле...</div>
  14. snatch
    Оффлайн

snatch Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Рекомендую ознакомиться: Настоящее айкидо</div>
  15. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вчера протестил клуб Diogenа
    Впечатления хорошие.
    Не буду ругать Викторию Чебыкину, ибо каждый идет своим путем.
    Но дух в Сакуре гораздо более деловой.
    Все ИМХО.
  16. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А почему именно Айкидо, душа моя?</div>
  17. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А какие еще есть предложения?
    Хотя я свой путь выбрал и менять не собираюсь, но интересно узнать альтернативы.</div>
  18. Agogve
    Оффлайн

Agogve Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Господа! Почитал я мнения людей о состоянии айкидо в Смолеске и вот, что я скажу: подтверждается известное наблюдение, что в вопросах спорта и конкретно боевых искусств очень много "специалистов". Я не буду в данном посте пропагандировать айкидо в сравнении с другими БИ и свой клуб айкидо в частности. Хотелось бы просто дать совет тем, кто хочет выбрать для себя, чем он хочет заниматься. И здесь главную роль играет не форум по тематике "айкидо" с мнениями "специалистов", а, прежде всего, Ваше вИдение того, чего Вы хотите, Ваше ЛИЧНОЕ посещение тренировок интересующего БИ для сравнения и Ваше ЛИЧНОЕ общение с инструкторами, которые (если они умные люди) дадут Вам исчерпывающую информацию по данному БИ. И посетить надо не один раз, и даже не два. И только после этого принять решение. А до этого, желательно еще почитать литературу про интересующее Вас БИ. Единственное, чем Вам поможет общение со "специалистами" с форума, так это информация по адресам клубов, часам их работы и сумм оплаты...
    Посему, совет для действительно интересующихся - не принимайте на веру сообщения о том, что "айкидо в Смоленске нет", "инструкторы слабые", "физзарядка и только" и тому подобные... Такие посты оставляют либо занимающиеся другими БИ, либо что-то прочитавшие и мнящие себя специалистами, либо людьми, которые посетили одну тренировку (где отрабатывались, например, стандратные стойки и удержания) и молча ушли, ничего не спросив... На мнение этих людей лучше не опираться...
    Ну и на правах рекламы: я занимаюсь в клубе "Сакура" и в компетенции своих инструкторов я не сомневаюсь. И помните: айкидо - это не спорт, это искусство, а значит, мы - богема... ;)
  19. Hunter D
    Оффлайн

Hunter D Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Абсолютно характеризующий "богему" (между прочим - богема - это изначально цигане) пост!!!

отсутствие уважения к чужому мнению налицо. хотя это характерно для смоленских "айкидоистов"

"богема", скажите мне, как называли додзе Морихея Уэсибы, до того, как он по старости лет и по достижению своего уровня мастерства начал продвигать Айкидо?

и по какой причине Айкидо почитаемо у мастеров высокого уровня более, чем у широких масс?

я занимался много чем и не по одной тренировке. и неоднократно наблюдал айкидоистов местного пошиба, котрые не могли НИЧЕГО - ни в бросковой технике, ни в чем либо еще... не говоря уже о физухе элементарной...

так же неоднократно наблюдал, как боец, до этого добивавшийся реальных результатов становился по уровню подготовки "начинающим"... для этого он всего-лишь начинал заниматься айкидо в нашем любимом городе....
  20. alexvsidoroff
    Оффлайн

alexvsidoroff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я смотрю ключевое слово в последнем ответе это "наблюдал". И как смело звучит "я занимался много больше чем на одной тренировке". :) )). Может 2 месяца? Или много больше. А может придете к нам на тренировку. А то воздух содрогать можно до бесконечности. А тем не менее, лучше все же практика. Там и видно будет, что получается, что нет. Какая физуха?. Вот на татами и посмотрим, кто что умеет. Приглашаю всех, кто считает что айкидо в Смоленске ничего не стоит в плане боевого искусства к нам на занятия. Сразу будет видно, кто практик. а кто теоретик. Причем обещаю радушный прием. Никакого негатива к себе вы не испытаете.
  21. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ну и мои 5 копеек.
    К чему все эти обсуждения - могут, не могут.
    Каждый ищет свой путь и осуждать его за это глупо.
    Насчет уровня - следует все же иметь в виду, что айкидо - это не бокс и здесь на достижение результата надо больше времени. А если еще учесть, что это боле широкое понятие, чем мордобой и приносит минимум увечья атакующему, то время нужно увеличить.
    Для Хантера - чем он занимался и как долго в конкретных названиях и цифрах.
    Ну и поддержу Диогена - приди и покажи что можешь.
  22. Hunter D
    Оффлайн

Hunter D Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    хм. перешли от оценки айкидо в смоленске к оценке Хантера... тоже неплохо...

слово "наблюдал" можете воспринимать как "совместно тренировался" затем "спаринговался" и еще множество совместных понятий...
    на данный момент - уж извольте... возраст и положение в обществе уже давно не то, что бы доказывать что либо кому либо.

приходить и показывать... нда... ЗАЧЕМ???
    что им показывать? технику бросков отработанную у Долгишева?
    бррр.... бредятина....
    или на татами спарринг? а в айкидо оно есть?
    боевое направление у нас дают?

(а как называли додзе Морихея Уэсибы до того, как он начал продвигать Айкидо?)
  23. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Это Вам показалось. Просто излагаешь эмоции, а не факты. Или факты, но субъективные и неподтвержденные.

А это западло чтоль вести активный образ жизни?</div></div>
  24. Hunter D
    Оффлайн

Hunter D Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    нифигасе!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 тренировки в неделю по 2-2,5 часа каждая - бокс и бросковая техника, техника работы ногами немного саньда периодически...
    выходные - походы в экипировке по 15-18 километров...
    вот это для меня активный образ жизни....

вот факты, одного из самых сильных адептов Айкидо (г. Москва)

Не секрет, что уникальная техника Айкидо разработанная Морихеем Уесибой работает только на предельной скорости исполнения, добиться которой можно только через годы усердных тренировок. Все это время адепт Айкидо остается уязвим против атаки "уличного кикбоксера". Это происходит не только из за определенной сложности техники Айкидо, но и из за того, что в этом стиле отсутствует техника защиты от ударов ногами.

Так же Айкидо построено на бросках против размашистых ударов с большой динамикой (Сёмэн учи, Ёкомэн учи), которые пришли в Айкидо из Кэн-дзюцу (техника фехтования мечом). Такие удары сильно отличаются от коротких боксерских тычков, с которыми Вам придется иметь дело в реальном бою. Дело в том, что техника Айкидо частично происходит из техники Муто-дори (дословно - отбирание меча), в итоге конфликт заканчивается тем, что разоруженный противник врят ли будет повторно Вас атаковать с голыми руками, если у Вас остался его меч. Эта тактика не совсем подходит для самообороны в уличных условиях, где противник (после мягкого броска) обязательно поднимется и будет атаковать повторно.

И последнее, До того, как Морихей Уесиба перешел к "нежному" Айкидо, он несколько лет отзанимался достаточно жестким Дзю-дзюцу и Айки-дзюцу. Поэтому в молодости при самозащите мог использовать более жесткие техники, до тех пор пока Его уровень не вырос настолько, что Он смог от них отказаться.
    Этот отказ от жесткости должен происходить постепенно вместе с ростом мастерства, а не сразу, как принято в многих школах классического Айкидо.
  25. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    С этим соглашусь.

Поделиться этой страницей