Адреса/телефоны компьютерных контор Смоленска

Тема в разделе "Железный поток", создана пользователем Draga, 16 сен 2003.

1. Solmir
    Оффлайн

Solmir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Несогласен, складик у них отнють не плохой, можно найти то что искал, хотя и невсегла :roll:
  2. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Адреса/телефоны компьютерных контор Смоленска

Это, мягко говоря, преувеличение. Можно привести массу примеров, но думаю народ достаточно грамотный, может сам сравнить ультровский прайс и олдевый, на котором половина контор сидит (и желательно в течении месяца-другого, в динамике). По некоторым пунктам Ультра дает огромную фору Олди.

Что бы не быть голословным - давно ли в Олди появились Радеоны (не родные ATI), пристойные недорогие корпуса и БП (PowerMan, MicroLab?), хорошая аккустика?
    Кто следит за процессами хотя бы в течении полугода, думаю, поймет о чем я...

Кстати, видюху и принтер я брал в Новом Веке не под заказ, а просто позвонив и взяв из наличия. И именно то, что мне было нужно. Такое вот совпадение :D
  3. Solmir
    Оффлайн

Solmir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вообще насчет контор мне еще "Рубин" понравился, если бы еще и выбор побольше был былобы очень даже не плохо! :roll:
  4. Stasie
    Оффлайн

Stasie Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:юДПЕЯЮ/РЕКЕТНМШ ЙНЛОЭЧРЕПМШУ ЙНМРНП яЛНКЕМЯЙЮ

Дык, это те же самые Линки, просто они свой товар там выставили. И когда у
    них в самом магазине нет, они постоянно в главный офис отправляют - благо
    идти не далеко!
  5. Solmir
    Оффлайн

Solmir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зато сделано со вкусом! :p
  6. Dimson
    Оффлайн

Dimson Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Oxi, Да блина придёшь к вам с гарантией теперь, по твоему как я узнал что там БП левый, с виду что ли? нет пришлось залезть да посмотреть что там, не столь важны для меня деньги эти которые улетели в пустоту можно сказать, просто ну зачем же так делать то, уже и в БП надо залезть бли , и гарантийника недали никакого ,типа мол с чеком придёшь , да я и не суетился вообщем то ,не думал что так будет,что вы до такого уровня опустились!
    Славо богу что видяху за 300 баксов у вас не купил (поэтому и раздумал)
  7. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0

А я вот купил у них видяху за что-то в районе 200 (не уверен) и не вижу чем
    она плоха :) Вроде работает и не жужжит, даже 4 дополнительных конвейра
    запустились и работают без проблем. Я про Radeon 9500. Наверное я делаю
    что-то не так :) Да, еще покупал штук 5 винтов за последние несколько лет -
    тоже ни один не сдох до сих пор, как на зло. Пихать их уже некуда :)
  8. trffik
    Оффлайн

trffik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Старые мысли о главном...

Respect всем кто много пишет по делу и тем кого называют по ИмениОтчеству.. :wink:
    1) а стоит ли относится к БУ-железу как к непригодному для продажи или дальнейшего использования. Да…конечно это не жидкий монитор и не винчестер на 120 Gb. Здесь – вопрос или эстетически-внешний или проблема износа движущихся частей. Например я охотнее приобрету у знакомого модем US Courier ,которому уж скоро пару лет стукнет, чем новенький внешний Acorp. Но в тоже время меня никто не уговорил бы приобрести поюзаный 6 месяцев CD-ROM Samsung. Есть все таки разница. Так что если фирма продает что-либо после чьего-то апгрейда можно ли говорить, что это плохо? Есть просто круговорот вещей от которого никуда не денешься. Надо же хоть кому-то купить вашу устаревшую MX-440 чтобы она с новыми силами начала работать с уменьшенной гарантией в пыльном офисе…
    2) «качество» менеджеров в фирмах в большинстве своем страдает полной однобокостью: либо это сверхинтеллигентные молодые люди которые после просьбы посмотреть «камень» начинают объяснять тебе на языке профессора фон Неймана что этот высокотехнологичный продукт называется «Центральный процессор вашего будущего компьютера и тактовая частоты ядра его…..», либо тебя в встречают небрито-похмельные после вчерашнего парни у которых на майке написано “I hate Microsoft. FIDO rulezzzzz”. Это случай абсолютно плачевно заканчивается для всех добропорядочных граждан ездой по мозгам своими шутками, сленгом, предложениями порыться в прайсе объемом примерно 300 листов. Кажется мне понравилось в этом отношении только в 3-х фирмах: Меридиан, Принцип компании, Ф-Центр, хотя во многих «---теках» и «---техах» побывать не приходилось…
    3) Почему вдруг все решили что сданная на собственный склад работником фирмы железка обязательно глючит? Я просто уверен что в связи с такой возможностью они меняют их почти каждый месяц и далеко не по причине глючности, а из соображений вечного апгрейда…
    4) Очень часто народ покупает не «хороший, надежный компьютер» а фетиш который будет у них стоять дома, пылиться и раз в месяц на нем посмотрят очередной купленный DVD…Так зачем этому человеку все то барахло о котором вы мечтаете (Radeon 9800Pro, блок питания на 420W, Pentium4-2800-800-512K etc.). Вот кому и впихивают то, что им в принципе и надо.
    5) Вскрытые блоки питания гарантии не подлежат. Пусть там и 10 русских плат. «Русские платы самые крутые платы в мире когда на них гарантию дают»

6)Ни одна более-менее уважающая себя фирма не ставит Акорп вместо Асуса…Может и было когда это, но видимо очень давно…когда и не разбирался то толком никто..
  9. trffik
    Оффлайн

trffik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

А по-моему домашняя сборка - это проявление неуважения к фирме...думаете какой-нибудь манагер именно в тот момент когда вы гордо скажете что соберете машину сами и что в услугах сервиса не нуждаетесь не спихнет вам какую-нибудь бракованую ерунду...дабы помучались и были на следующий день в той же фирме объявлены бакланом по причине "механических повреждений...а мы ведь вам предлагали услуги наших инженеров". Так что я считаю что если сервис есть. то почему бы им не пользоваться...кстати отметил когда брал в Меридиане компьютер, что сборка довольно-таки неплохая...хотя отсутствующий в интегрированной материнке COM-порт ими небыл восполнен чудной косичкой...пришлось на следующий день приезжать... :-( а так сборка вполне на уровне...
  10. trffik
    Оффлайн

trffik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Узнали...и что с того?

Уже.has died.

Зачем же трупы реанимировать???? Это издевательство над пенсией... :)
    :p
  11. Dimson
    Оффлайн

Dimson Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет! Всётаки к некоторым конторам я отношусь плохо!
    Хотя бы потому что они категарично относятся к продукции АМД.
    Поражают порою иногда манагеры таких фирм своей компитентностью, мол АМД горят постоянно крошатся кристаллы у них глючат и всякая прочая лабуда. В итоге начинают уламывать на п4.
    Почему ? спрсите вы....
    Да всё потому что да есть не большой нюанс при установке кулеров, а как правило в конорах (в большинстве) времени с этим маяться нету! Но камни то отличные и уж получше п4 гараздо (одинаковые по рейтенгу)
    Просто я хочу сказать,что почему фирма если я хочу купить камешек от АМД мне его не предоставит? потому что не хотят они маятся , тоесть не уважение к клиенту,да и кривизна рук у некотрых сборщиков тоже известна! По этому и говорят манагеры МЫ АМД НЕ ВОЗИМ!!!

P.S. А теперь смотрим все,как начинают гадить на АМД ,заранее говорю : Вы ещё скажите что Селлерон это круто ! :lol: :lol: :lol:
  12. MiKE
    Оффлайн

MiKE

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0

Если человек хочет купить АМД, то он его купит. А вот если человеку, впервые видящему компьютер, продвинутые друзья посоветовали АМД (всмысле большая производительность за халяву) то он ему наверняка не нужен, просто модно так. А новичку зачем следить за температурой проца и все остальные заморочи, а тут еще друзья посоветуют камушек погнать ...
    :?
    Есть нюанс в том, что кому не лень под кулера начинают заглядывать, а потом, после таких заглядываний, человек приходит и говорит: "А у меня все так было когда я у вас компьютер покупал, правда, правда!", - и плачет крокодиловыми слезами.

Согласен. Не умеешь работать, не работай.
  13. Dimson
    Оффлайн

Dimson Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, но почему бы не обьяснять все минусы и плюсы при консультации у так сказать компитентного манагера при покупке АМД или пня! дык нет же они говорят что АМД вообще отц..ой!
    Да и не надо там ни за чем следить кулера уже нормальные давно делаются, поставил и работай скока влезит,или играйся :D
  14. MiKE
    Оффлайн

MiKE

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0

Поразительный, безпримерный делитантизм... :D :lol: :lol: :lol:
  15. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Я балдею :!: :!: :!:
    Я еще могу понять, когда человек берет комп в первый раз и слабо представляет как его собирать, или руки совсем не оттуда растут, но во всех остальных случаях то для себя любимого можно собрать то что тебе нужно и так, как нужно :!:
    По-любому сборка "для себя" будет отличатся от сборки "дяди-менагера" :) А то меня уже начинают доставать посадка винта и сидюка на один шлейф (экономки хреновы), корпуса Кодеген (а то и вообще нонэйм блок питания в относительно пристойном корпусе) и слабые видюхи в готовых системных блоках. Такое фуфло зачастую видишь на витринах, что просто АЙ, зато везде крупными буквами пишется ПЕНТИУМ 4 (как правило - Селерон, но это уже помельче или вообще не указано). А встроеное видео совместно с 2 - 2,4 Селероном - это что, от большой любви к покупателю :twisted:
  16. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Graf Mur,
    Опа, оказывается манагеры компы собирают... :D

Чем плох описанный тобой способ? Только без воды, а на жизненных примерах. Ограничение скорости работы винта?-бред, неустойчивость работы системы-тоже мимо... Абсолютно нормальный способ подключения IDE устройств, нормальный. Все производители мат. плат (исключение лишь некоторые модели) считают именно так (а я им доверяю, побольше нашего знают), комплектуют матери одним шлейфом IDE...
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Dimson, а Вы сами пытались выяснить у кого больше плюсов или минусов - AMD или Intel Pentium? Я к примеру уже несколько лет присматриваюсь, а споры только разгораются всё больше. Так что если политика компании не предусматривает использование в комплектующих какого-либо производителя, значит они по СВОЕМУ правы и судить их никто не вправе. И, кстати, ни в одной конторе мне не говорили что AMD отстой.
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    tr@ffik,
    Классно! Т.е. если у меня есть деньги и я абсолютно не разбираюсь в железках, то я получу acorp, встроенное видео, Celeron, память noname, винт Fujitsu, и, скорей всего, за столько же, за сколько грамотный человек получит
    "все то барахло о котором вы мечтаете (Radeon 9800Pro, блок питания на 420W, Pentium4-2800-800-512K etc.)"? Классное отношение! По принципу - не знаешь, будь доволен тем, что есть, а знаешь - молчи, "не мешай другим работать"?
  19. Dimson
    Оффлайн

Dimson Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    полосатый, Не в обиду им, но мне так в Меридиане говорили, это давно было правда но факт такой есть тнм не менее! Щас может они и возят я не знаю! А на счёт АМД минус один так сказать главный недостаток-это осторожно надо ставить радиатор, а темпа там уж давно по барабану! Греются щас что пни 4 что АМД примерно одинаково! Если если хошь проц помошнее пня но с малюсеньким геморойчиком то АМД,если хочешь отдать лавэ побольше то бери п4
  20. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

А для кого кавычки и смайлик поставлен :?:

Всем хороша, если внутрь корпуса лезть не собираешься, что-то добавлять, менять и т.д. Для "идеального клиента" (то бишь полного лоха) - самое то!
    Так держать, ребята!
  21. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

Я вот тут маненько невторкнулся, а что делать если у меня 2 сидюка и 2
    винта? а рэйда нету?

А чем тебе кодеген не по уше? Приятель взял себе 6084, доволен, да и мне он
    понравился. А я взял микролабовский, правда питание от кодегена (как правило
    питание покупают отдельно, какой нужен или нравится) и не жужжу. Конечно не
    асус но на свои, да если честно и гораздо большие, отрабатывает полностью.

А вот тут согласен.
  22. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

Dimson, а я и не знаю кто кроме Меридиана возит АМД. Когда интересовался все
    категорически отбрыкивались в один голос заверяя что это ненадёжно, дорого,
    гиморно и ваще не круто, ибо все клёвые перцы и крутые компании сидят на
    Интел. Ну и пусть сидят, со следующего апгрейда я перелезу на АМД.
  23. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Graf Mur,
    Я, вот, одного не пойму...
    Если ты собираешься лезть внутрь корпуса, что то там добавлять переставлять (кстати, на здоровье), то что тебе мешает купить вместе с IDE устройством шлейф???
    А вот если юзер не собирается что то добавлять, то не будет ли установка дополнительного шлейфа разводом на лишние деньги, трата которых для него никогда не оправдается? Как с этой точки зрения?
  24. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0

oxi я полагал что с каждой мамой в ретайловой упаковке идут шнурки, так о
    каком разводе речь?
  25. unknown78
    Оффлайн

unknown78 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re[2]: Адреса/телефоны компьютерных контор См оленска

п> Не стану никого ругать (Intel, AMD), но к примеру скажу, что есть у
    п> меня один знакомый, для которого вопрос дешевизны AMD тоже играл
    п> очень важную роль пока он его не купил. Работал он с ним где-то
    п> месяца два, после чего постарался поскорей избавиться по очень
    п> простой причине - очень шумно, а тем более что это был домашний
    п> комп, то просто офигенно шумно (а охлаждать-то надо!). И кулер у
    п> него стоял не из дешёвых.

А что пневые куллера напного меньше жужжат? Я не могу сказать какой
    процессор стоит внутри по звуку от компа. А ты можешь? ;) Может его
    смазать надо было? и вообще музыку погромче сделать, и тишина... :) ))

Поделиться этой страницей