Адреса/телефоны компьютерных контор Смоленска

Тема в разделе "Железный поток", создана пользователем Draga, 16 сен 2003.

1. Prokuror
    Оффлайн

Prokuror Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А после этого Романа не придут дяди с красными книжками?
  2. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Да, кстати, а как у него с "гарантией" дела обстоят?
  3. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Делали обмены. По гарантии сдавать пока ничего не приходилось.
  4. Dimson
    Оффлайн

Dimson Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ребзя!! Не покупайте вооооооще ничего в меридиане!
    :x Случай такой при покупке карпуса PowerMan выяснилось что блок питания там вааще левый какой то, ну русской плате с непонятными комплектующими,хоть и была наклейка что типо фирмовый но оказалось что отстой! Вот так вот они впаривают всякий фуфел.
    Типерь они нажили ещё одного врага сибе........-меня! :twisted: :evil:
  5. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    :lol:
    Не далее чем вчера понадобился HDD на 120GB.
    Меридиан предложил на полном серьезе HDD 120.0 Gb Maxtor 6Y120L0 DiamondMaxPlus9 <7200> за $117, который на Олдях $86.40 по 3 колонке. Вот так на дурака и проезжают... 35,4% накрутки... Пришлось заказать у более трезвых челов за $94...
    :lol:
  6. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Адреса/телефоны компьютерных контор Смоленска

Знаешь, видать манагер решил навариться :( . Потому как стоит эта железка
    по прайсу ихнему 96,1 уёв в розницу.
  7. avs
    Оффлайн

avs Новичок

Credit:
    - $34,62
    Book Reviews:
    0

Сервисные центры в Смоленске:
    ==============================

LG, Panasonic
    Техносатсервис
    Авторизованный сервисный центр
    ул.Раевского, д.2-а
    55-27-56

Xerox
    Этна-Холдинг
    ул.Тенишевой д.20
    52-09-05

ZyXEL
    Валко-Электроникс
    Партнер R-Style Service ул.Энгельса, 23-а
    55-24-54 55-21-57

Epson
    Амкор-Электроникс
    ул.Большая Советская
    33-73-96

APC
    Ф-Сервис
    Партнер R-Style Service
    ул. 2-я Краснинская, 7/1
    62-50-74

==============================

Какие есть ещё ?
  8. Olmer
    Оффлайн

Olmer Active Member

Credit:
    $794,80
    Book Reviews:
    0
    Прелюдия: надеюсь, нижеупомянутые конторы меня не узнают.... 8)

Расскажу о трех, наиболее мне известных...

Для начала о себе: два года был главным инженером "Ф-Центра", что на Гагарина, 5, офис 38... (Люди, которым я что-то не починил, просьба не обижаться!!! :wink: ) Комповую кухню знаю, так сказать, изнутри. Потому выводы, сначала общие, потом частные.

В ЛЮБОЙ конторе при сборке компа по комплектухе вставляется то, что нужно срочно продать. Если, конечно, клиент - не хороший знакомый либо гос. структура, покупающая сначала на пробу, а потом большую партию. Исключение - брендовые машины типа Формозовских. (НЕ ПРИНИМАТЬ ЗА РЕКЛАМУ!!!) Посему вставят вам в тачку и Гигабайт заместо Асуса, и Укропный момед вместо так желаемого Зухеля.... И вы при этом будете верить, что машинка получилась действительно навороченная.

И, есессно, товарищам, работающим в конторе, тоже надо апгрейдится, только в отличие от нас (я теперь тоже просто покупатель), за бесплатно...Потому и вставляются в машины юзаные кем-то в течении полугода мамы, видяхи, харды и т. п. по цене новых. Только вот с гарантией на это железо у вас железно будут проблемы (простите за каламбур). Поскольку у поставщика оно уже негарантийное...

Теперь частности:
    1. Ф-центр, он же Хард, он же Ф-Сервис. Однозначно - маст дай. Не потому что я злой на Рому Жигарева (хотя я злой на него!), а потому что в последние года полтора он толкает откровенное фуфло. С гарантией - вечные проблемы, складывающиеся из проблем на Формозе и раззвездяйством сервиса конторы.
    Пример - партия фильтров PILOT, всяких. Приехала в количестве что-то штук 500, в виде 6 коробок. Рабочих - максимум треть. Производителем не поддерживаются, поскольку таможенный конфискат. Покупается 300 выключателей, штук сто варисторов, еще чего-то, и в течении недели все яростно ремонтится... Гарантия - на плечи ремонтника, если что-то полетело - замена в счет зарплаты. Есессно, ремонтника... Меня, то есть...
    Юзеры с проблемами (типа, мать глючит) отсылаются верной дорогой.

2: Мередиан. Правильная контора, если тебя там знают. Если не знают - нагреют, и к бабке не ходи! И хард продадут с 50% накруткой, и видюху SuperGrace вместо того же Albatron или MSI. Ремонт негарантийный, особенно Фуджиков, хорош, но дорог. Андрюха, респект, ты мастер! Насчет установки и глючности Виндов - все делается Norton Ghost, так что не обессудьте... :)
    Покупать целиком тачку - плохо. А вот по комплектухе - очень даже ничего, только надо точно знать что, а то купишь супернавороченнейшую мать от Асуса... С наклейкой Акорпа...

3: Олби. Практически нету экслюзивных вещей в наличии, в основном под заказ... Один большой плюс для начинающих - брендовая сборка от Формозы. Честно, надежные агрегаты.. Нет маньячества Меридиана, честная розница, манагеры наварится не пытаются.... Ессно, юзаное железо тоже могут подкинуть, как же без этого... :) Но я туда покупать машину по комлектухе не пойду, а вот собранную - приду именно туда.
  9. Olmer
    Оффлайн

Olmer Active Member

Credit:
    $794,80
    Book Reviews:
    0
    Добавление к списку сервис-центров:

Гарант (есть на Ленина и на Фрунзе, точных адресов и телефонов не помню)
    Сервис-центр Rolsen (любая аппаратура).
  10. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Dimson
    CADastr
    Братва, не серчайте.
    Постоянно просматриваю ветку, по вашим репликам работаю с менеджерами. Разбор полетов по последним проблемам провел, лишил премии некоторых.

По поводу корпуса. Приходите с гарантийником. Разберусь, верну должное.

Желательно, при возниктновении подобных инцедентов сразу сообщать руководству фирмы, реакция последует незамедлительно. Обещаю. У всех есть накладки, каждый хочет заработать, но если переходят границы, надо поставить на место.
  11. Avaree
    Оффлайн

Avaree Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То есть если чуть-чуть то можно, а ну если обнаглели манагеры так их блин по наглой рыжей морде????
    Хороший подход. Вот так многие и работают. :evil:
  12. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Avaree
    Так работают все, во всем мире. Я думаю все это понимают. Все хотят заработать больше при соответствующей ситуации. Крайняя степень выражения этого желания-просто воровство...

За счет чего, думаете, выставляются цены со скидками? Думаете фирма упустит свою выгоду? Заранее завышенную цену очень легко снизить до нормального уровня и назвать это скидкой в угоду клиента.

А у манагера как раз работа такая, давать прибыль фирме. Но, действительно иногда зарываются. Приходится, как ты там сказал... :D Не серчай.
  13. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Хотелось бы верить 8)

Но не верится...
  14. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Graf Mur
    Почему? :(
  15. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Еще один сервис-центр:

Scott
    Новая Цефея
    Смоленск, Памфилова 5, офис 110, 501

Только правда Scott накрылся медным тазом, по крайней мере европейское отделение. Поэтому не знаю точно, но скорее всего по знаменитой гарантии в 4 года эти моники уже не принимают...
  16. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Ого!
    Может излишне это?
    Просто все работают через одни ворота в Москве и цены-то известны. Вот с Никсом www.nix.ru кто нибудь общается???
    Там бывает неплохой ассортимент...
  17. Stasie
    Оффлайн

Stasie Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что бы дури небыло, покупал машину частями, а дома уже в конструктор играл. А вообще с выбором в Смоленске ой как плохо. Прежде чем купить, обхожу все магазины. Выкладываю определенный маршрут от Мередиана и вниз до смирнова, а там и до колхозки. Давеча понадобился мне ИК-порт на COM, как раз в конце прошлого года. Интернета мобильного хотел. Обошел все конторы которые только знал, те что вверху в списке написаны, нигде нет. Пешком пол города изколесил, даже до Диполя дошел - нет. У всех конечно этот Ик - порт заказал, все поголовно ответили - на следуюющей неделе. Сам расстроенный добрался до колхозки, дай думаю, зайду в Итеч - бац, есть родимый. Ну я его и преобрел. За то на следующую неделю эти ИК-порты в каждом магазине лежали.
    А если по теме, то в первую очередь интересуюсь в Принцип Компани, часто в Линки захожу, в центральный офис, а не в филиалы, там принтер брал и картриджи там беру когда заправке не подлежат, дешевле цен на картриджи не видел. Ну вот собственно и все!
  18. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0

Твое время можно было сильно сэкономить, если бы ты не ходил по конторам из
    списка, а звонил по телефоном в том самом списке данным ;)
  19. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Потому что заглядываю и в Мередиан и в Линк не первый год и вижу только непрекращающееся ухудшение. Впаривать научились, а работать с клиентом - нет, нет и нет.

Хотел было еще похожий случай "манагерства" в Интеке привести, но лень писать. Тоже ребята неплохо начинали, а сейчас только и смотри что тебе предложат (подложат).

Не верю я в истории с чудесными исправлениями в сфере торговли.
  20. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Наилучший вариант - заказ. Спокойно и без нервотрепки (хотя...).
    В магазинах зачастую настолько узкая специализация, что просто иногда диву даешься. К примеру, в Линках вообще в свободной продаже бывают мамки под АМД и сами АМД, Радеоны, винты IBM (нынче Хитачи) или Вестерн? Даже и вспомнить не могу.
    А магазины "линковские" в Луче и Эдельвейсе да, соглашусь, производят достаточно приятное впечатление. И цены умеренные и девочки, которые там сидят, ничего не навязывают :) Пришел спокойненько, посмотрел, если не увидел - спросил...
  21. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Да, по осени заглянул в Линк на Ленина (тоже HDD потребовался) - смотрю, а там зал для "розницы"... Цену называют + 30% :eek: дальше - больше. В соседнем "оптовом" отделе требуют ID постоянного клиента :lol:
    Слава когда лично сидел на заказах - всех в лицо знал... Глянет и крутит +8%...
  22. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    CADastr
    Круг клиентов растет, всех упомнить, да еще с именами невозможно...
  23. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Да не нужно всех в лицо знать. :!: Нужно по-человечески к клиентам относиться, а не как будто последний день живете.
  24. Solmir
    Оффлайн

Solmir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Насчет Меридиана больше тут говорить ничего не стоит наживаются на нас на бедных покупателях как могут, а вот еще один фрукт -Линки :shock: , в последнее время вообще нехотят работать как раньше привозят один хлам :x , вроде тех Barracuda или видео Noneme которых у них валяется в избытке, типа их ктото брать будет а все равно везут, лучший выбор сейчас в Новом Веке, мне посоветовали, я проверил и убедился :)
  25. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    откуда в новом веке выбор, там же все под заказ :) А под заказ тебе в любой конторе что угодно привезут.

Поделиться этой страницей