Адреса/телефоны компьютерных контор Смоленска

Тема в разделе "Железный поток", создана пользователем Draga, 16 сен 2003.

1. MiKE
    Оффлайн

MiKE

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Намедни покупал знакомым фотопринтер, занесло меня в Принцы. Все как надо, тесный офис клиенты жмутся к витрине. Подхожу к манагеру и говорю: "Хочу принтер купить Epson R200. Скока денег?"
    После этого манагерначинает тупить "осмысленно" глядя в монитор (мин.5-7), после чего изрекает: "Я точную цену вам сказать не могу. Минут 10 подождите."
  2. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    Довелось тут посетить Новый Век. В отличие от других контор там одни дядьки - пенсионеры оказались, говорят задумчиво, ни да, ни нет насчёт апгрейда или предлагают за почти новые железки совсем ничего - 30% от Ультровских цен.
  3. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    А с Санрайзом никто в Смоленске не работает?
  4. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Нехорошо себя же цитировать, однако...

Так вот, теперь новые сведения. "Электроника" потихоньку выбралась из кризиса, кое-как работают. Видно, Захарян понял, что так просто взять и закрыть одно из направлений деятельности уже не может. Зато набрал новых сотрудников. Как работают - ничего по этому поводу сообщить не могу...
  5. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    Лаврентий Палыч, с санрайзом работают
  6. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    lameli,
    Кто и на каких ценовых условиях?
  7. Ferganec
    Оффлайн

Ferganec Active Member

Credit:
    $745,74
    Book Reviews:
    0
    что значит 30% от ультравских? дешевле что ли на 30% чем в ультракомпьютерс?
  8. -XL-
    Оффлайн

-XL- Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а что тут удивительного? Без гарантии дороже брать смысла нет, они ведь это железо потом по компам как новое распихивать будут, а если вдруг что-то полетит? Тогда будет ремонт своими средствами, риск должен быть оправдан.
  9. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    Что в Москве происходит?
    В прайсах пусто как в пустыне Гоби :lol:
    Таможня или китайцы бастуют?
  10. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Лаврентий Палыч, Во-первых - сезон начался.
    Во-вторых - таможня действительно не дает добро. Повторяется история с сотовыми телефонами...
  11. Alexxandr
    Оффлайн

Alexxandr Новичок

Credit:
    $814,00
    Book Reviews:
    0
    Про енто давно уже говорили. Пока не сильно ощущается, но все могет быть. :(
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ещё в начале сентября покупал несколько железок -- умАтался по местным лавкам, ни у кого из поставщиков в наличии нема (хотя, чё там, поставщиков-то всего раз-два и обчёлся). Еле-еле набрал там-сям что хотел, мамка слава богу нашлась в Верт Даймонде (у них поставщик какой-то необычный, не Ультра/Олди).

Принцып-Компани -- респект, моё первое посещение стало последним. Хотел ещё в первый же день Большую Мессагу накатать, но что-то руки не дошли...
  13. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    Belikov,
    Типа NetLab :D
  14. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Куда именно приходил и что тебя не устроило? Желаем видеть полный отчет о посещении... Интересно...
  15. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Надо было ещё по горячим следам... Сейчас особенно деталей-то и не вспомню.

Речь идёт о лавке Принцып-Компани по ул. Кирова. Возможно, отношение ко мне было выстроено по внешним признакам: я ехал со стройки и выглядел не очень опрятно. К тому же встретил по дороге маму, которой одной сидеть в машине скучно и в магазин мы зашли с ней вместе. Да, возможно, это выглядело не пафосно: какой-то небритый урод притащился с мамой в магазин, наверняка склоняя её к спонсированию на какой-нибудь руль и педальки. Мама тоже хороша, буквально на пороге увидев какой-то шедевр явно китайского корпусного дизайна в обычном порядке выпалила "Ух какой наглый и уродливый компьютер!" и отправилась дальше детально осматривать ассортимент. Но всё же намерения у меня были серьёзные: я собирался глобально обновиться и заказывал кучу железок штуки на 2-2.5$, плюс ещё ноутбук в таких же пределах. Наверное, в этот момент я был идеальным покупателем: нетерпелив, готов к вариантам, имел на руках список (чем полностью избавлял менеджеров от работы по впариванию) и самое главное, у меня с собой имелась вся сумма полностью. Что ещё можно желать? Нет, наверное для идеального покупателя нужно что-то ещё...

Сразу оказалось, что из оговоренных ранее позиций (я забегал за 2 дня до этого разузнать о наличии наиболее скользких позиций) из прайсов исчезло всё. Собрались менеджеры и начали предлагать варианты (далее в скобках мои мысли): Асусов нет (всех что-ли асусов? а какие есть? когда будут? может я согласен подождать, только возьмите предоплату! -- никаких телодвижений, характерных для вменяемого менеджера), возьмите Абит (что такое абит? не знаю... может ещё акорп или томату какую вспомнить...). Абит -- ничем не хуже... Просто Асус рассчитано ну... (видимо имеются ввиду полные лохи, вроде меня). Набор у вас своеобразный... И Радеонов таких нет, что _вам_ тут написали (ага, сам я не похож на человека, который может хардварь в список собрать). Смотри (менеджер пускает мой список по кругу стоящих рядом менеджеров, читая его они переглядываются и улыбаются, тыкают пальцем и хихикают). Ну и такой диалог ещё минут 5.

Далее детально уже не вспомню, но по факту меня коллективно подняли на смех (имхо совершенно безосновательно, из экзотики в прайсе был лишь сетевой винчестер, остально обычный хардварный хлам и далеко не флагманские модели). При отношении, как к какому-то козлу, который, сука, тупо упёрся в свою бумажку. Типа, не хочешь, дурак брать Абит -- ну и вали тогда на хрен. Это уже я грубо перефразировал, но смысл позиции передаёт коротко и точно. Позиция менеджеров исключала тот факт, что я в принципе могу разбираться в вопросе. Всё это действо было очень унизительно... Добивал ещё тот факт, что рядом стояла мама, которая последние 15 лет считает меня гениальным компьютерщиком, а тут пятеро гоблинов наперебой не давая вставить ни слова опустили по полной программе. Нам оставалось только развернуться и убраться восвояси... Короче, полный незачОт и по 50 розг каждому манагеру. Давненько меня так никто не злил... :x
  16. Joker
    Оффлайн

Joker Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    :lol: Я себе представляю эти выражения по горячим следам. :lol: Надо было сразу деньги показать. :shock:
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Нафига кому-то деньги показывать? Если продавцы - уроды, зачем им твои деньги?
  18. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    Belikov,
    А так в любой лавке, если чел хоть что-то мыслит в предмете покупки и не торопиться расплатитьтся немедленно за то, что ему впаривают :lol:
  19. )I(ap
    Оффлайн

)I(ap Новичок

Credit:
    $617,30
    Book Reviews:
    0
    на Колхозке есть торговый дом Наташа, там есть фирма Ультро Компьютерс. Так это что, от московской Ультры чтоли магазин? :blink:
  20. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    )I(ap, разумеется НЕТ. Если не ошибаюсь, то это бывший Алион... Вроде как...
  21. crutch
    Оффлайн

crutch Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    о как... почему бывший? Я как-то не в курсе.
    Кончилось всё? А как же гарантийнки от ПБОЮЛ Малышкова?
    У меня вроде как были гарантийники на полтора года ещё,
    или можно из них уже кораблики делать?
  22. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    crutch, ну, я не знаю, как именно сейчас эта контора по документам проходит, но если это остался именно ПБОЮЛ Малышков, то гарантийки сохрани. Они в силе... И не важно, какая вывеска у него над дверью...
  23. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    На таможне нет изменений к лучшему?
  24. De-Niro
    Оффлайн

De-Niro Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не алион!
    Потихоньку обстановка разряжается.
  25. kidnapoff
    Оффлайн

kidnapoff Новичок

Credit:
    $795,00
    Book Reviews:
    0
    Belikov, ух ты, а что это за сетевой винчестер?
    Архитектуру FiberChannel знаю, решения типа SAN Infrastructure знаю ...,
    но просто сетевой винчестер - хоть убей...к тому же SAN не могут стоит даже 2тыс уе по определению...

Поделиться этой страницей