Автопутешествия по Смоленской области

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем Iva, 22 май 2010.

1. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты здорово для автопутешествий придумал, Незнайка! Садишься в авто, выезжаешь путешествовать на окружную, катаешься и смотришь трансляцию отовсюду... :) Экономия топлива!
    У меня так сын машину ремонтирует, достает ноут, читает программу, смотрит схему, потом берет кувалду и начинает "отделять" какой-нибудь диск от барабанов :crazy:
  2. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Ремонт колеса с помощью ноута и кувалды - это хорошо! :) Я знаю случаи, когда родители с детьми в одной 2-х к кв общаются порой с помощью аськи! :crazy:
    Если говорить серьезнее, то сейчас проблема вездесущности все меньше техническая. Например, прямая трансляция визита Патриарха из Болдино технически решаемый вопрос. Но возникают проблемы не столько денег, сколько технической культуры братии. Конечно же, суверенности монастырской жизни. ИМХО, мне кажется, что монастырь должен быть более открыт миру. Наверное, это вопрос времени. Восстановлены стены, наверное, постепенно будет выход на более активный уровень миссионерской деятельности.
  3. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, братия ведь не замыкается от телевидения, фото, инета и на крутых тачках тоже разъезжает, поэтому конечно вопросы технические - ессно дело времени. Просто тема эта про автопутешествия :)
  4. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Кирилл, еще в бытность руководителя смоленской епархии, говорил, что там, где люди, там должен быть и священник! Паломнический автотуризм будет рулить! И клир с ним! :)
  5. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, надо всерьез заняться развитием структуры православных автостоянок, христианских станций техобслуживания и католических автомоек... :)
    Так в дружеских беседах зарождаются бизнес-проекты. :drink:
  6. AlexShI
    Оффлайн

AlexShI Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
  7. AlexShI
    Оффлайн

AlexShI Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, никто не знает где точно находится Смядынь? И где там стоит памятный знак о отм, что на этом месте был убыт князь Глеб?
  8. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  9. AlexShI
    Оффлайн

AlexShI Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо!
  10. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Не доезжая до Пржевальского около километра (может, меньше) два деревянных указателя на дендропарк и творческую дачу. Красные такие, проехать мимо трудно :) По Смядыни - надо на асфальте указатель ставить, кто не знает, найти сложно: поднимаемся по Малой Краснофлотской, затем на пятачке (где тусят маршрутки) направо, едем вдоль коттеджей до большого разрыва - поляны между ними слева. Через поляну грунтовка метров 200-300, справа за холмиком памятный знак.
  11. Стас
    Оффлайн

Стас Новичок

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Немного езжу по Смоленский усадьбам, в большинстве конечно руины и разруха, но есть и очень интересные места. Составил небольшую карту http://maps.yandex.ru/-/CFdxRab
  12. AlexShI
    Оффлайн

AlexShI Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Классная карта!!!!! :clapping: Попользуемся...
  13. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Удобная карта, спасибо, пригодится!
    Есть большая карта области с усадьбами в каталоге "Смоленские усадьбы".
    По инфе на сайте www.rususadba.ru:
  14. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Хорошая книга. В Москве, в большом книжном на Тверской (совсем рядом с госдумой) - единственная книга о Смоленском крае. Правда, стоит 700 рублей.
  15. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Влад, спасибо за сегодняшний комплект! :hi:
  16. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
  17. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Iva, это та самая Макария Тёмкинская, не канонизированная РПЦ?
  18. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, у тебя есть гугл? Ну или яндекс на крайний случай.. :)
  19. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Iva, если бы я хотел узнать что думает по этому поводу Гугл, я бы спросил у Гугла. А сейчас у тебя спрашиваю.
  20. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Вопросы канонизации вне моей компетенции. И не настолько воцерковлен, чтобы начинать дискуссии околотеологического характера. Меня пригласили в Темкино, я предлагаю автопутешествовать (или автобусопутешествовать) всем, кто заглянет в эту тему.
    Но цитирую с афиши (мало ли, вдруг кто-то уже костер распаливает)
    Думаю, вопросы про канонизацию можно будет задать ему.
  21. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Где и откуда автобус,заряжаю фотопушку!
  22. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Сегодня побывал в Вязьме. Из-за жары выходить из авто особенно не хотелось, однако Иоанно-Предтеченский монастырь с Одигитриевской церковью и муниципальный историко-краеведческий музей в Богородицкой церкви стоят того :) На мой взгляд, лучший из районных музеев - там работают настоящие фанаты, постоянно обновляя экспозицию, придумывая что-то новое. Вот сейчас, например, открыли зальчик, посвященный истории вяземского театра. В общем, рекомендую савтопутешествовать или просто заехать с трассы, если кто будет проезжать мимо (все время прямо, на площади - кольцо и храм, перед ним - памятник Перновскому полку)
  23. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Да! И о Вязьме, и о музее!
    Давно уже дружим с краеведами Вязьмы. Их в Вязьме много, и многие работают на самом высоком научном уровне. Не один раз за год пересекаемся в общих делах. Но в любой деловой поездке всегда приятно погулять по городу, побывать в музее. А есть еще частный музей Есенина Павла Никифоровича Пропалова. Если заехать в Вязьму, то за короткий срок можно собрать много интересных и приятных вречатлений.
    Вязьма одна из ключевых точек на М1 для хорошего повода обязательно остановиться по пути в Смоленск. Форумчане регулярно рассказывают о поездках в разные города. Думаю, что хорошие впечатления можно привезти и из смоленских городов. Из Вязьмы - точняк!

Поделиться этой страницей