Не понимаю сравнения фильмов и книг... В книгах воображение и фантазии твои, в кинематографе режисёра.
Вы внимательно прочитали пост на который я отвечал? Beatle восхищался созданным миром. Я позволил себе с ним не согласиться. А если по-крупному, то, например, с экспозицией как-то не очень. Последним не занимаюсь. Это Вы, батенька, придираетесь. Просто не могу понять щенячьего восторга от бум-бума, происходящего на экране. Уже неоднократно писал для каких психотипов снимают подобные цветные картинки, ибо это всего лишь набор картинок, но ни в коем случае не фильм. Народ, скушавший Трансформеры на первое и на второе, продолжает испытывать голод. Интересно, а на новозеландцев этот "фильм" произвел такое же впечатление? У нас хотя бы можно оправдать восторг серыми красками за окном.
Вероятно именно поэтому фильмы по книгам никогда не оправдывают "твои фантазии" (не в обиду мои тоже). А книги по фильмам это вообще улет.
Мир красив своей природной логичностью. Красив не только внешне и не столько внешне... внешнее его проявление лишь следствие внутренней гармонии. Ну а для кого это "тупой экшен", то просто промолчу. Комуто и цветок - тупо растение, и закат в горах - тупо ночь наступает.
Красиво. Ярко. Понравилось, как показаны две идеи в сюжете - взаимосвязь и дополнение природы и человека, и в принципе идея создания аватара как гибрида человека и другого существа. Идеи не новы, но именно как они показаны - понравилось. Не понравились извечные американские псевдопатриотичные сцены и некоторые другие штампы. Но в целом 3 часа отсмотреть не было проблемой даже в России-премьер.
Где? просто интересно, я не видел.. если действительно есть, перешлю на амер-ские сайты, где камерона обвиняют в непатриотичности, антиамериканизме и продажности китайским коммунистам...
[quote="GreyCat" Где? просто интересно, я не видел.. если действительно есть, перешлю на амер-ские сайты, где камерона обвиняют в непатриотичности, антиамериканизме и продажности китайским коммунистам...[/quote] Псевдопатриотичные сцены - я имела в виду именно как показаны отдельные сцены. Они есть, хоть они и не по отношению в американцам, но показаны также, как и в большинстве американских фильмов. Все эти наставления для солдат перед прилетом на планету, сборы на шатл, потом напутственные речи перед тем, как напасть на деревню, т.д. Стандартно это показано. Плюс стандартные штампы - а-ля мы убили всех злых чуваков, а последнего никак убить не можем, хотя он ходит в такой же железной хреновине, как и другие.
судя по всему, многим уж очень давно хотелось увидеть сиропный экшн с примесью одухотворенности. осталось убедить в этой одухотворенности всех остальных :blum:
Сам-то смотрел этот сиропный экшн? На днях мне знакомый выдал фразу от которой я просто офигел. Я говорит безумного спецназа ожидал больше чем Аватар (причем ни тот ни другой он не смотрел) и БС намного круче и умнее фильм. Тут я чуть со стула не упал. Еще случаи, когда люди посмотревшие "пиратку" говорят, - ну так средненько, мол я знаю где там 3-D эффекты были! Да откуда ты знаешь ё-маё так и хочется спросить. Это все равно что спорить с человеком видевшим МонаЛизу на ксерокопии, в то время как ты только вчера в Лувре был. P.S. Всем недоброжелателям ... -> иногда лучше жевать
Ходил на днях. Буквально завоевал билет (народ до сих пор валит валом), пришел в назначенный день, надел на нос здоровенные 3D очки и принялся смотреть. Сам 3D эффект крышу не снес. Может, это особенности моего небинокулярного зрения, но объемность наблюдал в считанном количестве сцен. Что могу сказать - приятная, милая безделушка. До сих пор не могу понять бурных восторгов. Скорее всего, дело в глазах По фильму. Красиво - еще как. Необычно? Да нифига. Джунгли, они джунгли и есть. Сюжет стандартен и предсказуем - плохие военные, хорошие ученые и бедные индей... на'ви. Добро, разумеется, ставит на колени Зло и зверски отрубает ему голову. Что мешало Кэмерону обыграть старую как мир историю по-новому? Видимо, рейтинг PG-13 и злобное шипение маркетологов. При всем этом смотреть приятно и интересно. Как уже говорили, 3 часа пролетают абсолютно незаметно.
К кино я совсем равнодушен, пошел из-за 3D, со зрением все впорядке, 3D повсюду и это очень круто, хочется в россию еще сходить что нить в 3D позырить (например Алису). Ну это смачный плевок в сторону современника. Теперь свое название он не оправдывает Кинцо так се... Болел от всей души за людишек, это единственное что там меня от сна спасало.
Corall, возможно я просто я зажрался :blum: Впечатление, что воооон та травинка маячит у тебя прямо перед глазами - есть. Только не очень часто.
сходили сегодня второй раз... впечатления слабее не стали. очень мощный фильм вышел у Кэмерона. и дело не в том, что он какой-то там революционный в плане сюжета, тут да, на самом деле чувствуется вторичность, с этим поспорить сложно. но если так подумать и до Титаника(который с Дикаприо) снимали фильмы про Титаник, и до Терминатора были путешествия во времени и человекоподобные роботы. т.е. и Титаник и Терминаторов можно обвинить во вторичности. все дело в Кэмероновской гениальности, тотальной проработанности всего и вся и недосягаемо высокой планке качества. ТАК делать блокбастеры может только Кэмерон.
только из IMAX, это самое красивое и впечатляющее зрелище что и видел на каких-либо экранах,и если в некоторых фильмах запоминаются какие то отдельные моменты, то тут все в целом, ну разве что ночной мир Пандоры это что то отдельное и самодостаточное.
ну допустим, а что должно быть что бы небыло этих "Псевдопатриотичных сцен"? ЗЫ да, кстати, касательно американской псевдопатриотичности, а у вас не проводятся совещания, летучки, или же классные собрания с присутствием родителей? А на выпускной у вас никто напутственный речи никто не произносит? ИМХО все логично...
кстати именно патриотичности какой то не увидел, а если провести прямые аналогии с вторжением в Ирак и нефтью, так там не патриотичностью пахнет, а вовсе наоборот,
ну начнем с того что это мир Камерона, его фантазия. Обосновать эти эффекты с теоретической точки зрения возможно. В начале фильма показали небольшой самородок левитирующий на столе, по идее летающие скалы сделанны именно с этого материала. Водопады тоже можно объяснить высокой влажностью в атмосфере. А вообще камерон молодец, невероятно продуманный фильм.
GreyCat, а стрелы пробивающие стекло вертолетное, которое не бралось из автомата? придраться можно ко многому практически в любом фильме, но тут мне этого делать не хочется.
не, не так, залежи самородков были как раз под поселением именно этого племени, а так бы и войны не было, нафига им тогда быльдозеры. отбуксировали летающую руду и с вождем выпили и нормально.