У тебя зрение по глазам не разное? У меня та же хня, разница - 0,4 где то, жена все прекрасно видела рядом со мной сидючи. Ничего вылетающего - не видел, полупрозрачными эти объекты становились только, а вот глубину внутрь экрана - да. Очень удивился первому коридору с людьми - на кота в рекламе не попал Точно так же я не вижу 3D рисунков в книжках... Не в кинотеатре дело, очки надоть покупать и пересматривать Gem, не всем и не всегда ведь нужна логичность, атмосфера, эмоции, ощущения - вот чем берет фильм, 3D там не для рюшечек, а для погружения.
Кто знает, подскажите! Россия премьер 7-го января работать будет? И насколько реально купить билеты на "Аватар" перед сеансом, нужно ли бронировать? А то телефон в кассе не отвечает. Заранее спасибо!
Lazy, мне кажется поближе, с первых 5 рядов например. мы смотрели с предпоследнего..эффект 3Д ощущалсяоч хорошо, но всетаки было это как то вдали..(
перед сеансом, имхо, наврядли купишь. Друг сегодня днем покупал билеты на завтра, так как на сегодня уже не было.
по привычке(современник) просил жену взять билеты повыше....но выше 3го не было и к лучшему...как оказалось формат экрана аккурат совпал с форматом очков....думается с дальних рядов в поле зрения бы попадал лишний фон, что было бы несколько назойливо.....
Я бы не брал детей до 14 лет. Все-таки почти три часа серьезной эмоциональной нагрузки. Но на дневных сеансах полно маленьких детей. :clapping:
сегодня брал билеты на пятницу на 21-30, мест уже почти нет. Вперед меня брали на 10 на 14-30, в центре парных мест нет. Был бы фильм не очень, не было бы такого ажиотажа (палка в огород Gem), а тут как и должно быть, и рекламы по ТВ нет такой как у дозора была (и у обитаемого острова кстати!!!) , а билетов не достать. Кстати в очереди стоял почти 20 минут, такого в кино давно не было, плюс висит расписание 6 чило 14-30 и т.п. билетов нет, 7 число есть только на 21-30, 8 число только 21-30. Вряд ли смогу припомнить фильм, на который бы так долго ажиотаж не спадал (к 8му даже дозор сдулся, а начался он 1 января в отличии от аватара)
Смотрел 1 числа... Жаль не 3Д... Снято красиво, посмотреть стоит. даже если дождаться ДВД, дома на мониторе будет совсем не то.
Сегодня отсмотрели. Хорошая, добрая, красивая сказка. Отличная картинка, до сих пор глаза закрываю и кадры финального боя перед глазами. Уверена при домашнем просмотре Аватар бы меня не зацепил, но в кинотеатре, да ещё и в трёхмерке (которую я видела в первый раз) это было волшебно.
Попробую заступиться за связность сюжета. Начнём с того, что на Пандоре не война землян и на'ви, а разработка полезного минерала. И там нету ни одного морпеха, только работники службы охраны. Само собой, служба большая, вооружённая техникой и экзоскелетами, но это не армия планеты Земля. Тупо наёмники. Далее, эффективное оружие. Берём стоимость одного экзоскелета при производстве, плюсуем к этой цифре стоимость доставки тонны массы за 4 с гаком световых года, зарплату инженерам, обслуживающим технику, стоимость топлива и прочие факторы. Получаем стоимость ну, пускай, 10 живых охранников. Имхо, воевать танками имеет смысл лишь с противником, который может эффективно защищаться от пехоты. На Пандоре такого не наблюдается, местные даже бронежилетов не имеют, что и показал эпизод боя на поверхности ближе к концу фильма. Смысл тратить бОльшие бабки за меньшую эффективность? Напалм и прочее. Повторю, это не война, а добыча руды. И поэтому Сулли получает три месяца на уговоры. Стоимость войсковой операции сильно больше, чем стоимость поддержания работы одного аватара. И вообще, вот Кемерон фильм снял за 250 лямов, фильм заработал уже вчетверо больше денег, чем было потрачено. А что в это время делали Вы, что считаете себя вправе считать режиссера дураком?
Рекомендую ознакомиться - http://smolpeople.ru/blog/hitech/30.html, надеюсь кому-нибудь будет интересно. Рекомендую давать краткое содержание ссылок.
А что локальный конфликт? Не великоват ли он для локального? Конечно со второй мировой не сравниться. Вы вроде инженер по специальности? В чем недостаток огнестрела объяснять? Я не спроста про зажигалки и прочую фигню писал. Поинтересуйтесь как дешево и сердито борятся с недовольными в Ираке. Ключевое слово дешево. И причем здесь танки. Экзоскелеты не танки. Ну, даже если стать на Вашу точку зрения то и в этом случае экзоскелет там не органичен. Очень странно что местные не приучили того перца что напал на морпеха во время его первой экскурсии. Как показала практика против местных хищников огнестрел на катит. Почему это как раз вопрос к гениальности Кэмерона. Чета я с трудом представляю бронированных хищников в местности где они господствуют. Еще прикололи рыбы-молот в зарослях баобабов опять же свидетельствующие о гениальности режиссера. Хороша себе добыча. Поинтересуйтесь сколько будет стоить зачистка периметра напалмом (все же не экзоскелеты за 4 световых года) и удержание его обычными роботизированными пусть даже стрелковыми установками. Вероятно много дешевле тупой прокладки магистрали до месторождения. Дороги-то зачем если руда сама летает? И, пожалуйста, дорогой друг, не переходите на личности. Пока Кэмерон разводил народ на деньги я, как надеюсь и Вы, скромно работал.
- согласен, примите мои извинения. А если уж переходить к понятиям эффективности, то и мои, и ваши выкладки - бред. Подрываем метрах в 200 над поверхностью по кольцу радиусом в два километра полтора десятка нейтронных зарядов килотонны по полторы-две, пару месяцев ждём спада остаточного излучения и копаем, сколько влезет. Зверьё в пустой круг не сунется, там жрать нечего, местные сами сдохнут. Ядерного топлива на Земле даже сейчас хоть жопой ешь. Такой вариант самый дешёвый и простой, нам вообще ничего, кроме боеголовок на парашютах не нужно, сбросить можно прямо с орбиты. Как вам сценарий? Если у вас возникло ощущение, что Камерон должен был снять "Апокалипсис сейчас-2", то, как мне кажется, вы неправы. Это фильм не про войну, а про другое.