Аватар

Тема в разделе "Кино", создана пользователем VetL, 10 дек 2009.

1. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    В американском кинопрокате по предварительным данным «Аватар» одерживает победу с 68,3 млн долларов за уик-энд — падение на 9,7%. Общая касса — 352,1 млн. долларов после 17 дней показов.

В международном прокате по итогам уик-энда в копилке «Аватара» 670,2 млн долларов, кассовые сборы во всём мире 1022,3 млн долларов. Миллиард за девятнадцать дней кинопроката, считая от первых европейских премьер!
    кинопоиск.ру
  2. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $779,67
    Book Reviews:
    0
    я вот сейчас одним глазом паука 3-го смотрю, и понял, Кэмерона заслуга не в том, что он создал 3D фильм, а в том что он подписал приговор всем фильмам без эффектов в 3D.
  3. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    denom, думается не все так категорично, 3D были и до "Аватара", но не было столько сколько в "Аватаре" кмк, кроме тех же Камероновских док. фильмов транслирующихся в IMAXe уже не один год, на которых он и отрабатывал методику, да и через некоторое время выйдет немало еще зрелищных фильмов в уходящей двумерности, та же Битва Титанов, трейлер которой меня впечатлил более мультяшного трейлера Аватара (хотя по слухам и там уже на волне успеха Аватара, собираются переснять некоторые сцены в 3D). Ну а вообще, наверно да, за 3D будущее, но опять же только зрелищно ориентированных фильмов, для драм и т.п. 3D никчему, только значительное утяжеление бюджетов.
  4. capricorn
    Оффлайн

capricorn Новичок

Credit:
    - $2,13
    Book Reviews:
    0
    нельзя быть такими завистливыми и злобными упырями!....это в адрес тех, кто хочет выделиться,как им кажется , в лучшем свете перед теми, кто честно восторгается тем, что увидел, почувствовал....а сколько работы, гениальной творческой и инженерной мысли дали в результате тот эффект ....... да... будет фильмов много в 3д....плохих и хороших....хуже и лучше Аватара.....но первого Аватара ДЛЯ НАС уже не будет никогда......
  5. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    ну, что же Вы так грубо про объективность.

можно чуть подробнее про гениальность и инженерную мысль?
  6. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    В чем? Блин, ну почему только одни щенячьи повизгивания? Вы что хорошей фантастики не читали? О какой реальности речь?
  7. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Есть к чему.
  8. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Вы же вроде везде побывали, неужели, не знаете к чему приводит высокая влажность в атмосфере?
  9. Филипп
    Оффлайн

Филипп Новичок

Credit:
    $802,84
    Book Reviews:
    0
    03.01.10г 11:00
    Смотрел, впечатлило.
    Шел с предвзятым чувством обмана, тк до этого смотрел ЗD два раза:
    1 В IMAXе Подводный мир - точно названия не вспомню, научно-популярный фильм, привел меня в щенячий восторг
    2 В Смоленске "Мухнем на Луну" , неужели он в 3D был?
    после Мухнем решил, что в Смоле смотреть 3D низя, но брат подарил билеты пришлось идти. Отзывов не смотрел, всё что знал так только что он в 3D, поэтому был заранее удручен потерей 3 часов. Жена узнала о 3D когда получила очки на входе и устроила мне разнос, от очков у нее голова болит, т. е. в кресло я сел вообще убитый горем. Правда ролик с Чеширским котом приподнял настроение(Джонни так и читается в своей роли).
    И потом началось что то невообразимое, 3 часа на одном дыхании и после долго не оставляло ощущение участия в событиях фильма.
    По содержанию: деньги - зло.

Эх, когда ж к нам придет IMAX
  10. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Остаюсь при своем мнении - фильм не на много хуже смотрелся бы и без 3D. Не было там ничего такого, что надо смотреть именно в 3D. Кто-то уже писал в этой теме, что стрелы летели не в зрительный зал. Хотя, опять же повторюсь, возможно, что это просто такое 3D в России-Премьер :unknw:
  11. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Вот, именно ради таких эффектов и должно использовать 3D!
  12. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    а что надо смотреть именно в 3D, 3D увеличивает эффект присутствия ИМХО и участия) в части Аватара, очень сильно в 3D запомнились вылетающие с экрана ряда до 8го (сидели на 10-ом в IMAX) светящиеся семена древа как его там, эффект высоты во всех моментах связанных с прыжками и полетами (а их там совсем не мало), от гранаты я реально инстинктивно пытался уклониться, потому что летела реально в зал, ну и всяческие красивости в виде пепла и искор в зале, это то что именно бросалось в глаза, все остальное воспринималось после первых минут 15ти как должное.
  13. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    3D в Аватаре не выпячивается, как обычно — оно не служит там для аттракциона, а «всего лишь» для создания атмосферы.
    Если так хочется полнейшего 3Д - очень советую, если будет возможность сходить в 3D на Беовульфа — там именно «выпяченное» 3D.
  14. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Полностью согласен.

Ничего подобного при просмотре в России-Премьер я не увидел, поэтому постоянно и делаю оговорку на возможное качество местного 3D.
    И именно по-этому - при стемном 3D смотрел на одном дыхании - прихожу к выводу, что отсутствие 3D фильм кардинальным образом не ухудшило бы.
  15. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Итак, начнем с очевидного т.е. с людей. Как уже многие товарищи отмечали в фильме не все вяжется в целостную картину.

В то время когда космические корабли бороздят Большой театр откровенно раздражает застой технологий. Во многих аспектах он еще на уровне изобретения спичек. С них и пройдемся по гениальности режиссера. Я конечно понимаю, что он поджигает дрова в камине, как в лучших домах ЛондОна и ПарижА, специальными спичками (ключевое слово специальными), однако, он наверно даже и подозревает о существовании спичек, загорающихся даже под водой поэтому мегаморпех их тоже не имеет. Тем более Кэмерон и не догадывается что для каминов уже выпускаются специальные электрические зажигалки, работающие без огня (типа пожаробезопасные), что, кстати, очень бы пригодилось мегаморпеху в злобных джунглях.

Далее пройдемся по личному оружию. Даже на Фолклендах английские десантники были вооружены лучше чем мегаморпех далекого будущего. И, кстати, может кто-нибудь объяснит мне "злобному упырю" что вообще делают мегаморпехи в джунглях если экзоскелеты обладают такое подвижностью и вооружением? Или их предоставляют только полковникам? Но вернемся к личному оружию. Меня всегда убивает огнестрел в далеком будущем, который и в современности-то уже начинает сдавать позиции. Если кто не в курсе тренд на уменьшение калибра штурмовых винтовок и перенос основного огневого воздействия на разные умные гранатки прослеживается уже с начала века. Пульки теперь нужны для того чтобы тупо заставить противника спрятаться в укрытия, а уж потом его там можно гранатками закидать. Надеюсь понятно что не ручными?

Теперь об экзоскелетах и прочей механике. Где роботы, которые уже сейчас как это не покажется странным становятся все дешевле и эффективнее и применяются теми же пендосами в Ираке? Мне представляется, что Кэмерон очень хотел отснять третью Матрицу, но ему не дали отсюда и такая неорганика как шагоходы в век торжества колеса (привет мегабалазам) и двух несущих винтов (привет вертолетам). Видимо в мегакорпорации решили сэкономить на механоидах.

Глобальные вооружения представлены вообще кисло. Плохиш из мегакорпорации дает мегаморпеху срок в три месяца чтобы разрулить конфликт с туземцами, которые мне больше всего напомнили североамериканских индейцев. Дали бы мне "злобному упырю" напалма и "фанты" (не напиток) я бы решил проблему за сутки. Такое ощущение что мегарежиссер даже не слышал о Вьетнаме, да что там Вьетнам. Почему у морпехов нет самого эффективного в джунглях оружия? Кстати, о нем. Если бы я не имел напалма, то заставил морпехов, а лучше мегабелазы просто выжечь джунгли.

И это еще по мелочи, причем, не касаясь самих дикарей и их планеты. Поскольку знания Кэмерона о естественных науках остались на уровне советского детского сада=их колледжа.
  16. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Gem, вот реально, смешной ты и все тут, людям все равно, они смотрят кино и получают удовольствие, такие как ты землю готовы рыть что бы доказать что "не верю" и "такого не может быть", только кому доказать то? самим себе? - это уже шизофрения, ведь остальным не надо ничего доказывать.
  17. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Gem, Чудище, ну, будеть вам спорить о принципиально нестыкуемых вещах - рациональном и эмоциональном! Рационально Gem прав, но эмоционально фильм смывает все эти несуразности.
  18. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, а ты где спор видишь, есть чей то монолог о не стыковках, коих там действительно много, но для кого этот монолог?
  19. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Дык, весь форум - это совокупность монологов :pardon:
  20. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Остальные, как выше правильно заметили, ведутся на стеклянные бусы. Тоже между прочим 3D своего времени. Да, несмешные вы мои, психотип потребителя, жующего все подряд лишь бы в красивой упаковке, уже выработан. Приятного аппетита.

Чудище, прочитайте внимательно посты, народу кроме 3D и отметить-то нечего. А Вы мне еще про сюжеты и композицию что-то втирали.
  21. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Gem, да будет так :good: возвышайся над серой массой, а мы уж как-нибудь в свое удовольствие поживем
    ЗЫ The end (c)
  22. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    вы что то можете предложить взамен?
  23. capricorn
    Оффлайн

capricorn Новичок

Credit:
    - $2,13
    Book Reviews:
    0
    Gem, по поводу гениальности ты не в ту степь....я говорю всего лишь о том, каким трудом и талантом это создано(технологии).....да и по части сюжета незачем придираться - это же большая красивая сказка....
  24. Zvezdo4ka
    Оффлайн

Zvezdo4ka Новичок

Credit:
    $720,00
    Book Reviews:
    0
    Смотрели сегодня 2-ой раз. Ощущения ни на капельку не изменились.Опять же после фильма выходишь с каким-то таким чувством гармонии... спокойствия... доброты... Реально, нет слов.. :)
    Р.S. до сих пор билетов в РП не купить,очередь громадная на улице...
  25. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    сегодня и я , посмотрев этот фильм, из разряда скептиков обратился в разряд восторженных поклонников.. !!!

Поделиться этой страницей