Абоненты Мегафона! Sos

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Миллионер1, 17 мар 2010.

1. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    Это ж где на Гагарина офис Мегафона?! На колхозке знаю, на Дзержинке знаю... На Гагарина - не знаю!

А вообще тема заколдованная! Только вчера зашел в неё, почитал, порадовался, что за 3 года с мегафоном спама никакого! Только принцип компани с НГ поздравлял, ну и мегафон о своих акциях сообщает... НО! Уже сегодня блин пришла реклама от Таксишки! :diablo:
  2. steepan
    Оффлайн

steepan

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    На Гагарина 12, кажись.
    Идти по проспекту Гагарина, мимо Дома специалтстов и повернуть направо, к "Современнику"
  3. ilmarren
    Оффлайн

ilmarren Active Member

Credit:
    $738,00
    Book Reviews:
    0
    У вас хоть спам.. А мне почему-то уведомления о недостаточном балансе и неверных настройках телефона по ночам приходят. От мегафона. В последний раз в половину второго, при том, что уснула я в районе полуночи, и никаких таких действий с телефоном не производила. Я даже успела обрадоваться/испугаться. Хоть бы фильтр какой на время доставки служебных смс поставили.. Брату то же самое, мегафон смс шлёт ночью.
  4. Candy Cane
    Оффлайн

Candy Cane Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Оо, это не тока абонентов мегафона касается.Недавно, Государственная Дума РФ получила на рассмотрение законопроект, который предлагает запретить рассылку принудительной рекламы на телефоны граждан.Председатель комитета Госдумы Евгений Федоров прокомментировал это тем, что спам-рассылка нарушает права потребителя и нервирует людей. "Не для того люди покупали пакеты услуг связи, чтобы получать то, что они не хотят получать или чтобы получать услугу не того качества, какого они ее хотели бы получить."

Пока теоретически существуют три типа телефонного спама:

1. На ваш телефон посылаются безобидные, но частые рекламные объявления;
    2. Передвижение вашего телефона отслеживается, и как только вы проходите мимо Елисеевского гастронома, вам приходит сообщение, что в отделе номер 3 продается "Останкинская" колбаса с большой скидкой (по старости );
    3. Реклама, на рассылку которой вы сами где-то подписались. Теперь вы хотите от нее отказаться, но не знаете как.

Но это еще цветочки. Все гораздо хуже, и вот почему:

* За телефонный спам платите вы. Смотря какая выбрана рассылка и в зависимости от вашего тарифного плана прием сообщений, тем более нежелательных, может стоить вам определенных денег (например, в МТС минута передачи данных стоит от 3 до 25 центов). Для спаммера же отправка таких сообщений либо ничего не стоит, либо стоит копейки.
    * Телефонный спам не проходит бесшумно. В отличие от спама в электронной почте, где он тихонько падает в ваш ящик вместе с другими письмами, каждое получение телефонного спама будет тревожить вас звонками. Представьте, вы нежитесь в постели с..., а тут...
    * Избавиться от поступившего телефонного спама не так просто. Это в электронной почте можно стереть письмо одним сильным ударом по клавише Del. Здесь же, в зависимости от трубки, на удаление сообщения потребуется 2-3 действия (а может и больше).
    * Вы не сможете пользоваться телефоном по прямому назначению, когда в него плывет спам.
    * Извещение о получении текстовых сообщений будет отключено, и вам придется просматривать спам, судорожно прокручивая сообщения в надежде, что вот оно, последнее. Самое интересное, что вы и знать-то не будете, кто их посылает и как их остановить.
  5. Candy Cane
    Оффлайн

Candy Cane Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    забыла - источник -http://phone.diwaxx.ru/mobspam.php
  6. Ifan
    Оффлайн

Ifan Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    По крайней мере в МТС можно написать заявление и не будут приходить смски. Правда, уведомления о пропущеных вызовах - тоже.
  7. Dimedrol
    Оффлайн

Dimedrol Active Member

Credit:
    $464,86
    Book Reviews:
    0
    Бред. Впервые слышу, чтобы входящие СМС были платными.

Давно взял за правило отключать телефон на ночь :blum:
  8. Kenny
    Оффлайн

Kenny Active Member

Credit:
    $398,99
    Book Reviews:
    0
    Ага, а ещё автор забыла указать что эта статья года этак 2001-2002 выпуска :)
  9. Candy Cane
    Оффлайн

Candy Cane Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    да при чём здесь года, когда смысл всем понятен, да и ничё не изменилось, кроме прайса. А по поводу платных входящих - это Вы, ув. Dimedrol, зря так думаете, что не платите за них.. :blum: Вы вряд ли контролируете все услуги, кот.пользуетесь, по деньгам в конце месяца. И я уверена, что каждый абонент хоть раз в жизни своей мобильной, да столкнулся с воровством денег с баланса лицевого счёта..

Поделиться этой страницей