Это Мозамбикская тилапия и поймал я ее естественно на Десногорском водохранилище, недалеко от атомной станции. :rofl:
Да не знаю. Родственник змееголова он, Дальневосточного. Хищник. Наверно гупешками кормить его можно было бы.
эм... ну он вообще то почти как бычок. змееголов тож рыбс на любителя. не сильно подвижный и цветной. полиптеры рулят! жалко уже некуда.
Я тут недавно апистограм завел, прикольная рыбка. Вот кто на окуня похож. Но мирные, никого не трогают.
Кстати брал на киселевке по 120 руб. и тоже лечить пришлось их. Но рыбки вроде крепкие, да и аппетит у них дай бог. После рыбалки мотыля всегда им скармливаю. Рискую конечно, но вроде мотылем заразу не занес. А вот трубочником однажды здорово рыбам навредил. Заболели. Теперь только сухими кормами кормлю. Типа Тетра Меню.
если разведёшь - дай знать. а я кормлю сушняк + заморозка. кстати Тетру не беру. от неё водоросли прут - памагите.
Навряд ли я их в общем аквариуме разведу. А отсадника нет. Хочу себе еще литров на 40-50 взять, будет как нерестовик. Если что разведется, поделюсь обязательно.
сама на апистограмм давно засматриваюсь, но брать не рискую... во-первых все как на зло идут с манкой и во-вторых долго не живут а найти местный развод крайне трудно... ZONDER потом расскажешь как у тебя приживутся...
Я своих тоже с манкой купил. 5 дней в акве температуру держал 33-34 градуса. Думал меченосцам хана будет. Да не, выжили все, а апистограмы освоились, жрут что не кинь и помирать вроде не собираются. Я фото постараюсь к вечеру скинуть. Их фотать трудно очень. Не хотят на месте зависать, все им куда то надо...
Почти все данюшки постепенно умерли. Все одинаково. Резко перестают есть, тут же оказываются вспучены глаза и чешуя. И рана на боку, причем всегда на одном. В итоге у меня сейчас остались 2 данио и 1 гуппи. Вылечить оставшихся данио уже не первостепенная задача. А вопрос в том, что у меня с аквой? Уже подумываю о новых рыбках, но для этого надо навести порядок с водой. Стараюсь через день делать подмену воды, вдруг это из-за нитратов. Или лучше для новых рыб заново запустить акву? Или в этот добавить sera bactopur direct? Но этот препарат убивает и всех полезных бактерий. Либо после бактопура добавить bio nitrivec?
Сегодня специально зайду в Киселевский "рыбный" посмотрю. Когда был там последний раз (дней 7-10 назад) там эти сомики были. Только не крапчатые, другой расцветки, а форма тела та же. Их много разновидностей по окрасу.
-LILU-, среди нас экстрасенсов нет. невозможно сказать от чего болеют и умирают рыбки, абсолютно ничего не зная о аквариуме. литраж, кто и сколько там живёт, есть ли живые растения, какой фильтр, чем и по сколько кормите, как часто и по сколько литров подмениваете воду. и т.д... возможно у вас там ситуация действительно аховая. а вы им есчо лекарства - нате лечитесь фашисты. крапчатые коридорасы почти постоянно есть в Лотосе. кроме того по воскресеньям на колхозном крытом рынке стоят 3 человека с аквами-ширмами. рыбок можно и у них присмотреть.
Заходил в "рыбный" на Киселевке в Природу всмысле 20 мин. назад. Есть там такие сомы, только не крапчатые а золотые. По форме тела одно и то же. 30 руб.-штучка. Хотел у них анцитруса купить, так не продали, сказали, завтра приходи!!! Там у них хозяин магазина был и две продавщицы. Привез видно хозяин новых рыб и они их по аквариумам рассаживали. Но согласитесь, что это нонсонс! Магазин открыт, табличек никаких нет, покупателя отсылают подальше, только из-за того что им всем троим некогда! Как будто я к кому то из них домой пришел! Я спорить не стал, ушел, навсегда наверно.