<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>...Недалекий самодур Колчак...[/quote] Откуда такие выводы? Все-таки наверно стоит почитать что-то кроме советских учебников истории. З.Ы. Я не собираюсь его обличать или оправдывать мне просто интересно.</div>
<div class='quotetop'>Цитата(VasyaPupkin)</div><div class='quotemain'>Откуда такие выводы? Все-таки наверно стоит почитать что-то кроме советских учебников истории. З.Ы. Я не собираюсь его обличать или оправдывать мне просто интересно.[/quote] А как еще назвать человека который держал золотой запас царской России, но извиняюсь прокакал его. Человек которому предлагали 100.000 хорошо обученных солдат для подавления красных в обмен на небольшую территорию и он отказался, профукав всю страну. Я уже не говорю про так называемую колчаковщину, против которой "кровавая гэбня" - это просто невинные детские шалости. Более деспотичного лидера еще поискать в мировой истории.</div>
Вообще-то на всю страну, а не маленькую территорию. Ему обещали марионеточное диктатарство. +1. Хотя об этом не принято вспоминать даже в советских учебниках истории. Сегодня лицезрел в "Кругозоре" еще одну книженцию об адмирале. Чисто ангел, чисто херувим.</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата(Gem)</div><div class='quotemain'>Вообще-то на всю страну, а не маленькую территорию. Ему обещали марионеточное диктатарство. +1. Хотя об этом не принято вспоминать даже в советских учебниках истории.[/quote] хмм специально посмотрел: "известен отказ Колчака барону Маннергейму, который предложил стотысячную финскую армию в обмен на независимость Финляндии. Ведь фактически Финляндия уже была независимым государством, а в тот момент солдаты были очень нужны. Северо-западная армия Юденича истекала кровью в нескольких километрах от красного Петрограда, и эти солдаты могли сыграть решающую роль во взятии Петрограда и коренном переломе в Гражданской войне в пользу белых."</div>
Фильм-то заявлен как исторический. И для мелодрамы уж очень много Балабанова (в смысле натурализма). В выходные по ТВЦ предлагали создать комиссию по присвоению фильмам статуса "исторический". Причем дело не только в "адмирале", "сволочах", "1612". Дело в сложившихся у подростков стереотипах. Они так нашу историю понимают, что коммунистам с их коммунизмом и не снилось. Блин, забыл он же еще и биографический.</div>
Официальный сайт фильма: "Сайт посвящен фильму "Адмирал", рассказывающем нам о жизни выдающегося адмирала российского военно-морского флота Александра Васильевича Колчака." ЖЗЛ это вообще-то история и биография в одном флаконе. Константин Хабенский (Адмирал Колчак А.В.): "Фильм "Адмиралъ" - не просто очередной блокбастер. Мне кажется, что он сможет не только поменять отношение людей к собственной истории, (вм)но и стать началом новой эпохи в кинематографе. Мы постарались сделать все возможное, чтобы "Адмиралъ" никого не оставил равнодушным. Это - честное кино, (вм) и я горжусь тем, что принимал участие в его создании".</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Gem)</div><div class='quotemain'>Фины-то здесь причем? Разговор о тройке Антанты и примкнувших :yahoo: к ней японцах.[/quote] ну я вообще-то как раз про 100.000 финскую армию говорил. А финвляндию мы там или иначе потеряли. В общем я думаю что я объяснил почему я считаю Колчака надалеким самодуром.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В общем я думаю что я объяснил почему я считаю Колчака надалеким самодуром.[/quote] Ну пускай будет так (не хочу устраивать здесь диспуты - много писать придется, а лень , да и тема в общем-то не об этом)</div>
Смотря в чем? В том, что Урал переплывал и потонул врали , а во всем остальном... Кстати, его не заявляли как исторический, а тем более биографический. Чтобы понять разницу во "вранье" надо вчитаться в эти строки "великого" классика русской литературы: "Русь слиняла в два дня... Остался подлый народ... Голоса утробные, первобытные. Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин, как на подбор, преступные, иные прямо сахалинские. Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: "Cave furem". На эти лица ничего не надо ставить - и так все видно... какие-то мерзкие даже по цвету лица, желтые и мышиные волосы... Все они почти сплошь резко отталкивающие, пугающие злой тупостью. Каким-то угрюмо-холуйским вызовом всему и всем... Глаза мутные, наглые...". У красных не встречал подобной внутриутробной ненависти к народу.</div>
Это потому, что красные, как это ни банально и пафосно звучит, в большинстве своем были из народа.</div>
принесли диск - меня хватило минут на 30-40. Сколько раз говорил себе - слушай знающих людей, не смотри фигню, нет, все равно...
В связи с массированной рекламой телесериала есть повод поговорить о фильме - http://www.proza.ru/2008/10/22/344 :clapping:
И вероятно именно поэтому они годами жили в Швейцарии. Кстати, может попробуете угадать кто из классиков так любил свой народ?</div>
Опять же по поводу "Чапаева" верно подмечено. Даже лубочный советский фильм объективнее исторического антисоветского.
Взгляды семьи разошлись. Я- как бы смотрю сейчас сериал, а муж увидев знакомые "рожи" актеров и их игру, напрочь отказался от просмотра.