Значит, вся агитация и пропаганда панчера про то, что "посмотрят на экстрим-шоу" и пойдут в спортзал - осталась всего лишь пуком в воздух, "пердячим паром"?
Serzhu, ну вот смотри: устроили "экстрим" в прошлом году, и панчер рассказывал что пропаганда спорта высших достижений - это один из основных путей привлечения молодёжи (и не только) к занятиям физкультурой и спортом, т.е. оздоровления нациии. В результате: ты в спортзал не пошёл, я не пошёл, никто из моих знакомы, посетивших шоу, тоже любовью к железу не воспылал. А значит что? Значит, результатов мероприятие не принесло. панчер, может быть вместо шоу с катанием покрышек и брейкдансов в клубах, был бы смысл добиться восстановления тех же спортивных площадок по Смоленску (и не только), разок проехать-посмотреть-ужаснуться состоянию школьных стадионов и инвентаря спортзалов. А то получаются "игры в бирюльки" под прикрытием высоких логунгов.
Пресс-служба, после того, как мои друзья выступили на аналогичных шоу, к ним стали обращаться молодые ребята с просьбой помочь в организации тренировочных прцессов, изготовления оборудования и проч. Ко мне неоднократно обращались за помощью. Писал тренировочные программы, давал советы. Твой пример - всего лишь частность. В принципе, как и мой. Тебе не нравится железо, меня не прельщает татами. Все просто. Не нужно обобщать.
Ангелина - Ухта та ну их... Рискую показаться профаном, но всё же спрошу, откуда это и кто вообще написал? -------------------------------------------------------------------- Ваш IP... Орерационная система... и Браузер
Пресс-служба, иногда такие персонажи в зал заходили, что для начала рекомендовали немного поправиться))) Ну а если серьезно, в то время, когда я работал в вузе, ко мне на занятия приходили разные студенты. Для меня было, к примеру личной победой то, что некоторые в начале 1-го семестра не то, что со штангой приседать не могли, не могли подтягиваться, отсутствовала координация, не могди просто присесть в полный сед, положив руки за голову, валились или на пятки, или на носки, а к концу 4-го семестра тренировались наравне со всеми. И приятно видеть, что часть этих парней до сих пор приходят в зал.
Ни разу и ни где Дикуль не выступал НИ НА ОДНИХ соревнованиях))) Более того, его приглашали провести мастер-класс. Он отказался. В свое время этот ролик наделал много шума. Спасибо Дикулю за то, что люди услышали такое слово, как пауэрлифтинг)
FreemanNow, уже нет, 7 лет назад ушел из вуза. Сейчас работаю в отрасли, безумно далекой от спорта) Хотя занимаюсь железом регулярно, более того, выступаю на соревнованиях. Во все времена спорт был для меня как хобби, переключением деятельности. Хотя, скорее не как хобби, а как вторая профессия.
А ты что хотел, чтобы оп провел одно мероприятие, буквально попробовал и все идеология сформирована? ннет. Надо это шоу сделать традицией, модной традицией, чтобы не модно было не ходить в зал и на это шоу
Да я ничего не хотел это Вы хотели своим шоу привлечь молодёжь к здоровому образу жизни. И у вас не получилось. У мення позиция более простая: Не устраивать "экстримы" нужно, а контролировать чтобы в ларьках/магазинах не продавали бухло/сигареты несовершеннолетним, не чудесами силы народ в спортзалы надеяться заманить, а элементарным восстановлением школьных стадионов и внутриквартальных спортплощадок. В общем-то известно это всё (опыт СССР смотрите).
Как-нибудь возьму фотоаппарат, пока снег не сошел, да сниму двор, в котором жил когда-то. Либо сам загляни, если будешь в центре, во двор дома с магазином "Спорттовары" на Тухачевского. Все оборудовано так, как в наше время и не снилось - есть и брусья и турники и кольца и поле для игры в футбол и басетбол (на баскетбольных щитах, правда , кольца уже пообломали). Когда-то в детстве мы это поле зимой чистили и заливали каток - теперь там толстый слой снега. Летом иногда кто-то в футбол играет. К турникам подходят лишь мужики от сорока и выше. Молодежи все это не интересно и не нужно. Агитировать их , как в старые добрые времена, на "патриотизм" тоже бесполезно. Но зато молодежь любит всяческие Шоу и это вполне может сработать как агитация. По крайней мере от таких вот зрелищ точно никакого вреда не будет
какой там патриотизм - раньше было ГТО, артек и т.п. - а сейчас "мисс молодежная политика" в голде и "селигер" с плакатами нацистскими, видели мы, чем там занимаются. Вот такая государственная молодежная политика развития спорта. зы: ну и если добавить (серафима подробно об этом уже писала) - детские спортивные секции получают минимум и самое неудобное время занятий (я про ледовый дворец), дворового футбола, типа "золотой мяч" и т.п. фактически нет, так только если попиарится захочет депутат какой нибудь, тренажерные залы с ценником, что не каждый ребенок попасть сможет. Чего обсуждать. Остались энтузиасты, которые пытаются что-то сделать, только им постоянно палки в колеса вставляют. Детские команды занимающие лидирующи места по России, выехать на соревнования не могут (борьба хиславичи), а физы за госсредства покупают машины по 4 ляма.
FreemanNow, вреда, конечно, не будет, но и польцы ноль. Двор твой я видел ...может в летнее время не только алкаши в нём бухают, но и на турниках кто есть? ЗЫ ты тоже пару шагов сделай, скажем до школьного стадиона 27-ой школы (на Запольной), или 25-ой (у костёла) на них смотреть страшно, не то что заниматься там кто-то будет. ...и тем не менее: для популяризации спорта эффективнее развитие дворовых спортплощадок и спортклубов шаговой доступности, нежели проведение соревнований любого уровня раз в год.
barmoglot, все , о чем ты говоришь, касается не только спорта , а всей нашей жизни вцелом. Но при всем при этом, трудности трудностями, а желание желанием. Сказать, что в нашем детстве не было никаких трудностей, значит соврать. Но мы в основном преодолевали их сами, а не ждали милости от дядей и тетей. Просто у детей того времени были несколько иные потребности, чем сейчас. Мы не сидели дома за компьютерами и телевизором, а шли на улицу. И друг с другом общались не по мобильнику и не по интернету. Игры придумывали сами "из ничего" - интересно было и НИКТО не стимулировал.. Сейчас множество других потребностей, которые возникают по мере появления новых "товаров". То есть - сначала производится товар, а потом уже "впаривается" в нем потребность. И это и хорошо и плохо одновременно..
FreemanNow, + 1 000 000 000 !!! в большой теннис играли досками для разделки через веревочку ))) прыгали с крыш в сугробы ))) да много развлекалово было активного!!!
Надо исходить из условий задачи. Организовать массовые интересные мероприятия - возможно, формировать моду на ЗОЖ - возможно Исключить алкогольную и табакопродукцию чтоб не продавали (я бы тоже за) но пока это ооочень сложно. Смысл в том чтобы сделать так, чтобы даже если табак и вино будут продавать, чтоб их никто не покупал ибо не модно ) В результате это гораздо эффективней чем исключение этой продукции. Чтобы табаку и алкоголю был у нас зеленый свет была вбухана куча денег и не один год на рекламу, на формирование стереотипа что это "круто". Так же надо сделать и со спортом. Все надо начинать делать заново с нуля. А потом, когда спорт и ЗОЖ победят, тогда и не надо будет изымать алкоголь, а если и надо будет, то это будет сделать гораздо проще