Нестеров Иван Студент-Магистрант СГАФКСТ Член Молодежной Администрации Смоленской Области МСМК по пауэрлифтингу.
Много фоток уже выложено, общее представление есть. Немного добавлю. Начало. Участники. Между соревнованиями девченки развлекали народ. Иван попросил помощи у Всевышнего
The Punisher, вот не надо "ля-ля" С каких это пор "простой смоленский парень" синоним мастера спорта международного класса в силовых дисциплинах? :acute:
Ответ прост: Мастер спорта международного класса - должно стать нормой для каждого простого парня нашей великой Страны!!!!
The Punisher, а вот этот пассаж ведущей "простой смоленский парень проходил рядом и спросил "можно ли ему поучаствовать?" в отношении тебя как объяснить? Ложь в малом порождает ложь и в остальном. Кстати, что там с каруселью, в которой не 300 а 225 кг?
я не скрываю что там было 225, то что ведущие говорили 300 это не ложь, это косяк. Когда готовился круг конана оказалось что 300 кг - это многовато для самого снаряда, и он мог просто сломаться, решено было поставить меньше. Однако в сценарии так и осталось 300, просто в суматохе этого не передали ведущим, и они не знали о несоответствии.
история с простым пареньком должна была проилюстрировать "любой может если захочет, бросай пить, и иди тренируйся" конечно сейчас молодежь как думает: Да ну я так не смогу, это надо доооолго тренироваться и т.д. и т.п. а это хоть стимулом в зал походить будет кому-то, кто-то конечно будет винить оргов в обмане, кто-то вообще ничего не заметит. Но если нашелся пусть даже один, на кого это подействовало то все было не зря, не смотря на все косяки и замечания, которых хватает в любом мероприятии. Я считаю что в общем и целом было интересно и одним посмотреть, другим поучавствовать, третьим организовать и поучавствовать )))
Согласен в какой-то мере с Пресс-службой таким подходом только провоцировать молодёжь на добровольное калечение. Порождать инвалидов не стрёмно? Если завтра как бесшабашные паркуристы крепкие ребята будут рвать себе спины кто ответит - молодёжная администрация Смоленской области, управление по информационной политике и связей с общественностью? Считаю что как раз наоборот - нужно культивировать как раз то что для достижения таких результатов нужно дооооолго тренироваться правильно и у правильных тренеров. На Руси всегда указывая на сильных людей говорили посмотри какой ЗДОРОВЫЙ. Главное ЗДОРОВЫЙ. Из здоровья умственного и физического проистекает сила брат. А так получается реклама энергетиков.
Один простой факт! Который не отменишь. Проходят в СГАФКСТ по теории фк. Чтобы развить массовую физическую культуру надо пропагандировать Спорт Высших Достижений! В математике есть "закон нормального распределения" который подходит ко всем вариациям видов. Например если взять 100 человек и исследовать у них интеллект 5-6 окажется очень тупыми, 5-6 очень умными, остальные - средними, нормальными ну как хотите называйте. Это представляет собой некий график. если 100 человек по призыву этого мероприятия пойдет в залы чтобы заниматься Спортом, то точно так же 5-6 надорвут спины, 5-6 добьются колоссальных успехов, остальные будут заниматься "физкультурой". Далее. если изменяются условия таким образом, что какой либо признак - например интеллект становится более востребованным, или например активно культивируется спорт высших достижений то весь график сдвигается в эту сторону и то что было Мастером спорта - становится нормальной обыденностью, появляются еще сверхкрутые спортсмены и результаты, и отбрасываются те кто в этот график не попал. В любом виде вот эти 80-90% - составляют "устойчивое ядро", остальные - неустойчивую преферию (оба крайних варианта)" И именно это ядро формируется под воздействием внешних и внутренних факторов (среда, мода на спорт высших достижений, это может любой и т.д.) Да многие порвут спины, Да кто-то не задумается вообще. Но - ядро будет заниматься. А если культивировать оздоровительную физическую культуру и зарядку - кто то будет ее делать, кто-то не будет делать ее вообще - а устойчивое ядро не достигнет этого уровня вообще. Ребят это не мои слова это одно из частных положений общих законов генетики, социологиии истории фк, теории спорта. и т.д. Что кстати проходит каждый студент Академии физической культуры
Так что прежде чем что-то пропагандировать я изучал этот вопрос, и вариантов сценария включения меня в участие в соревнованиях была масса
The Punisher, молодцом :good: . сам не смог попасть на мероприятие,а жаль,судя по фотам было интересно.
Ты молодец, что организовал и изучаешь способы пропаганды спорта но... - почему ты решил, что включение тебя как простого парня с улицы это пропаганда спорта высоких достижений? - что разочарование постановочного включения не оттолкнёт от спорта больше чем привлечёт?
Силовой Экстрим - спорт высших достижений, и участие в нем простого парня должно было подтолкнуть других парней заняться спортом, любым. Т.к. - если он может то и я смогу, они хотя бы себя попробовали в чем-то. К тому-же, этот парень ничем не отличается от меня, кроме того, что вместо бутылки пива в субботу решил учавствовать в соревнованиях. Разочарования постановки не было и не будет по причине большого визуального диссонанса между мной и другими спортсменами, даже если люди знают что я как-то подготовлен. Визуально они отождествляют меня с собой. Идут и пробуют. Далее люди всегда симпатизируют больше человеку, их поражает и вдохновляет если он даже проигрывая продолжает идти до конца. Это по идее должно научить не задумываться о результатах и хотя-бы учавствовать, и добегать до финиша и в кроссе наций, и в лыжне России, и в Российском азимуте и других состязаниях, где себя попробовать могут действительно все.
Vallax, ты в спортзал любой зайди, поплачь и посмотри что ваше современное культивирование приносит. Вы только языком о правильности того или иного трепать горазды. И раз считаешь - сделай. а почему ты решил что это не так? Представь другую картину - молодой спортсмен - никогда не участвовал в такого рода мероприятиях. Ну, другое направление у него. А если бы у него не получилось что нибудь? Посмотри - там ребята в 2 раза больше него.
Vallax, Не оттолкнет. То что он МСМК вторично. А вот то что невысокий парень наравне со здоровяками таскал неподъемные железяки это смотрелось еще как.
Лично мне захотелось забросить свой кетлер дома и пойти в спортзал к The Punisher, потому что прогресс других людей заряжает.
Vallax А вот пример наглого беззастенчивого вранья от Дикуля с его якобы рекордами [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Hkcn82ewcvY[/youtube] Ключевой момент когда журналисты помогают Дикулю нагрузить штангу для рекорда. Смотрим время 1:24. И смотрим как простой журналист пальцами одной руки поднимает блин в 50 кг. Явно постановочный реквизит и вес блина на самом деле максимум килограмм 20. Соответственно и пересчет. Соответственно переосмысливаем сказки с экранов ТВ о чудесном излечении с инвалидной коляски.
The Punisher внес контраст с самого первого соревнования "прогулка фермера". Два балона по 78 кг? Или по сколько? Зрители болели за него изо всех сил, казалось вот вот и он бросит их, но нет, сделал круг и дошел до фишина. И парралельно понимаешь насколько же здоровые те мужики, которые с ними бегали, не сказать чтобы запросто, но бегали.
Так на счет Дикуля!!!!! ЭТО ВАЖНО И Я ГОТОВ КОСТЬМИ ЛЕЧЬ НО ДОКАЗАТЬ ЧТО ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЛЬКО СИЛЕН!!! Его рекорд в становой тяге Официально зафиксирован на соревнованиях по пауэрлифтингу. Его возраст на тот момент составлял 52 года, вес штанги 450 кг. по поводу катков, хоккея и всего остального. Проблема есть, и я неоднократно об этом говорил. Но поймите я пока студент, и мои возможности не так велики, у меня нет оффициального статуса, чтобы я мог решать задачи подобного уровня. Но я стремлюсь к тому, чтобы у меня все это появилось, т.к. я патриот своей страны, спорт для меня - очень важная составляющая, и надеюсь мне удастся внести свою лепту дабы поднять его с колен... На все нужно время, и нужны совместные усилия для того чтобы это сделать. В первую очередь призываю всех обратить внимание на себя и задать себе вопрос, на что я готов пойти чтобы поднять свою страну с колен? В какой отрасли я могу это сделать? Что я могу сделать? И не надо все списывать на чиновников и прочее. Чиновничий аппарат - это социальная группа, а в любой социальной группе небывает только злых и жадных, или только добрых и щедрых. многоликий состав. как и в любой другой социальной группе. И если все утверждают что они не могут нам помочь, так зачем дальше попусту продолжать на них жаловаться? Возьмем это как условие задачи, которое пока неизменно. Дальше что нужно сделать конкретно, я например отношусь больше к спорту и скажу что одной из частных задач - сделать спортсмена национальным героем, чтобы молодежь брала пример, и тогда им даже ледового дворца не надо будет чтобы усердно тренироваться в хоккее. Главное то - какое зерно общество сможет в них посадить!!! Мой спортивный результат вырос в тренажерном зале где был проломан пол, где исправных было всего два тренажера, где даже не было ни одной стандартной штанги и количества стандартных блинов чтобы ее достаточно нагрузить. Мы брали блины от гантель и привинчивали их внутрь грифа, находили способы как себя тренировать. Никто не верил что я подыму мастера спорта, поднял, сказали ну мсмк ты точно не сделаешь, даже родители открыто заявляли что не верят, все равно сделал - теперь не верят что без допинга, я скажу лишь что абсолютно чист по этому поводу, и никак коментировать не буду, ибо все равно не верит никто. Что всему этому послужило причиной????? "СВЕРХИДЕЯ" в голове, привитая мне моим тренером..... Таким образом посадив в головах людей зерно - что нет ничего не возможного, и надо не боятся пробовать. Что на самом деле никто не сможет ограничить человека кроме себя самого, мы сможем сделать нынешнее "быдло" благородным. (опять же вспомним закон нормального распределения) Когда спорт станет на столько модным люди сами пойдут на турники, зальют хоккейные коробки, будут бегать и т.д. и т.п. надо лишь только посадить в них идею что без этого человек не может быть полноценным, это должно быть нормальным. Это один из методов безструктурного управления кстати, (достаточно общая теория управления) Итак начать нужно с себя... давайте не будем менять друг друга, давайте кажждый поменяет себя самого, и мы вместе будем одной большой, многонациональной, разнообразной но единой, уважающей себя Страной.