«Домашний интернет» от «Билайн»

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем leo, 8 мар 2009.

1. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Народ, кто пробовал и билайн-интернет (блин до сих пор не могу привыкнуть называть корбину билайном) и маннет, что по вашему лучше в соотношении цена-качество?
  2. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    По этой ссылке сходи, настройки расписаны в HUB`е:

Kovaks, спасибо! :yahoo:</div></div>
  3. mangol
    Оффлайн

mangol Active Member

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0
    Народ, подскажите!!! Монтажники настроили непосредственно интернет, а локалку - нет. Как настроить чат и другие прелести локалки?
  4. SmolRight
    Оффлайн

SmolRight Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тебе прямиком на Z-portal - http://10.250.132.43</div>
  5. [TEQUILA]
    Оффлайн

[TEQUILA] нищеброд

Credit:
    $736,15
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Короче, мне сегодня должны были подключить Корбину
    Заявку я подал еще в конце января, по поводу даты подключеня попросили позвонить в первых числах февраля, но было не до того, короче я забыл про это дело но на последней неделе февраля мне позвонили из Билайна, спросили буду ли я еще подключаться (я даже обрадовался, какое внимание к моей персоне), назначили установку на сегодня с 9 до 12, я отпросился на полдня с работы, жду, звонок в полодинадцатого -- "Сломалась машина, может подождать, будем с 11 до 12". Хорошо, жду. Приехали в полдвенадцатого, тут оказвыается что нужны ключи от чердака, надо в ОТСЖ ехать -- фиг с вами, езжайте. Жду час (его с гаком хватает чтобы с Нахимова до Трамвайного проезда доехать и обратно) -- нету. Звоню в Билайн, естественно на взводе, отказываюсь от установки, еду на работу. В ПОЛПЕРВОГО (прошло 2! часа) мне звонят эти горе-установщики и говорят что в ОТСЖ им ключи не дают!!!!! заяц в шоке! Где же они все это время шлялись-то? Потом через полчас а звонила деушка извинялась за случившееся, но подобное подключение мне уже не нужно, останусь на Домолинке. Я так подозреваю что эти установщики с утра тоже были где-то но не на подключении. Вобщем сегодня я просто потерял полдня впустую.
    И при таокой организации работы в этой конторе я не верю в рассказы людей об их хорошем интернете. И в ближайшее время вряд ли меня кто-то убедит в обратном.[/quote]

Взято: http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.ph...st&p=183091</div>
  6. Den_S
    Оффлайн

Den_S

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Расскажу такую историю про корбину..
    Мой друг отставил заявку на подключение, ему перезвонили, пришли подключать.. закинули в квартиру 30 метров кабеля, вроде настроили.. ушли
    но была проблема, адрес локальному подключению назначался только с попытки 10-15.. (желтый знак, подключение ограничено или отсутствует)..
    После того как отключишь/включишь соединение (это я говорю про лок сеть, не про VPN) адрес назначается и вроде некоторое время работает, даже долго работает.. и VPN устанавливается, DC++ работает, но до того момента пока или соединение не разорвешь или само по себе отваливалось, те подключение по лок сети вроде как есть, но пакеты ни куда не ходят.. Звонил он в саппорт, долго разговаривали и сказали что по пути к нему теряются пакеты, типа проблема в кабеле, завтра придут монтажники, будут смотреть, но монтажники так и не пришли...
    Пришел я к нему смотреть что за проблема.. переставил на всякий случай винду (хотя сто пудов проблема не вней, но всякое бывает, вири у него там когда-то жили ну итд) отрезал лишних метров 20 кабеля, думаю вдруг поврежденный участок и отрежу. Начинаю обжимать.. решил на всякий случай глянуть как был обжат кабель.. и вижу что то странное:

бело-оранжевый
    оранжевый
    бело-зеленый
    зеленый
    синий
    бело-синий
    бело-коричневый
    коричневый

первый раз вижу такой обжим.. думаю, всякое бывает, обжал также.. проблемы остались все те же.. переобжал по нормальному (568B) и о чудо, все заработало, адрес присваевается с первого раза, проверил раз 20.. все отлично.
    Что за обжим такой, который я представил выше кто нить в курсе?
  7. SmolRight
    Оффлайн

SmolRight Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Текила можешь мне поверить, мы с тобой раньше с одного подключения сидели вместе с дмсом, мне попусту расхваливать смысла нет. Расскажу все как есть.

Меня тож подключали долго и мучительно, сначала в январе приехали подключать - оказалось нужен отдельный стояк, перенос на февраль, в феврале пришли сделали стояк, звоним, подключение на 19 февраля - гуд, но ждать 12 дней, ждем неделю, звоним в надежде на перенос пораньше, окно есть переносят на 17-е, приезжают тянут кабель, внизу не могут открыть ящик - заело крышку антивандального ящика, я в ярости, ну ниче не поделаешь, сказано было что приедут монтажники поправят крышку и 20 они приедут, 20 приехали, по ходу никто крышку не делал, пришлось вручить им молоток и отправить принимать кардинальные меры, т.к. все это уже достало, и вот я с инетом. Так что подключение у многих - это головная боль, ко мне в подвал кстати монтажники лазили через окошко, как сантехники, т.к. никто и не знает где ключ, даже бабульки которые тут уже полвека живут.
  8. mangol
    Оффлайн

mangol Active Member

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо!!! Будем осваивать!</div>
  9. WWS75
    Оффлайн

WWS75 Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    И этим счастливчиком оказался я.
    Мне тут посоветовали позвонить в Москву поругаться там, указать на их ошибки в работе чтобы у других таких проблем не было -- НЕ ХОЧУ больше связываться.</div>
  10. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Блин так никто и не ответил... Просто интересно, я раньше хотел корбину подрубать, но терпение лопнуло их ждать и подрубил маннет... вот теперь и интересно правильно сделал или нет, интересно качество работы корбины, как часто падает и тд.
  11. Free Your Mind
    Оффлайн

Free Your Mind Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    и правильно сделал, а то этой корбины не дождаться, .... я сам уже подумываю подключить мансеть, а то сколько можно ждать, заявку еще в начале января оставлял, а сдвигов никаких, как черепахи ползут до киселевки, нужно было сразу начинать с нее подключение :diablo:</div>
  12. ROTORSAT
    Оффлайн

ROTORSAT Новичок

Credit:
    $744,86
    Book Reviews:
    0
    да с радостью б начали, только нет пока тех возможности пройти за кольцо, посмотри какие столбы ЛЭП стоят.</div>
  13. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    ты еще мало ждешь)) я корбину ждал с осени и только в конце января забил на неё и подключил маннет
  14. ROTORSAT
    Оффлайн

ROTORSAT Новичок

Credit:
    $744,86
    Book Reviews:
    0
    Кого долго не подключают кидайте адреса мне в личку, будем по каждому случаю разбираться в чем причина.
  15. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Den_S., всё верно.. от последовательности обжима при современной марке кабеля зависит устойчивость работы сегмента.. опытным путём кто-то устанавливал, что при обжиме как было у тебя в прямой последовательности 100ка держит где-то 7-10 метров.. почему, так.. тут есть 2 момента.. 1) разное сечение у проводников, а как мы знаем при распространённом стандарте используются только 2 пары.. 1,2,3 и 6 провода.. 2) и второй мемент это такой параметр как количество витков на метр.. т.к в куске UTP не все пары имеют одинаковый показатель на метр....
    А всё это потому что экономят китайцы на кабеле.. и делают меньшим сечением.. раньше вообще был стандарт 22, а потом плавно все перекочевали на 24... а там меньше сечение и уже по одному кабелю 2 параллельных линии не кинешь..
  16. Это не мы
    Оффлайн

Это не мы Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лео, ты не прав )
    Если уж Den_S переобжал по нормальному с одной стороны и заработало - значит с другого конца было изначально правильно. Так что здесь просто применен обжим "кривые руки". Это если по делу.
    Если не по делу, то причина совсем третья, упомянутые два момента ни при чем.
    Шаг повива разный у разных пар по нескольким причинам, в частности для уменьшения перекрестных наводок, но "неправильный цвет пары" не будет причиной неполадок. Разное сечение пар - опять же не будет иметь заметного эффекта, только в дешевых кабелях синяя и коричневая пары могут быть алюминиевыми обмедненными вместо меди (а бывает, блин, и все четыре (( ). Это - может стать причиной проблем, но не таких жутких.
    В приведенной последовательности банальная разнопарка, цвета могут быть любыми, но 1-2 и 3-6 должны быть ПАРАМИ. Потому что попарная свивка не просто так, а для дела ) Здесь бело-зеленый и бело-синий на 3-6, из разных пар.
    Так что в данном случае работало изредка чисто случайно, на наводках из зеленого в бело-синий )))) На сетевушке помощнее могло поработать получше, были прецеденты )</div>
  17. mangol
    Оффлайн

mangol Active Member

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0
    А телик пробовал кто смотреть? Какие впечатления??
  18. nana_rge
    Оффлайн

nana_rge Новичок

Credit:
    $753,67
    Book Reviews:
    0
    Мне подключили "корбину" 24-го марта на ул. Крупской.

Пока вот какие впечатления:
    в первый день работал инет, не работала локалка. На упомянутый выше адрес http://10.250.132.43 я в любом случае зайти не могу и сейчас.
    на второй день появилась локалка, но пропал инет - ошибка логина :) .. к вечеру прошло, но опять начались проблемы с локалкой.
    Под локалкой у меня понимается только сайты lk.beeline.ru и corbina.tv - которые то работают/то не работают без подключения к инету.

Изначально подключил анлим за 450р/150кб - очень медленно, впрочем как и на домолинке128 (домолинк юзаю с сентября 2007 г.), переключился на 650р/300кб - разницы с домолинком256 не вижу.

-----------
    Вопросы:
    1) Монтажник при настройки подключения весьма рьяно тыкал по галочкам и прочим настройкам в свойствах подключения в доп. параметрах (на форуме корбины-москва настройка подключения заключаеццо в нажатии 2-3 кнопок)
    Есть ли у кого инфа по конкретной-правильной настройке подключения для Смоленска? + маршрутизация?

2) Сервис в ЛК "файерволл" - требует дополнительной настройки?

3) Почему не открывается адрес Z-portal - http://10.250.132.43 ?

4) Хотелось бы иметь полную информацию о "локалке".
  19. Den_S
    Оффлайн

Den_S

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и я про то..</div>
  20. SmolRight
    Оффлайн

SmolRight Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для начала - при включенном интернете локальные ресурсы не будут работать без маршрутизации, сперва проверь настройки подключения - http://smolensk.provod.beeline.ru/ab/support/config.wbp потом почитай про маршрутизацию - http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=216459, думаю Z-portal не открывается по причине отсутствия маршрутов, попробуй с отключенным инетом сначала, сервис файерволл тебе особо не нужен, лучше поставь себе на комп нормальный, а лучше что-нибудь из .... Internet Security. Инфу о локалке найдешь на Z-potrale.</div>
  21. domolink
    Оффлайн

domolink Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вообщем, у кого был домолинк, на корбину не перешли. Разницы нет никакой и еще гемор с настройками у корбины получается.
    И сколько у корбины стоит вызвать мастера по настройке?
    Всетаки модем АДСЛ универсальней, он практически не зависит от внещних факторов. Подождите, это у вас еще не было обрыва провода. Вот когда будет, посидите недельку без инета.
  22. nana_rge
    Оффлайн

nana_rge Новичок

Credit:
    $753,67
    Book Reviews:
    0
    SmolRight
    Спасибо.
    По настройкам у меня вроде все так, но еще раз проверю вечером.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>про маршрутизацию - http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=216459[/quote]
    я прочитал, хотите сказать, что указания в данной теме на то, что
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Маршруты имееют смысл только для Москвы и Петербуга, не для других городов.[/quote] пригодны и для нашего города?

z-портал не открывается ни при каких вариантах :)
    Файерволл у меня стоит Кашперский, это я так,.. может кто сталкивался с проблемами с ихнем..</div></div>
  23. adskiy sotona
    Оффлайн

adskiy sotona

Credit:
    $697,00
    Book Reviews:
    0
    Незнаю что у народа за проблемы, но у меня с 12 марта (день подключения) все отлично работает и интернет и сеть, скорость абсолютно соответствует тарифу (650р.)
  24. SmolRight
    Оффлайн

SmolRight Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как будто домолинк вообще без настроек работает, прям по PnP цепляет все, если нужно мастера по настройке вызывать, то конечно по ходу разницы нет никакой в домолинке и билайне)))), модем - дополнительное оборудование, на билайн нужна только сетевая карта, которая в любой матери есть. Что-то я не знал про беспроводное подключение к домолинку, и что у него проблем с проводами нет совсем, причем телефонный провод менее надежный чем сетевой, не скажу сколько дней он протянет если будет под ногами валяться, но точно не долго, а сетевому - пофиг.

Может у тебя каспер блокирует, попробуй отключить или вообще снести, вообще каспер недолюбливаю, имхо.
    Маршруты работают и у нас, только кроме тех которые конкретно для москвы и спб (в скобках написано), corbina.tv работает, и все остальное, самый главный маршрут это - 10.0.0.0 с маской 255.0.0.0</div></div>
  25. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit:
    $803,08
    Book Reviews:
    0
    Добавлю, что на указанном тарифе 300кбит/с-650р реальная скорость у меня не падает ниже 350кбит/c, что очень радует.

После монтажа несколько дней практически не поднимал vpn-соединение, т.к. был приятно удивлён локальными ресурсами - DC-хабом, телевидением и пр.

Из локальных ресурсов у меня не пошли только обновления Windows sus.corbina.ru и радиотрансляции с radio.corbina.ru.

Все остальные локальные ресурсы с homenet.corbina.net доступны.</div>

Поделиться этой страницей