«Домашний интернет» от «Билайн»

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем leo, 8 мар 2009.

1. X-R
    Оффлайн

X-R Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К знакомым приезжали подключать, пропал звук. Приехал, посмотрел. Так вместе с сетевой картой врубили и встроеную звуковуху. Мож за полгода и изменилось что)
  2. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    непонятно...
  3. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    +1
    неаккуратно зажимают, я типо поразился - вроде, опыт есть, должны ведь быть аккуратными
  4. Fentesi
    Оффлайн

Fentesi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Последнее время случаются постоянные обрывы инета при подключении через роутер dir-320 (wl500gp). Звонил в поддержку, сказали не правильно настроено оборудование и как его настроить они не знают. Самое интересное, что полгода он был настроен верно, а последние 2 недели уже "не правильно". Причем, сначала проблемы были только в вечернее время, а сейчас целый день. Что подскажете?
  5. Keytown
    Оффлайн

Keytown

Credit:
    $698,34
    Book Reviews:
    0
    Fentesi, кстати аналогичная проблема в последнюю неделю где-то. тот же роутер, так же прошит. Но можно все "починить" если свойствах адаптера отключить и заново включить подключение по локальной сети. Причем при активном скачивании или отдачи в локальной сети отваливаться может каждые 10 минут.
    Сначала на роутер грешил, но попробовал напрямую к ПК присоединить, все повторилось. Потом драйвера сетевой платы обновил (а до этого вообще систему переустановил), тоже не помогло. Вот думал сетевая плата изжила свое, но тут увидел похожую проблему..
    Раньше тоже все отлично работало и настройки не менялись. Но, видимо, сетевую плату поменять все же придется.
  6. Beric
    Оффлайн

Beric Новичок

Credit:
    $749,00
    Book Reviews:
    0
    Похожая хрень, только на dir-100 и продолжается уже неделю. Причем после ребута роутера сетевое подключение (роутер с компами) появляется раза с 20 (каждые 2 секунды обрывается, вновь подключается, снова обрывается...). Иногда устанавливается на скорости 100 Мбит, иногла на 10 Мбит, приходится отключать и снова подключать, чтоб на 100 сконнектиться.
    При этом, если коннект на 10 Мбит, то ДС++ и инет работают одновременно, а если на 100 Мбит, то ДС++ и инет одновременно не работают, остается то, что подключил последним, т.е., был он-лайн, запустил ДС - инет отваливается, ДС был запущен, качал, отдавал, включил инет - хабы благополучно отвалились, реконнект - интернет офф-лайн! (Серфинг по локалке при включенном интернете работает). Раньше все норм было, никаких проблем, настройки последние 2 месяца не менял - тут на тебе... Перековырял все настройки роутера - без толку. Воткнул провод напрямую в комп, перенастроил - такая же лажа. Звоню в ТП - "с нашей стороны ограничений нет".
    Думал, у меня какой-то косяк то ли с роутером, то ли с сетевухой то ли с настройками - дык не трогал же ничего! А тут выясняется, что не у одного меня сеть глючит...
    Чо делать-то, спецы? Где все-таки проблему искать?
  7. Keytown
    Оффлайн

Keytown

Credit:
    $698,34
    Book Reviews:
    0
    Думается такая проблема не только у нас, раз началось все одновременно. У меня, не так сильно все отваливается, но когда в DC++ качают больше пяти человек, то при заходе в аську, все отваливается. Сейчас прописал маршруты еще и на ПК, помимо роутера, в DC++ оставил всего 1 слот, отвалилось всего.. пока работает и качает. Опять же ждем советов спецов, может логи какие выложить или еще что?

Дело не в роутерах, их перегружать не нужно. Спасает отключение/включение вот здесь:
  8. Wartex
    Оффлайн

Wartex Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    для nvidia это нормально =) и без разници подключен ты через роутер или напримую трафик то гонятся и так и так через сетевку .
    думаю поможет простая сетевая за 150 рублей
  9. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit:
    $803,08
    Book Reviews:
    0
    Какие сообщения в syslog'е?
    Я бы первым делом проверил блок питания.

ЗЫ: WL-500g Premium v1. Подключен к Билайну скоро год. Ни единого разрыва (с).
  10. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit:
    $803,08
    Book Reviews:
    0
    Для начала, проверить патч-корд ПК-роутер.
  11. X-R
    Оффлайн

X-R Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Приехали подкличить инет. Сетевая карта и звук интегрированные, но звуковуха стоит внешняя. Врубили все, воткнули кабель и уехали. Когда включили интегрированную - звук пропал. Непонятно зачем включали...
  12. Beric
    Оффлайн

Beric Новичок

Credit:
    $749,00
    Book Reviews:
    0
    Попробовано раз 50. Толку нет.

Нужно начать с проверки патч-корда ПК-220. Вдруг, там проблема?
  13. w88
    Оффлайн

w88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прокладку проверьте для начала.
  14. cLimBER
    Оффлайн

cLimBER Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    Во вторник придут меня подключать, возникла пара вопросов:
    1. Слышал что у них акция какая-то, мол при подключении с 1го по 31е января, первые 2 месяца интернета по 325 рублей... это если монтажники приходят до 31го или если я заявку дал в этот период?
    2. Хочу раздавать инет на второй комп в соседней комнате. Как это лучше организовать? какое оборудование надо?
  15. w88
    Оффлайн

w88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://smolensk.provod.beeline.ru/news/ ... 7adf95e278
    Роутер в виде специального устройства или ПК с необходимым для этого ПО.
  16. cLimBER
    Оффлайн

cLimBER Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    Какое ПО надо? А нельзя просто вторую сетевуху в мой комп и просто кабелем соеденить? или как вариант беспроводное соединение Wi-Fi или блютус?
  17. w88
    Оффлайн

w88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зависит от Вашей ОС. Например, у меня - Netgraph.

Не можно, а нужно, физлинк-то должен быть между ПК. А уж чем раздавать интернеты - дело ваше, хоть тем же виндовым "Общим доступом к Интернету".
  18. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Роутером удобнее однако :) (это про нужно) А так конечно можно и через основной комп раздавать (он и будет роутером тогда), но для этого он должен быть включен. Роутер он не для можно/нужно, он больше для удобства. И при числе подключенных компов 3-4 стоимость дешового роутера будет сопоставима со стоимостью дополнительных сетевух.
  19. w88
    Оффлайн

w88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В общем случае - да, хотя, с развитием ШПД, мощностей роутеров уже не всем хватает, судя по соседним тредам.

Он больше для экономии электроэнергии, более не вижу в нём смысла, ПО для ПК предоставляет гораздо больший функционал.

А Вы это серьёзно? Станете для каждого подключаемого ПК ставить по новой сетевой карте? =) Свитчи уже давно изобрели.
  20. Fentesi
    Оффлайн

Fentesi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С блоком питания все в порядке, с пачкордом тоже. После продолжительных звонков в ТП предположили что дело .... в дос атаках, которые устраивают 3-и лица в отношении меня :rofl: . А еще посоветовали подключиться по L2TP вместо PPTP, а был и такой ответ - " ну эти же роутеры на линуксе, кто их знает, что у них там в мозгах твориться"
  21. Wartex
    Оффлайн

Wartex Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Fentesi модель сетевухи?
  22. Fentesi
    Оффлайн

Fentesi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Realtek 8139, 8169, 8102
  23. lesss
    Оффлайн

lesss Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Fentesi
    Зря смеётесь - насчёт ddos атак, имеют место быть, причём не по "злому" умыслу, а по "лопушизму".
    Лог роутера выложите на коннект и дисконнект. Прошивка? И да, L2TP - стабильней, это точно.
  24. Fentesi
    Оффлайн

Fentesi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ок, в ближайшее время постараюсь выложить, т.к. сегодня ддоссеры уже видимо ушли спать. А прошивка Олегова, 1.9.2.7-10.7

а хотя нет, обрывы есть до сих пор. Сейчас выложу
  25. lesss
    Оффлайн

lesss Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Поделиться этой страницей