«Домашний интернет» от «Билайн»

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем leo, 8 мар 2009.

1. cR@zyK
    Оффлайн

cR@zyK Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Только что позвонил в отдел корпоративных клиентов Билайн. Тарифы подтвердили. Я в шоке :shok: :crazy:
  2. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    У маннета такие цены (2Мбит/с за 1000р).
  3. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Grum_, у юр.лиц?
  4. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Schumi, у физ., но Беликов же домой хочет по таким ценам.
  5. Black Priest
    Оффлайн

Black Priest Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    У Беликова скоро Транстелеком будет ;)
  6. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0

у меня то же самое было не раз. сказали, "плохое оборужование в доме" и во всём доме нет инета
    сейчас позвонил и оставил заявку для перерасчёта дней, когда у меня не было инета

прошу отметить: если у вас в какой-то день не было инета по вине билайна больше 4-х часов, вы можете позвонить в колл-центр и попросить о перерасчёте. деньги за целые сутки вам вернут. у меня таких дней было 3 или 4 за неполный месяц юзания. вот проверят они, завтра позвонят, скажу, чё стало
  7. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    У меня аналогичная ситуация: по несколько раз в месяц что-то происходит с оборудованием на доме (Пржевальского, 9/27), отваливается инет+локалка. Сама проблема не лечится, нужно звонить в колл-центр, там 2 часа заново создавать соединения, переподключать провода туда-сюда, ждать на линии, после чего соединяют с инженером, который практически сразу говорит что оборудование билайна на доме не отвечает и сегодня-завтра исправят. Сегодня вот с утра интернет лежит (сижу по GPRS), до этого в понедельник или вторник все лежало день.

Вопросы:

1) Какие шансы исправить проблему окончательно ? Сегодня сказали что проблема вероятно с питанием и поставят UPS. При этом в квартире никаких проблем с питанием не заметно - часы не сбрасываются, компы работают и т.п.

2) Есть ли способ сообщить о проблеме минуя колл-центр ? Переключать провода и заново настраивать сетевухи по 2 часа напрягает ничуть не меньше, чем отсутствие интернета само по себе. На ключевые фразы типа "заявка номер <называю номер старой заявки>", "роутер висит под потолком, подключить компьютер напрямую не могу" или "проблема с вашим оборудованием, была уже раз 10, инженеры сказали соединять с ними напрямую" саппорт первого уровня практически не реагирует и предлагает ждать пока само пройдет.
  8. Maxvell51
    Оффлайн

Maxvell51

Credit:
    - $2,82
    Book Reviews:
    0
    ЭЭэ...ну и рассказы

а мне только сегодня наконец позвонила девушка и пообещала что все будет в субботу в обед =)
  9. ROTORSAT
    Оффлайн

ROTORSAT Новичок

Credit:
    $744,86
    Book Reviews:
    0
    Всем у кого периодические проблемы в районе улиц Бакунина и Пржевальского! Поясню, в одном из домов где установлено узловое оборудование, без предупреждения, постоянно ведутся работы энергетиками и отключается электроэнергия на 5-8 часов, о чем жалуются как жильцы так и мы. Если такая систематика будет продолжаться, то будет осуществлен перенос оборудования и надеемся ситуация в том районе улучшиться.
  10. Keytown
    Оффлайн

Keytown

Credit:
    $698,34
    Book Reviews:
    0
    maximkr, И не говори( аналогичная у нас с тобой проблема на Пржевальского. Скажи потом, чем у тебя все закончилось. Мне никто ничего про бесперебойник не говорил. Хотя тоже уверен, что не в электричестве дело.
  11. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    ROTORSAT, тогда может быть вам стОит самим проверять работоспособность оборудования в этом районе, а не заставлять это делать жильцов?

Посмотрев на тарифы уже подумывал о подключении билайна вторым провом на работе, а почитав отзывы желание поубавилось.
  12. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    cR@zyK, а по какому телефону ты звонил относительно юр.лиц?
    По части качества, даже не знаю. С момента подключения (лето) траблов особо не замечал. А перебои были только, когда плановые работы. Единственное, что л2тп не работал, хотя знал, что у людей уже работает. Сейчас правда работает.
  13. ROTORSAT
    Оффлайн

ROTORSAT Новичок

Credit:
    $744,86
    Book Reviews:
    0
    В нем!
    Жильцы вообще то жаловались, в соответствующие службы, на частые отключения электроэнергии в их домах.
  14. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Вот оно что.
    А в каком это доме энергетики работу ведут? Не в моём? А то эл-во часто пропадает. И что за работы такие... Хотелось бы знать.
  15. Keytown
    Оффлайн

Keytown

Credit:
    $698,34
    Book Reviews:
    0
    В нем!

Вам конечно виднее, я только знаю, что в квартире у меня электричество не пропадало, по приборам видно.

А на счет переноса оборудования, я считаю, что его стоит перенести в любом случае, ведь многим домам на этих улицах уже больше, чем по 60лет, сбоев не может не быть(

а на счет "не заставлять это делать жильцов", вопрос про то, куда звонить, остается в силе. Ведь согласитесь, дозвониться до инженера в call-центре составляет никак не меньше 30 минут. и то, это в лучшем случае...
  16. mike777
    Оффлайн

mike777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Билайн: Вы еще верите сотовым операторам - тогда мы идем к вам
    Не обратили внимание на название колонки "Скорость ОТ абонента", а соверешенно зря. Это тарифы на исходящий трафик. Коллега из одной уважаемой организации узнал про эту милую тонкость от Билайна.
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Хм.. как мило! Первая мысль, когда я увидел эти тарифы была даже не про деньги, а про скорость. Если бы Билайн мог давать анлим по 2 мегабита, он наверняка его бы и давал на премиум тарифных планах для домашних юзверей. А раз не даёт, значит ресурсов пока на такую полосу не хватает.

Новые корпоративные тарифы предлагают заключать сроком минимум на год. К сожалению, нельзя взять месячишко и посмотреть, откуда и куда всё же эта скорость подразумевается. Впрочем, для юриков за штуку рублей в месяц хоть какая скорость -- уже вкусное предложение по местным меркам.

Как думаете, стоит заключать договор? Кто-нибудь уже пробовал? Мегабит/с там хоть будет-то?=/
  18. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    может у тебя есть желание первым попробовать и потом расказать :)
  19. orlandino99
    Оффлайн

orlandino99 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очередная замануха, не зря там договор на год, я думаю в договоре есть пункт про периодическое
    повышение тарифов и догонят до тарифов Домолинка, а там можно и выше, а спрыгнуть будет уже нельзя :mellow:
  20. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Количество домашних юзверей явно в разы больше количества организаций.

Вообщем дозвонился и я.
    Скорость 2048 и на входящем и на исходящем. Также говорят, что никаких пунктов о повышении стоимости в договоре нет. Срок действия договора 1 год.
    Революция? :)
  21. orlandino99
    Оффлайн

orlandino99 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нужен сам договор, тогда будет все ясно, интересно в какой срок подключают и действительно ли берут за это тысячу рублей, в этом сомневаюсь, не зря есть строка подключение отдельно стоящих зданий за 17000 деревянных, все офисные здания отдельно стоят. В общем много неясного, а тарифы хорошие, если не обманывают :crazy:
  22. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    договор
  23. cR@zyK
    Оффлайн

cR@zyK Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    5.3. Цены и тарифы на Услуги могут изменяться Совинтел в одностороннем порядке с направлением уведомления Клиенту за 30 (тридцать) календарных дней до изменения.
  24. -XL-
    Оффлайн

-XL- Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    это только у меня корбина вторую неделю работает через ж... или у всех? ул. Кирова
  25. ROTORSAT
    Оффлайн

ROTORSAT Новичок

Credit:
    $744,86
    Book Reviews:
    0
    В call-центре в смене более 50 инженеров, которые общаются именно с клиентами по более продвинутым вопросам, а в Смоленске инженеров раз, два и .. , и работают они чисто по железу. Так что все должны выполнять свою работу.

Поделиться этой страницей