«Домашний интернет» от «Билайн»

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем leo, 8 мар 2009.

1. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    :crazy: пришел проверил... действительно кривоваты... стоял тока 194.67.1.0/24, неужто 194.67.1.203 сюда непопадает? ну ладно заработало и ладно
  2. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    а у меня вроде не кривовато, ничего не менялось, пришел домой - заработало :)
  3. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit:
    $803,08
    Book Reviews:
    0
    Зато вечером были проблемы с доступностью внешки. Как в Промышленном р-не, так и по Н.-Неман.
  4. cR@zyK
    Оффлайн

cR@zyK Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Ну не знаю. Вчера с 19:00 до 23:30 у меня качалось с рапиды только влёт.

А вот с некоторыми сайтами были проблемы (тот же Google со 2-3 раза только открывался)
  5. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    да действительно были проблемы, были... пинг высокий, скайп постоянно заикался и обрывался от конфиренции.. некоторые страница раза с 5 открывались
  6. snoop
    Оффлайн

snoop Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мда. Судя по постам, дела в корбине не очнь хорошо идут. Даже по сравнению с Домолинком.
  7. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    ну даж незнаю как сказать... все временно "Даже по сравнению с Домолинком"
  8. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $654,50
    Book Reviews:
    0
    Мож это сказываются работы??? Ждем повышения скоростей))) Я думаю, что было бы разумно тарифы к марту обновить.
  9. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    Нет сказывается скорее количество людей переходящих с других операторов на билайн(ну хотя по утверждению некоторых лиц канал расширяют по этой причине)... :crazy: это даже заметно уменьшением недовольных постов на соседних ветках
  10. cR@zyK
    Оффлайн

cR@zyK Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    +1500
  11. w88
    Оффлайн

w88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да, dns-ы покисли чуть менее, чем полностью. Если мне не изменяет мой склероз, первый раз за год.
  12. cR@zyK
    Оффлайн

cR@zyK Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    По-моему разик уже было. Так что это второй.
  13. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    У билайна вообще smtp-релей в сети есть?
  14. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    может этот?
    [root@mgsrv root]# telnet beekas-02.beeline.ru 25
    Trying 217.118.84.61...
    Connected to beekas-02.beeline.ru (217.118.84.61).
    Escape character is '^]'.
    220 Beeline ESMTP server
    quit
    221 2.0.0 Bye
    Connection closed by foreign host.
  15. Йожык
    Оффлайн

Йожык Новичок

Credit:
    - $1,30
    Book Reviews:
    0
    Поиском искал, не нашел, хотя помню, что вопрос звучал.

Что прописать в командной строке, чтобы одновременно можно было интернетом пользоваться и стронгом?
  16. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    маршрутизация и примерно тоже самое здесь
  17. Йожык
    Оффлайн

Йожык Новичок

Credit:
    - $1,30
    Book Reviews:
    0
    Так там же вроде только про питер и москву написано. А строчки route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 шлюз не хватило, то есть не помогло, ну либо руки кривые
  18. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    вторую ссылку пробовал? то что там написано и для смоленска подходит, а route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 шлюз вполне должно хватит для доступа к локальной сети
    з.ы. насчет кривости рук: -вместо слова "шлюз" нужно писать свой адресс шлюза, который можно узнать командой ipconfig
    - в виндовс vista и 7 cmd запускается от имени администратора
  19. Йожык
    Оффлайн

Йожык Новичок

Credit:
    - $1,30
    Book Reviews:
    0
    Не, руки у меня, конечно, кривые, но вместо слова шлюз я написал айпи этого шлюза, бдуедм пробовать
  20. Александр Рыжов
    Оффлайн

Александр Рыжов Новичок

Credit:
    $803,08
    Book Reviews:
    0
    Теперь чуть более, чем полностью.
    Кто посоветует альтернативные стабильные\бодрые DNS-серверы?
  21. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    где-то я это всё про ДНС уже читал... ничего не меняется под знойным солнцем :) го-го в тему домолинка и поиск.. там был полный список свободных ДНС.
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Новые корпоративные тарифы от Билайн. Я хочу себе домой инет по таким ценам!((
  23. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.144,65
    Book Reviews:
    0
    Ради таких цен и скорости, я бы с радостью перешел на Билайн :)
  24. Den_S
    Оффлайн

Den_S

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Ого! Дешевле, чем физлицам... Странно как то... Есть такое чувство, что не дописан 0.
  25. Keytown
    Оффлайн

Keytown

Credit:
    $698,34
    Book Reviews:
    0
    у меня последние 3 дня, наблюдаются следующие проблемы с интернетом. начну по порядку: позавчера по логам всю ночь не работал интернет, где-то в 9 утра интернет появился, но проработал не больше часа и снова отвалился. я подумал, что скоро должны починить и на пару часов выключил компьютер. когда включил вновь, ничего не заработало. переключив сетевой кабель на компьютер, увидел "неопознаная сеть без доступа к интернет", также заметил, что не принимаются сетевые пакеты и не присваевается айпи. позвонив в службу поддержки 88007008000 и объяснив ситуацию, что раньше все работало, а сейчас не работает ни на роутере, ни на ПК, ни на ноуте, мне ответили, что у меня никаких ограничений не наблюдается, начали диктовать как очистить таблицу маршрутов и всякие бональные вещи. проделав все советы у меня, как я и ожидал, ничего не заработало. тогда у меня спросили мак-адрес сетевой карты и перенаправили к инженеру, тут-то и началась моя эпопея с ожиданием ответа инженера. вначале ответчик просил подождать 25минут, после 30-минутного ожидания, ответчик все также просил подождать 25мин. я повесил трубку. перезвонив через час и продиктовав номер предыдущей заявки, меня отправили снова к инженеру и попросили подождать 20 мин. ни смотря на то, что ответчик раз 5 просил подождать еще девять минут, я дождался.. почти.. когда оставалось ждать меньше минуты, связь случайно? оборволась. подождав еще некоторое время я перезвонил и, наконец, дозвонился. Инженер меня выслушал, и пошел проверять оборудование. вернувшись, он сказал, что новости неутешительные, что-то с оборудованием в подъезде. пока он это говорил, у меня начали передаваться покеты и все заработало. инженер удивившись не меньше меня, сказал, что у меня в подъезде стоит "непонятное оборудование", от одного (он назвал фирму, но я ее не запомнил) он получал отклик, а от другова, он его не смог идентифицировать, ничего нет. Заранее прошу прощения, если что не так понял. Но т.к. интернет и локалка у меня заработали, я с ним попрощался.

и вос сегодня, опять около 10 часов, все снова отвалилось: ни приема пакетов, ни айпи, ничего. позвонив на этот раз по 631020 и сразу попросив соединить со смоленском, мне ответили, что так они не работают. но с инженером сразу соединить согласились. прождав инженера сначала 30, потом он еще 20мин выяснял что случилось. в итоге он ответил следующее: проблемы с оборудованием, что он поговорил с коллегами из смоленска и что к вечеру они должны все исправить. На вопрос о перерасчете, он ответил, чтобы я позвонил еще раз и описал ситуацию, когда все заработает. а пока я должен сидеть неизвестно сколько без интернета.

Прошу прощения за столь долгую предысторию, а теперь вопросы.
    1. можно ли как-нибудь позвонить напрямую в смоленск без всяких автоответчиков? и не ждать часами ответа инженеров, которые все равно перезванивают в смоленск.

2. я так понял в разных домах ставят разное оборудование. когда мне ждать хорошего оборудования в моем подъезде? суточное пропадание интернета и сети через день меня какбы не очень устраивает.

3. стоит ли мне вообще спрашивать про перерасчет? или я опять потеряю много времени и ничего не смогу объяснить. ведь обычные "специалисты", говорят, что у меня никаких ограничений не наблюдается.

P.S. Для работников билайна: Пржевальского 6/25, подъезд 1. номера моих заявок: 28025316 и 28075028

Поделиться этой страницей